Торт «Вишенка»

Торт Вишенка

Сегодня решила приготовить торт Вишенка, но так как свежих ягод сейчас нет, то использовала ягоды из варенья.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Тесто:

10-15 г дрожжей

1/4 стакана молока

3 ст. ложки сахарного песка

2 желтка

170 г сливочного масла

350 г муки

Начинка:

500 г вишни без косточек

2 ст. ложки сахарного песка

Для безе:

2 белка и 100 г сахарного песка

300 г панировачных сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления нашего торта вишенка, разведите примерно 10-15 г дрожжей в теплом молоке, добавьте к ним 3 ст. лодки сахарного песка, желтки двух яиц, размягченное сливочное масло, просеянную через сито муку.

Все тщательно перемешайте до образования густой однородной массы и дайте ей постоять примерно в течении двух часов в прохладном месте.

Возьмите глубокую форму для выпечки с высокими краями, смажьте ее маргарином и обильно посыпьте панировочными сухарями.

Это надо для того, чтобы наш торт вишенка потом легко достался из формы.

Выложите в нее тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С.

Достаньте форму, посыпьте торт сверху панировочными сухарями и выложите на них очищенную от косточек вишню, перемешанную с сахарным песком.

Возьмите 2 белка и 100 г сахарного песка, взбейте все миксером до образования густой пены.

Залейте этой пеной торт вишенка и поставьте в слабо разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

С уважением, Татьяна.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Михаил:

    Хороший рецепт к празднику))))

  2. Александр Маренков:

    Пойдём завтра в «Магнит»покупать свеже мороженную вишню!

  3. Владимир Сергунин:

    Татьяна мы лучше к ВАМ в гости на тортик. Приглашайте.

  4. Денис:

    вкуснатища наверно

  5. Ирина:

    Люблю тортики кушать, а не делать 🙂

  6. Елена:

    Замечательный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика