Гуляш из курицы с пряными травами

Гуляш из курицы, куриный гуляш

Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить горячие блюда. Как без этого? Например, гуляш из курицы. Вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно по-разному, с овощами, зеленью. Мы будем готовить с пряными травами.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Куриное филе — 700 г

Сладкий перец — 3 шт.

Лук-порей — 1 стебель

Средние луковицы — 2 шт.

Чесночек — 2 зубчика

Тимьян — 4 веточки

Масло растительное — 4-5 ст. ложек

Соль, перец

Молотая паприка — 4 ч. ложки

Овощной или куриный бульон — 200 мл

Нежирная сметана — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе курицы промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Болгарский перец промоем, удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

Лук-порей ополоснем и нарежем. Репчатый лук и чеснок очистим и порубим. Тимьян ополоснем, листики оборвем.

Филе обжарим на горячем растительном масле в течение пяти минут и переложим в другую посуду. На этом же масле обжарим овощи и тимьян (две минуты). Посолим, добавим паприкой и будем жарить еще две минуты.

Вольем бульон и оставим овощи тушиться на слабом огне, примерно 8-10 минут.

По истечении этого времени, добавим курицу, накроем посуду крышкой и будем тушить еще 3-4 минуты.

Перед подачей на стол подмешаем сметану.

Как видите, совсем несложно приготовить куриный гуляш с пряными травами.

На первое можно подать свекольник, а на десерт — салат из груш.

Приятного аппетита! А я на этом закругляюсь. Пока, пока!

Предыдущая запись Грушевый венский пирог
Следующая запись Йогуртовый торт
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Юлия:

    Гуляш — классическое блюдо, его должна уметь готовить каждая хозяйка! А ваш рецепт придаст этому блюду особый шарм, так как содержит много пряных трав, ведь именно добавление специй может сделать даже самое простое блюдо — шедевром!

  2. Victoria:

    Отличный гуляш, все подробно расписано, спасибо!

  3. Елена:

    Классный рецепт. И просто и вкусно и красиво! Обязательно приготовлю.

  4. Name (required)Сергей:

    Как всегда отличный рецепт. Но пряные травки только для вкуса, и остроты? А так получается полный набор овощей. Не понял почему комментарий обозвали спамом.

  5. Головачева Татьяна:

    Здравствуйте, Сергей. Это я установила новый плагин против спама. Несколько дней комментариев не было, не могла понять почему. Хорошо Юлия написала письмо. Удалила плагин, установила старый — в корзине 350 комментов оказалось. Ужас!

  6. Головачева Татьяна:

    Согласна, Юля. Травки придают аромат.

  7. Диана:

    Просто и со вкусом! Обязательно попробую.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика