Несколько вкусных рецептов
Вкусные рецепты
Привет всем. Сегодня у меня немного необычная тема поста – вкусные рецепты. Точнее не тема не обычная, а то, что в одной статье собраны рецепты разных блюд – салат, суп, второе и десерт. Спросите почему? Тут все просто. Скажите, как часто вам удается собраться всей семьей за обеденным столом?
В моей семье это происходит редко, т.к. у каждого члена семьи свой ритм жизни. Если нам и удается вместе пообедать или поужинать, то только в выходные дни и то не всегда. В такие дни я стараюсь приготовить, что-нибудь вкусненькое. Отсюда и идея поделиться с вами различными рецептами, из которых можно составить обеденное меню.
В качестве закуски предлагаю вам приготовить мясной салат с редькой или салат с ананасами.
МЯСНОЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ (на 4 порции)
Стебель лука-порея – 2 шт.
Зеленая редька – 2 шт.
Мякоть свинины – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Соль, майонез или сметана
Растительное масло
Гранат – 1шт.
Зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Редьку вымойте, очистите и измельчите на терке среднего размера. Яйца отварите, удалите скорлупу и нарежьте кружочками.
Промытую свинину нарежьте ломтиками и обжарьте их на растительном маслице. Лук-порей (его белую часть) нарежьте колечками.
Соедините редьку и свинину. Посолите и заправьте по своему желанию — майонезом или сметанкой, как вам больше нравиться. Хорошо перемешайте.
Гранат очистите, разберите на зерна. Укроп промойте и обсушите.
Выложите салат на тарелку, вокруг салата разложите нарезанное яйцо и колечки лука-порея. Украсьте салат зеленью и зернами граната.
Прежде чем подавать салат на стол, дайте ему настояться один час.
Этот салатик вполне можно использовать для ужина. Вместо свинины можно взять куриное филе.
Продолжаем знакомиться с вкусными рецептами обеденных блюд.
Дальше у нас идет замечательный супчик.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Картофель – 500 г
Одна луковица
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон – 500 мл
Перец сладкий (болгаскрий) – 2 шт.
Консервированные помидоры кусочками – 850 г (1 банка)
Молотая сладкая паприка
Соль, перец
Ягоды можжевельника – 10 шт. (можно без них)
Чеснок – 1 шт.
Квашеная капуста – 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Слегка обжарьте лук и картофель на растительном масле. Переложите в кастрюлю и влейте бульон.
Болгарский перец промойте, удалив семена, нарежьте кубиками. Перец и помидоры положите в кастрюлю с супом. Добавьте 2 ч. ложки паприки, соль, молотый черный перец и ягоды можжевельника.
Чеснок очистите и измельчите, добавьте в суп. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, варите постоянно помешивая 10 минут.
Капусту мелко нарежьте, добавьте в суп и варите на слабом огне 20 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Можно вместо этого супа приготовить солянку с грибами.
На второе у нас будет замечательный вкусный рецепт
Вкусные рецепты из картофеля и лосося
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Картофель – 500 г
Замороженный шпинат – 100 г
Соль, молотый перец, тертый мускатный орех
Чеснок – 2 зубчика
Красный лук – 2 шт.
Сливочное маслице – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Белое сухое вино – 100 мл
Бульон – 400 мл
Творожный сыр – 150 г
Сыр тертый – 4 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Филе лосося – 600 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварите в мундире 20 минут. Охладите, очистите и нарежьте четвертинками.
Шпинат промойте, обсушите и бланшируйте в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водичкой.
Лук и чеснок очистите, порубите и обжарьте на сливочном масле в течение 3 минут. Посыпьте мукой, влейте вино и бульон. Варите 5 минут. Добавьте сметану, творожный сыр и тертый сыр. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха и сок лимона. Это мы приготовили соус.
Теперь филе лосося (без кожицы) нарежьте кусочками, смешайте с картофелем и шпинатом. Выложите массу в форму, залейте соусом и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200С.
Не хотите рыбное блюдо? Тогда может вам понравится курица с зеленым горошком – очень вкусно.
Ну, и последний наш вкусный рецепт – пирожное из песочного теста
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Мука – 150 г
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 125 г
Рубленый миндаль – 50 г
Спелые груши – 2 шт.
Сухое белое вино – 100 мл
Крахмал – 1 ст. ложка с верхом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку и какао просейте горкой на рабочую поверхность. Посередине сделайте углубление. Добавьте туда 50 г сахара и желток. Вокруг разложите нарезанное кубиками масло. Порубите все ножом до получения крошки. Добавьте миндаль и замесите руками тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200С. Груши очистите, и вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Положите в небольшую кастрюлю, посыпьте оставшимся сахаром, влейте вино и доведите до кипения. Загустите смесь крахмалом, разведенным несколькими ложками холодной воды. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
Смажьте жиром 4 жаропрочные формочки емкостью около 200 мл. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из пласта четыре круга диаметром 6 см и выложите ими формочки. Из оставшегося теста вырежьте четыре полоски 16х6 см. Выложите ими стенки формочек, формируя бортики. В формочки на тесто выложите грушевую начинку и выпекайте в духовке 20-25 минут.
Вот такие вкусные рецепты. Вам понравились? Надеюсь, что понравились. Приятного аппетита!
Кстати скоро пасха, вот рецепт, как приготовить пасхальный шоколадный кулич.
Ну, на этом все.
Обалдеть …все хочу кроме салата, вместо салата просто на мясо бы согласился.. А щи с ягодами можевельника- любопытно…надо будит попробовать как нибудь…
А мне понравились особенно последние два рецепта, на вид просто здорово, а вкус должен быть потрясающий
Все хочу. А щи с ягодами можевельника- любопытно…надо будит попробовать как нибудь… С меня твит и +1
Мне на самом деле сложно приготовить сразу несколько блюд — уходит огромное количество сил. А праздники — просто бедствие. Надеюсь, что ваш сайт поможет мне стать настоящей хозяйкой..
А мне больше всего пироженки с грушами понравились.. как раз можно сделать )
Ого, ничего себе комплексный обед… Тут уж точно никто из-за стола не уйдет голодным))
Обалдеть. Давно ен видела такого грамотного дизайна. Скажите а каким обрзом вы реализовали слайдер постов на нлавной странице? С помощью плагина?
Интересное меню получилось. Блюда разнообразные, оригинальные и очень аппетитные. Ах, пригласил бы кто на такой обед!
Как все аппетитно, не передать… спасибо за вкусные рецепты!
согласен с Андреем, мясной салат это уже перебор, давайте без мяса, а остальное просто отлично
Может и перебор, Олег. Дело в том, что мои дети едят не много, поэтому стараюсь хоть что-то в них «впихнуть». Все блюда, конечно они не едят. Как правило это — салат и десерт. отсюда и мясо в салате =)
Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!
Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!
Спасибо, Диана. Вас тоже с праздником.
Пирожные меня просто сразили наповал! Думаю, что это невероятно вкусно. Обязательно испеку!
Танюша, ты такая искусница. Думаю, что у тебя они получатся еще вкуснее=)