Крем из кефира

Легкий, воздушный, сладкий, вкусный…

Пожалуй вот так я бы описала этот десерт крем из кефира.

Такая вкуснятина придется по душе, и взрослым, и детям. Этот десерт запросто украсит любой праздничный стол.

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

1 банка сметаны (200 г)

сахарный песок по вкусу (примерно 1 стакан)

ванильный сахар

1 столовая ложка желатина

0,5 стакана воды

250 г любых ягод

100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем приготовление крема из кефира с растворения желатина.

Для этого возьмите желатин, залейте 0,5 стакана теплой кипяченной
воды и оставьте примерно на 30-49 минут для набухания.

Потом на медленном огне при интенсивном помешивании нагрейте ( но не кипятите). Затем охладите до комнатной температуры.

Следующий шаг. Кефир, сметану, сахарный песок и ваниль перемешайте в миске с высокими краями и взбивайте венчиком или миксером в течении 5-6 минут.

Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавьте туда желатин. Взбивайте еще 4-5 минут.

В широкие фужеры или небольшие вазочки положите промытые ягоды, залейте их полученной массой и поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа.

Перед подачей на стол посыпьте десерт крем из кефира измельченными грецкими орехами.

Вуаля, десерт готов. Приятного аппетита!

Еще интересные рецепты блюд из картофеля.

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись В блокнот к хозяйке
Следующая запись Бассейн малышу
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Таня:

    На сколько показывает мой опыт, желатин ни в коем случае нельзя кипятить. Его надо нагреть до полного растворения, но не доводить до кипения, иначе он может потерять свои желирующие свойства

  2. admin:

    Так и в рецепте написано, довести до кипения, но не кипятить.

  3. admin:

    Спасибо!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *