Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Классика традиционного крема из сгущенки и сливок

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывыЕсли на приготовления торта нет много времени – гости уже на подходе, можно приготовить крем-пятиминутку, отлично пропитывающий как бисквитные коржи, так и вафельные.

Ингредиенты:

  • молочные сливки (33% жирности) – 350 мл;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванилин – 2-3 щепотки (можно воспользоваться экстрактом ванили);
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (без верха).

Важно!

Чтобы крем получился пластичным и стойким, сливки и сгущенка должны быть хорошенько охлаждены (простоять минимум 10 часов в холодильнике). Посуда и венчик тоже должны быть обезжиренными и сухими и тоже побывать час-два на холоде. Скорость миксера при взбивании лучше увеличивать постепенно – так масса будет более пышной. Сахарную пудру можно заменить крахмалом – эти компоненты нужны для устойчивости и быстрого сгущивания крема.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать крем со сливками и вареной сгущенкой для торта? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки для крема выбирайте жирностью не менее 33%. Вареную сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно. Я варю сгущенку сама. Для этого необходимо закрытую банку сгущенки залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на малом огне 2 часа. Затем банку из воды вытащить и оставить остывать не открывая.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденные. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать сливки с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимума.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбейте сливки до пышного, кремообразного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

К взбитым сливкам добавьте вареное сгущенное молоко и начинайте вмешивать его в крем. Чем гуще будет сгущенка, тем сложнее она будет вмешиваться в сливки. Но при этом крем будет становиться гуще.

Шаг 5:

Шаг 5.

Крем из сливок и вареной сгущенки готов! Прослаивайте им бисквитные коржи и соберите торт. К такому крему в начинку подойдут обжаренные грецкие орехи. С очень густой сгущенкой крем получается густой. Для розочек из крема он, конечно, не подходит. Но из него можно сделать простой декор с помощью кондитерской насадки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Крем из взбитых сливок и вареной сгущенки готов. Приятного угощения!

Крем взбитые сливки со сгущенкой получается очень густым. Он подходит для большинства тортов и выпечки вообще, например, для Наполеона, капкейков, для прослойки бисквитных коржей, для приготовления пирожных или в качестве десерта. Этого количества хватает, чтобы собрать торт из 4 коржей на 18 см.

Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Карамельный

Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 столовых ложек вареной сгущенки;
  • 10 столовых ложек густых жирных сливок;
  • столовую ложку крахмала;
  • половину чайной ложки ванилина.

Этапы приготовления:

  • В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
  • Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
  • Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  • Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.

Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

крем из вареной сгущенки и сливок

С коньяком

В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

Продукты:

  • 400 мл сливок;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г ванилина.

Этапы приготовления:

  • Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
  • Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
  • Другую часть взбить со сливочным маслом.
  • Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.

Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

как сделать крем из вареной сгущенки и сливок

С яйцами и молоком

Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

Продукты:

  • два желтка;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 450 мл молока;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 65 г крахмала.

Этапы приготовления:

  • Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
  • Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
  • Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
  • Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
  • Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.

крем из вареной сгущенки и сливок рецепт с фото

Ещё несколько интересных рецептов

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки:  7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.

Совет: венчик положите в морозильник на 15 минут, чтобы его охладить. Это позволит быстрее взбить сливки.

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Крем из сгущенки и сметаны

Крем из сгущенки и сметаны

Приятное сочетание сладости сгущенки и сметанной кислинки.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 100 г сгущенки.

Приготовление: Взбей холодную сметану миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку, и в конце взбей все еще минут 10.

Крем из сгущенки с какао

Крем из сгущенки с какаоТакой крем отлично подойдет как для вафельного, так и бисквитного торта.

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 100 мл молока.

Приготовление: Нагрей молоко, добавь какао и провари его до готовности. Добавь сгущенку и помешивай венчиком, пока крем не станет однородным. Провари его еще пару минут и сними с огня.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Сливочно-творожный крем с цедрой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 5-6 ст.л.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы.

Добавить сахарную пудру и сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

взбить до однородной массы

Добавить свежую цедру лимона (этот шаг можно пропустить – цедра добавляется по желанию)

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Перемешать. Использовать лучше всего для украшения изделий или в виде начинки для коржей.

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Крем из сливок и яиц

Крем из сливок и яиц – вкусный и нежный десерт. Его можно употреблять в чистом виде, украсив свежими ягодами, а можно добавить различные вкусовые и ароматические наполнители – ликер, бренди, ваниль, какао или тертый шоколад, соки или пюре из фруктов и многое другое.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан сливок жирностью не менее 20%;
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры;
  • 1/3 ч.л. желатина.

Приготовление:

Желатин развести в воде, как указано в инструкции к нему.

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Яйца с сахаром растереть в кастрюле.

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Затем поместить ее в горячую воду и продолжать взбивать смесь из яиц и сахара, пока она не нагреется до 45-50 градусов.

Кастрюлю переставить в холодную воду и продолжать взбивать смесь до ее охлаждения.

Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде и смешать их со взбитыми яйцами.

смешать со взбитыми яйцами

Если предполагается добавлять наполнители, нужно это сделать на данном этапе.

Добавить к смеси разведенный желатин.

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Аккуратно перемешать смесь.

