Йогуртовый торт
Этот аппетитный йогуртовый торт с ягодами приготовить совсем несложно. А какой он вкусный и нежный. М-м-м… пальчики оближешь!
ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца,
100 г сахара,
200 г черной смородины, протертой с сахаром,
1,5 ч. ложки соды,
400 г муки,
200 мл кефира.
ДЛЯ КРЕМА:
400 мл светлого йогурта,
150 г сахара,
50 г рубленного миндаля,
«листочки» миндаля и ягоды для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте смородину с сахаром, перемешайте. Отдельно соду соедините с мукой, залейте кефиром, перемешайте, добавьте яично-смородиновую смесь и замесите негустое тесто.
Духовку разогрейте до 180 С. Тесто вылейте в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и дайте остыть. Разрежьте на три пласта.
Йогурт взбейте венчиком с сахарным песком, добавьте рубленный миндаль. Нижний пласт промажьте третью получившегосякрема, накройте вторым пластом, также смажьте его кремом, затем положите последний пласт, покройте его кремом и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовый йогуртовый торт украсьте миндальными «листочками», ягодами смородины и подайте на стол.
С уважением, Татьяна.
Быстрые пироги всегда вкусны, особенно если пропитать их кремом 🙂 Спасибо за рецепт!
Хочется попробовать
Ну очень аппетитно! Люблю крем из йогурта!
Йогуртовый крем всегда хорошо. Он не приторный (как масляные кремы), а значит можно больше слопать тортика.
Думаю, очень вкусно должно получиться!
Йогурт конечно и так вкусно, но в тортике это еще лучше.
Простой в приготовлении десерт.Попробую приготовить.Нет ничего вкуснее и полезнее своей выпечки.
Домашние тортики — это такая прелесть.
Обожаю торты! кушать, иногда и готовить тоже… 🙂
Очень вкусный десерт
какая красота и вкуснотища. Сладости моя страсть.
Тортик будет скоро нужен, воспользуюсь вашим замечательным рецептом.
Нравятся мне всякие вкусности. И этот рецепт надо тоже попробовать.
Торты — это моя слабость