Крем из кефира
Легкий, воздушный, сладкий, вкусный…
Пожалуй вот так я бы описала этот десерт крем из кефира.
Такая вкуснятина придется по душе, и взрослым, и детям. Этот десерт запросто украсит любой праздничный стол.
Для его приготовления нам понадобятся такие продукты.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- 1 банка сметаны (200 г)
- сахарный песок по вкусу (примерно 1 стакан)
- ванильный сахар
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 стакана воды
- 250 г любых ягод
- 100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем приготовление крема из кефира с растворения желатина.
Для этого:
- возьмите желатин,
- залейте 0,5 стакана теплой кипяченной воды;
- оставьте примерно на 30-49 минут для набухания;
- потом на медленном огне при интенсивном помешивании нагрейте ( но не кипятите);
- затем охладите до комнатной температуры.
Следующий шаг.
Кефир, сметану, сахарный песок и ваниль перемешайте в миске с высокими краями и взбивайте венчиком или миксером в течении 5-6 минут.
Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавьте туда желатин. Взбивайте еще 4-5 минут.
В широкие фужеры или небольшие вазочки положите промытые ягоды, залейте их полученной массой и поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
Перед подачей на стол посыпьте десерт крем из кефира измельченными грецкими орехами.
Вуаля, десерт готов. Приятного аппетита!
https://youtu.be/nAQ2lJpDRlc
Еще интересные рецепты блюд из картофеля.
С уважением, Татьяна.
На сколько показывает мой опыт, желатин ни в коем случае нельзя кипятить. Его надо нагреть до полного растворения, но не доводить до кипения, иначе он может потерять свои желирующие свойства
Так и в рецепте написано, довести до кипения, но не кипятить.
Спасибо!