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Готовый крем можно разложить в формочки и поставить в холодильник застывать или использовать его в тортах и пирожных.

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Совет: если крем используется для украшения других десертов, то сразу после его нанесения, изделие нужно поместить в холодильник для застывания.

Сливочный крем с желатином для торта

Крем из сливок с желатином густой и всегда идеально держит форму в любое время года. Если задумали украсить торт взбитыми сливками в летнюю жару, стабильный желатиновый крем – идеальное решение.

Крем из сливок с желатином для торта

Что нужно:

  • 1,5 ст.л. желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • 3 стакана сливок;
  • четверть или половина стакана сахарной пудры (по вкусу).

Как сделать:

  1. Как обычно, сливки охладить заранее, приборы поместить в морозилку хотя бы на 10 минут перед приготовлением.
  2. В небольшой чашке развести желатин с холодной водой. Дать немного загустеть.
  3. Нагреть в СВЧ в течение 30-60 секунд либо на плите на медленном огне до полного растворения желатина.
  4. Остудить в течение 2-3 минут.
  5. Вмешать в желатин около полустакана холодных сливок и убрать минут на 5 в холодильник. Желатиновая масса должна остыть и загустеть, но не до состояния желе.
  6. В холодной посуде на низкой скорости взбить оставшиеся сливки и пудру. Количество пудры регулировать по вкусу – к примеру, если торт украшается фруктами, пудры лучше положить поменьше.
  7. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить желатиново-сливочную массу.
  8. Взбить на высокой скорости до желаемой консистенции. До использования хранить в холодильнике.

С маскарпоне

Крем из сливок и сгущенки можно дополнить мягким сыром. Лучшим вариантом считается сыр Маскарпоне. При этом, несмотря на то, что готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит заданную форму.

Ингредиенты

Для трехкомпонентного сливочного крема требуются:

  • сливки. Нужен ингредиент с жирностью 30-33% и в охлажденном состоянии – 200 г;
  • сгущенка. Брать продукт в вареном и охлажденном виде – 50 г;
  • сыр. В идеале необходимо подготовить сыр Маскарпоне. При его отсутствии можно взять Альметте или Филадельфию со сливочным вкусом – 200 г.

Если в готовом креме будут присутствовать сырный аромат или послевкусие, то в рецепт можно добавить примерно 0,5-1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Техника готовки трехкомпонентного сливочного крема:

  1. Поместить все ингредиенты в холод, так как они должны обладать одинаково холодной температурой. Если продукты будут с разными показателями температуры, то велика вероятность, что крем в процессе приготовления начнет расслаиваться.
  2. Взбить в блюде сыр, он должен приобрести однородную и умеренно пышную текстуру.
    Крем из сливок и вареной сгущенки для торта. Рецепт, фото
  3. В другом блюде взбить сгущенку. Она должна приобрести идентичную консистенцию.
  4. Объединить сыр и сгущенку и повторить процесс взбивания компонентов. Масса должна получиться с однородным цветом и консистенцией.
  5. Перелить в глубокую и холодную кастрюлю сливки (венчики миксера заранее промыть, вытереть и охладить) и взбить их с плавным увеличением скорости работы миксера.
  6. Выкладывать смесь из сгущенки и сыра ко взбитым сливкам небольшими частями (примерно по 50-60 г). Перемешивать составляющие лопаткой, осуществляя манипуляции по часовой стрелке (без перемены направления). При объединении компонентов следить, чтобы сливки не осели.

Трехкомпонентный крем можно использовать для пропитывания коржей и выравнивания торта.

Фруктовый

Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 60 грамм пудры сахарной;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 20 г желатина;
  • 300 мл жирных сливок.
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
  2. Творог протереть сквозь сито.
  3. Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
  4. В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
  5. Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
  6. Не переставая взбивать, положить творог.
  7. Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
  8. Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.

Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.

Способы взбития сливок

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

  • берите только сливочный продукт высокой жирности (от 30-33%). Чем выше процент содержания жира в продукте, тем легче получить воздушный состав для оформления десертов;
  • всегда охлаждайте сливочный ингредиент в течение 10 минут в морозильной камере;
  • начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно наращивая темп;
  • используйте только специальные насадки в виде металлических дуг. С их помощью получится насытить массу кислородом и добиться воздушности крема;
  • добавляйте другие компоненты (ванилин, сахарную пудру, какао) только после трех минут взбивания.

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

Крем для торта из сливок: лучшие рецепты, секреты приготовления, отзывы

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источники

  • https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/so-slivkami.html
  • https://1000.menu/cooking/23158-krem-iz-varenoi-sgushchenki-so-slivkami
  • https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/27070-krem-iz-varenoj-sgushhenki-i-slivok-recepty-prigotovlenija/
  • https://kylinariya.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta/
  • https://lafoy.ru/krem-iz-sgushchenki-dlya-torta-recepty-2770
  • https://vkys.info/1607-krem-iz-slivok-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://testoved.com/krem-iz-slivok-dlya-torta.html
  • https://culinarya.ru/krem-iz-slivok-i-varenoy-sguschenki
  • https://FB.ru/article/461665/krem-dlya-torta-iz-slivok-i-tvoroga-retseptyi
  • https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/vzbit-slivki-33.html

[свернуть]

Читайте также:

Яндекс.Метрика