Торт «Вишенка»
Торт Вишенка
Сегодня решила приготовить торт Вишенка, но так как свежих ягод сейчас нет, то использовала ягоды из варенья.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Тесто:
10-15 г дрожжей
1/4 стакана молока
3 ст. ложки сахарного песка
2 желтка
170 г сливочного масла
350 г муки
Начинка:
500 г вишни без косточек
2 ст. ложки сахарного песка
Для безе:
2 белка и 100 г сахарного песка
300 г панировачных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления нашего торта вишенка, разведите примерно 10-15 г дрожжей в теплом молоке, добавьте к ним 3 ст. лодки сахарного песка, желтки двух яиц, размягченное сливочное масло, просеянную через сито муку.
Все тщательно перемешайте до образования густой однородной массы и дайте ей постоять примерно в течении двух часов в прохладном месте.
Возьмите глубокую форму для выпечки с высокими краями, смажьте ее маргарином и обильно посыпьте панировочными сухарями.
Это надо для того, чтобы наш торт вишенка потом легко достался из формы.
Выложите в нее тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С.
Достаньте форму, посыпьте торт сверху панировочными сухарями и выложите на них очищенную от косточек вишню, перемешанную с сахарным песком.
Возьмите 2 белка и 100 г сахарного песка, взбейте все миксером до образования густой пены.
Залейте этой пеной торт вишенка и поставьте в слабо разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
С уважением, Татьяна.
Хороший рецепт к празднику))))
Пойдём завтра в «Магнит»покупать свеже мороженную вишню!
Татьяна мы лучше к ВАМ в гости на тортик. Приглашайте.
вкуснатища наверно
Люблю тортики кушать, а не делать 🙂
Замечательный рецепт.