Готовим кнедлики. Очень вкусное блюдо!
Привет всем! Вы знаете, что кнедлики – это национальное блюдо из чешской и словацкой кухни? Их можно готовить с различными начинками, они могут быть сладкими или нет. Готовятся кнедлики на пару или отвариваются в воде, иногда обжариваются на растительном масле или выпекаются в духовке. Такая вкуснятина получается должна вам сказать, просто пальчики оближешь!
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами, как приготовить кнедлики из творога и картофеля. Картофельные кнедлики будем готовить двух видов. Одни со сладкой начинкой, другие с сырной. Поехали?
https://youtu.be/RukXy94DZt0
ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ В МИНДАЛЬНОЙ ПОСЫПКЕ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ (рассчитано на 4 порции)
- Творог – 6 ст. ложек,
- рубленый миндаль – 100 г,
- сахар – 4 ст. ложки,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 4 ст. ложки,
- крахмал – 1 ст. ложка,
- абрикосовый джем – 30 г,
- сливочное масло – 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала протрем творог через сито. Если творог жидкий, то обсушим его с помощью бумажных полотенец. Далее добавим к творогу яйца, муку, крахмал и две толовые ложки сахара. Хорошенько перемешаем творожную массу.
Миндаль слегка прогреем на горячей сковороде, очистим, а затем измельчим в блендере. Если у вас уже рубленый миндаль – это хорошо, вам меньше работы=) Добавим половину миндаля в творожную массу и еще раз хорошо перемешаем.
Из получившейся массы сделаем шарики и отварим их в воде в течение 8-10 минут. Для этого, два стакана воды и столовую ложку сахара доведем до кипения. Когда будем варить кнедли, то огонь убавим. Готовые шарики вынем из воды шумовкой и дадим воде стечь.
Затем растопим сливочное масло и слегка запанируем в нем кнедлики. После сливочного масла запанируем в оставшемся сахаре, а затем в миндале.
Подавайте к столу с абрикосовым джемом.
Вот еще один замечательный творожный десерт.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ (так же на 4 порции)
- Картофель средних размеров – 6 шт.,
- мука – 0,5 стакан,
- яйца – 2 шт.
- панировочные сухари – 1 ст. ложка,
- соль – 1.5 ч. ложки,
- ветчина – 100 г,
- пучок укропа или петрушки,
- твердый сыр – 100 г,
- растительное масло,
- перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кнедлики готовятся следующим образом. Из картошки сделаем обычное пюре. Т.е. очистим, отварим и растолчем (отвар не добавлять). Добавим к нему яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешаем.
Сыр натрем на мелкой терке. Ветчину мелко нарежем, зелень промоем, обсушим и измельчим. Все эти ингредиенты перемешаем (сыр, ветчину и зелень).
Из картофельного теста сделаем лепешки (руки надо предварительно обсыпать мукой). На середину каждой лепешки выложим небольшое количество начинки из сыра и ветчины. Аккуратно закроем лепешку и сформируем шарик. Обваляем шарики в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле до румяной корочки.
Картофельные кнедлики готовы, кушайте на здоровье!
КНЕДЛИКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Картофель – 300 г,
- мука – 45 г,
- манная крупа – 15 г,
- желток – 1 шт.,
- щепотка ванилина,
- цедра половины лимона,
- сливочное масло – 120 г,
- соль по вкусу,
- абрикосы свежие – 4 шт.,
- сахар кусковой – 4 шт.,
- сахар – 1 ст. ложка,
- панировочные сухари – 60 г,
- рубленые грецкие орехи – 60 г,
- щепотка молотой корицы,
- сахарная пудра – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистим, отварим и разомнем до однообразного состояния. Добавим к нему муку, манку, желток, ванилин, тертую цедру лимона, чуточку соли и 30 г сливочного масла. Хорошо перемешаем всю массу.
Абрикосы надрежем с одной стороны и аккуратно вынем косточку. Вместо нее вложим по кусочку сахара. Приготовленное картофельное тесто разделим на четыре части, сделаем из каждой лепешку, в середину положим по абрикосу. Закатаем в виде шариков.
Отварим кнедлики в сахарной воде в течение 8 минут, затем вынем из воды и положим в форму. Поставим форму в духовку на 10 минут.
В это время подготовим подливку. Оставшееся сливочное масло растопим на сковороде и обжарим на нем панировочные сухари, грецкие орехи и сахарную пудру. Добавим корицу.
Готовые сладкие кнедлики польем получившимся сиропом.
Кстати, с этими фруктами получаются вкусные блюда, например, абрикосовый десерт.
К сладким кнедликам можно подать фруктовые компоты.
Вот и все! Надеюсь вам понравились рецепты, приятного аппетита!
С уважением, Татьяна.
Выглядят кнедлики очень вкусно!
Такого названия никогда не слышала. Но вот картофельные котлетки с сырной начинкой мы любим дома готовить. Теперь буду знать, что они называются в чешской и словацкой кухне кнедлики.
Как их не называй, но все равно о-о-очень вкусно есть!
Здравствуйте, Елена. Точно, как не называй, главное — вкусно!
Класс. отличные конкурсы… кстати я тоже приму в них участие, на счет конкурса комментаторов, тут особо может стараться не буду- как получится…а вот на счет буковок- обязательно поборюсь… Жаль среди призов за первые места нету вкусных картофельных кнедликов с сы..ырной начинкой и миндальной посыпкой… уж больно аппетитно все расписала, захотелось попробовать
Спасибо за рецепт. Отличный десерт, моему ребенку очень понравился!
Кнедлики — интересное название. Нужно обязательно приготовить и попробовать.
Впервые попробовала кнедлики из теста в Карловых Варах. И если честно, не очень они мне понравились. А ваши кнедлики, Татьяна, выглядят очень аппетитно и видно по рецепту, что и на вкус не подкачают.
Рада, Татьяна, что вам понравилось.
Рецепт мне понравился. И фото аппетитные.
Надо обязательно попробовать (особенно, творожные).
Спасибо за рецепт!
Когда-то ел кнедли за границей, мне очень понравились. Спасибо за подробный рецепт.
Какие аппетитные кнедлики у Вас получились! И готовить, оказывается, их не сложно.))
Попробуйте, Наталья. Очень вкусно.
Заинтересовало меня название, ни когда признаться с ним не сталкивалась. Нужно приготовить и попробовать, что это за такие кнедлики.
Тоже помню, что они из чешской кухни, но как была в Чехии — попробовать не получилось(( придется готовить самой ))
Татьяна, очень оригинальный способ конкурса, чтобы улучшить поведенческие факторы на сайте. Класс! Если не секрет, сами придумали? )
Юля, если честно, то нет — не сама. Видела где-то раньше, вот и решила попробовать провести что-то такое у себя.
Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!
Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!
Такое смешное название — кнедлики, но выглядят очень аппетитно!
И вас тоже с праздником, Диана.
Какие замечательные рецепты, спасибо завтра же попробую приготовить.
Попробуйте, Татьяна.
Отличный рецепт и что главное, достаточно прост! Думаю с такими инструкциями кнедлики смогу сделать даже я )))
Спасибо!