Куриные котлеты с начинкой

Чтобы приготовить куриные котлеты с начинкой понадобится фарш и, конечно, продукты для начинки. Предлагаю вам на выбор несколько начинок. Итак, приступим.

ДЛЯ КОТЛЕТ

1 кг куриного мяса, 2 ст. ложки манной крупы, соль, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 2 ст. ложки масла растительного

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С СЫРОМ

300 г зелени петрушки, 150 г сыра натертого на терке, 150 г о масла сливочного

НАЧИНКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНИ

200 г зелени петрушки, 200 г перца болгарского, 200 г масла сливочного

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО УКРОПА С ЧЕСНОКОМ

300 г укропа, 200 г орехов (на ваш выбор), 100 г чеснока (размять), 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала расскажу, как делать начинки. Зелень для начинок надо мелко порубить, сливочное масло размягчить. Болгарский перец очистить и мелко порезать. Орехи измельчить в блендере.

Теперь возьмемся за фарш. Чтобы приготовить куриные котлеты с начинкой надо мясо курицы пропустить через мясорубку (кожицу удалить). Добавить манку, соль и хорошо вымешать. Дать фаршу вылежаться в течении 20-30 минут.

Затем делать из фарша круглые лепешки. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см, а диаметром 7-8 см. В середину этих лепешек выложить начинку, соединить края и защипнуть посередине, как пирожок.

Сформованные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле (можно использовать куриный жир).

Подавать с картофельным пюре, жареной картошкой, макаронами или овощным рагу.

Попробуйте так же приготовить отбивные из куриного филе, фаршированные зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Курица в вине с чесноком
Следующая запись Куриные котлеты с шампиньонами
Обсуждение: 4 комментария
  1. Татьяна:

    Прелесть какая! Сразу есть захотелось))

  2. Наталия:

    Куриные котлеты с начинкой должны понравиться моим детям. Надо попробовать приготовить.

  3. Сергей:

    Огромное поле для фантазии оставляют рецепты куриных котлет с начинкой.
    А если их ещё приготовить в пароварке, то получится просто супер.

  4. Приготовила, только без чеснока (нельзя мне) и с очень маленькой луковкой. Скорее всего поэтому получились суховаты, но всё равно вкусные! Спасибо за идею!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *