Крем из кефира

кефирный крем в пиале

Легкий, воздушный, сладкий, вкусный…

Пожалуй вот так я бы описала этот десерт крем из кефира.

Такая вкуснятина придется по душе, и взрослым, и детям. Этот десерт запросто украсит любой праздничный стол.

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 1 банка сметаны (200 г)
  • сахарный песок по вкусу (примерно 1 стакан)
  • ванильный сахар
  • 1 столовая ложка желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 250 г любых ягод
  • 100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем приготовление крема из кефира с растворения желатина.

Для этого:

  • возьмите желатин,
  • залейте 0,5 стакана теплой кипяченной воды;
  • оставьте примерно на 30-49 минут для набухания;
  • потом на медленном огне при интенсивном помешивании нагрейте ( но не кипятите);
  • затем охладите до комнатной температуры.

Следующий шаг.
Кефир, сметану, сахарный песок и ваниль перемешайте в миске с высокими краями и взбивайте венчиком или миксером в течении 5-6 минут.

Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавьте туда желатин. Взбивайте еще 4-5 минут.

В широкие фужеры или небольшие вазочки положите промытые ягоды, залейте их полученной массой и поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа.

Перед подачей на стол посыпьте десерт крем из кефира измельченными грецкими орехами.

Вуаля, десерт готов. Приятного аппетита!

https://youtu.be/nAQ2lJpDRlc

Еще интересные рецепты блюд из картофеля.

С уважением, Татьяна.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Таня:

    На сколько показывает мой опыт, желатин ни в коем случае нельзя кипятить. Его надо нагреть до полного растворения, но не доводить до кипения, иначе он может потерять свои желирующие свойства

  2. admin:

    Так и в рецепте написано, довести до кипения, но не кипятить.

  3. admin:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика