Готовим кнедлики. Очень вкусное блюдо!

Кнедлики

Привет всем! Вы знаете, что кнедлики – это национальное блюдо из чешской и словацкой кухни? Их можно готовить с различными начинками, они могут быть сладкими или нет. Готовятся кнедлики на пару или отвариваются в воде, иногда обжариваются на растительном масле или выпекаются в духовке. Такая вкуснятина получается должна вам сказать, просто пальчики оближешь!

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами, как приготовить кнедлики из творога и картофеля. Картофельные кнедлики будем готовить двух видов. Одни со сладкой начинкой, другие с сырной. Поехали?

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ В МИНДАЛЬНОЙ ПОСЫПКЕ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ (рассчитано на 4 порции)

  • Творог – 6 ст. ложек,
  • рубленый миндаль – 100 г,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • крахмал – 1 ст. ложка,
  • абрикосовый джем – 30 г,
  • сливочное масло – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала протрем творог через сито. Если творог жидкий, то обсушим его с помощью бумажных полотенец. Далее добавим к творогу яйца, муку, крахмал и две толовые ложки сахара. Хорошенько перемешаем творожную массу.

Миндаль слегка прогреем на горячей сковороде, очистим, а затем измельчим в блендере. Если у вас уже рубленый миндаль – это хорошо, вам меньше работы=) Добавим половину миндаля в творожную массу и еще раз хорошо перемешаем.

Из получившейся массы сделаем шарики и отварим их в воде в течение 8-10 минут. Для этого, два стакана воды и столовую ложку сахара доведем до кипения. Когда будем варить кнедли, то огонь убавим. Готовые шарики вынем из воды шумовкой и дадим воде стечь.

Затем растопим сливочное масло и слегка запанируем в нем кнедлики. После сливочного масла запанируем в оставшемся сахаре, а затем в миндале.

Подавайте к столу с абрикосовым джемом.

Вот еще один замечательный творожный десерт.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ (так же на 4 порции)

  • Картофель средних размеров – 6 шт.,
  • мука – 0,5 стакан,
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка,
  • соль – 1.5 ч. ложки,
  • ветчина – 100 г,
  • пучок укропа или петрушки,
  • твердый сыр – 100 г,
  • растительное масло,
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кнедлики готовятся следующим образом. Из картошки сделаем обычное пюре. Т.е. очистим, отварим и растолчем (отвар не добавлять). Добавим к нему яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешаем.

Сыр натрем на мелкой терке. Ветчину мелко нарежем, зелень промоем, обсушим и измельчим. Все эти ингредиенты перемешаем (сыр, ветчину и зелень).

Из картофельного теста сделаем лепешки (руки надо предварительно обсыпать мукой). На середину каждой лепешки выложим небольшое количество начинки из сыра и ветчины. Аккуратно закроем лепешку и сформируем шарик. Обваляем шарики в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле до румяной корочки.

Картофельные кнедлики готовы, кушайте на здоровье!

КНЕДЛИКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • Картофель – 300 г,
  • мука – 45 г,
  • манная крупа – 15 г,
  • желток – 1 шт.,
  • щепотка ванилина,
  • цедра половины лимона,
  • сливочное масло – 120 г,
  • соль по вкусу,
  • абрикосы свежие – 4 шт.,
  • сахар кусковой – 4 шт.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • панировочные сухари – 60 г,
  • рубленые грецкие орехи – 60 г,
  • щепотка молотой корицы,
  • сахарная пудра – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистим, отварим и разомнем до однообразного состояния. Добавим к нему муку, манку, желток, ванилин, тертую цедру лимона, чуточку соли и 30 г сливочного масла. Хорошо перемешаем всю массу.

Абрикосы надрежем с одной стороны и аккуратно вынем косточку. Вместо нее вложим по кусочку сахара. Приготовленное картофельное тесто разделим на четыре части, сделаем из каждой лепешку, в середину положим по абрикосу. Закатаем в виде шариков.

Отварим кнедлики в сахарной воде в течение 8 минут, затем вынем из воды и положим в форму. Поставим форму в духовку на 10 минут.

В это время подготовим подливку. Оставшееся сливочное масло растопим на сковороде и обжарим на нем панировочные сухари, грецкие орехи и сахарную пудру. Добавим корицу.

Готовые сладкие кнедлики польем получившимся сиропом.

Кстати, с этими фруктами получаются вкусные блюда, например, абрикосовый десерт.

К сладким кнедликам можно подать фруктовые компоты.

Вот и все! Надеюсь вам понравились рецепты, приятного аппетита!

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Картофельная запеканка с фаршем «Очень просто»
Следующая запись Конфеты морковные «Рыжик»
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Елена:

    Выглядят кнедлики очень вкусно!
    Такого названия никогда не слышала. Но вот картофельные котлетки с сырной начинкой мы любим дома готовить. Теперь буду знать, что они называются в чешской и словацкой кухне кнедлики.
    Как их не называй, но все равно о-о-очень вкусно есть!

  2. Головачева Татьяна:

    Здравствуйте, Елена. Точно, как не называй, главное — вкусно!

  3. Андрей:

    Класс. отличные конкурсы… кстати я тоже приму в них участие, на счет конкурса комментаторов, тут особо может стараться не буду- как получится…а вот на счет буковок- обязательно поборюсь… Жаль среди призов за первые места нету вкусных картофельных кнедликов с сы..ырной начинкой и миндальной посыпкой… уж больно аппетитно все расписала, захотелось попробовать

  4. Natalya:

    Спасибо за рецепт. Отличный десерт, моему ребенку очень понравился!

  5. ольга:

    Кнедлики — интересное название. Нужно обязательно приготовить и попробовать.

  6. Балашова Татьяна:

    Впервые попробовала кнедлики из теста в Карловых Варах. И если честно, не очень они мне понравились. А ваши кнедлики, Татьяна, выглядят очень аппетитно и видно по рецепту, что и на вкус не подкачают.

  7. Головачева Татьяна:

    Рада, Татьяна, что вам понравилось.

  8. Людмила Вялкова:

    Рецепт мне понравился. И фото аппетитные.
    Надо обязательно попробовать (особенно, творожные).
    Спасибо за рецепт!

  9. Олег:

    Когда-то ел кнедли за границей, мне очень понравились. Спасибо за подробный рецепт.

  10. Ольга:

    Какие аппетитные кнедлики у Вас получились! И готовить, оказывается, их не сложно.))

  11. Головачева Татьяна:

    Попробуйте, Наталья. Очень вкусно.

  12. Наталья Самолюк:

    Заинтересовало меня название, ни когда признаться с ним не сталкивалась. Нужно приготовить и попробовать, что это за такие кнедлики.

  13. Екатерина:

    Тоже помню, что они из чешской кухни, но как была в Чехии — попробовать не получилось(( придется готовить самой ))

  14. Юля:

    Татьяна, очень оригинальный способ конкурса, чтобы улучшить поведенческие факторы на сайте. Класс! Если не секрет, сами придумали? )

  15. Головачева Татьяна:

    Юля, если честно, то нет — не сама. Видела где-то раньше, вот и решила попробовать провести что-то такое у себя.

  16. Диана:

    Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

  17. Диана:

    Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!

  18. Элла:

    Такое смешное название — кнедлики, но выглядят очень аппетитно!

  19. Головачева Татьяна:

    И вас тоже с праздником, Диана.

  20. Татьяна:

    Какие замечательные рецепты, спасибо завтра же попробую приготовить.

  21. Головачева Татьяна:

    Попробуйте, Татьяна.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *