Несколько вкусных рецептов

Вкусные рецепты

Привет всем. Сегодня у меня немного необычная тема поста – вкусные рецепты. Точнее не тема не обычная, а то, что в одной статье собраны рецепты разных блюд – салат, суп, второе и десерт. Спросите почему? Тут все просто. Скажите, как часто вам удается собраться всей семьей за обеденным столом?

В моей семье это происходит редко, т.к. у каждого члена семьи свой ритм жизни. Если нам и удается вместе пообедать или поужинать, то только в выходные дни и то не всегда. В такие дни я стараюсь приготовить, что-нибудь вкусненькое. Отсюда и идея поделиться с вами различными рецептами, из которых можно составить обеденное меню.

В качестве закуски предлагаю вам приготовить мясной салат с редькой или салат с ананасами.

МЯСНОЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ

Салат мясной с редькой

СОСТАВ ПРОДУКТОВ (на 4 порции)

Стебель лука-порея – 2 шт.

Зеленая редька – 2 шт.

Мякоть свинины – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Соль, майонез или сметана

Растительное масло

Гранат – 1шт.

Зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку вымойте, очистите и измельчите на терке среднего размера. Яйца отварите, удалите скорлупу и нарежьте кружочками.

Промытую свинину нарежьте ломтиками и обжарьте их на растительном маслице. Лук-порей (его белую часть) нарежьте колечками.

Соедините редьку и свинину. Посолите и заправьте по своему желанию — майонезом или сметанкой, как вам больше нравиться. Хорошо перемешайте.

Гранат очистите, разберите на зерна. Укроп промойте и обсушите.

Выложите салат на тарелку, вокруг салата разложите нарезанное яйцо и колечки лука-порея. Украсьте салат зеленью и зернами граната.

Прежде чем подавать салат на стол, дайте ему настояться один час.

Этот салатик вполне можно использовать для ужина. Вместо свинины можно взять куриное филе.

Продолжаем знакомиться с вкусными рецептами обеденных блюд.

Дальше у нас идет замечательный супчик.

Щи из квашенной капусты по-венгерскиСОСТАВ ПРОДУКТОВ

Картофель – 500 г

Одна луковица

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бульон – 500 мл

Перец сладкий (болгаскрий) – 2 шт.

Консервированные помидоры кусочками – 850 г (1 банка)

Молотая сладкая паприка

Соль, перец

Ягоды можжевельника – 10 шт. (можно без них)

Чеснок – 1 шт.

Квашеная капуста – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Слегка обжарьте лук и картофель на растительном масле. Переложите в кастрюлю и влейте бульон.

Болгарский перец промойте, удалив семена, нарежьте кубиками. Перец и помидоры положите в кастрюлю с супом. Добавьте 2 ч. ложки паприки, соль, молотый черный перец и ягоды можжевельника.

Чеснок очистите и измельчите, добавьте в суп. Поставьте кастрюльку на слабый огонь, варите постоянно помешивая 10 минут.

Капусту мелко нарежьте, добавьте в суп и варите на слабом огне 20 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Можно вместо этого супа приготовить солянку с грибами.

На второе у нас будет замечательный рецепт вкусного блюда из картофеля и лосося.

Лосось с картофелемСОСТАВ ПРОДУКТОВ

Картофель – 500 г

Замороженный шпинат – 100 г

Соль, молотый перец, тертый мускатный орех

Чеснок – 2 зубчика

Красный лук – 2 шт.

Сливочное маслице – 2 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Белое сухое вино – 100 мл

Бульон – 400 мл

Творожный сыр – 150 г

Сыр тертый – 4 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Филе лосося – 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварите в мундире 20 минут. Охладите, очистите и нарежьте четвертинками.

Шпинат промойте, обсушите и бланшируйте в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водичкой.

Лук и чеснок очистите, порубите и обжарьте на сливочном масле в течение 3 минут. Посыпьте мукой, влейте вино и бульон. Варите 5 минут. Добавьте сметану, творожный сыр и тертый сыр. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха и сок лимона. Это мы приготовили соус.

Теперь филе лосося (без кожицы) нарежьте кусочками, смешайте с картофелем и шпинатом. Выложите массу в форму, залейте соусом и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200С.

Не хотите рыбное блюдо? Тогда может вам понравитсякурица с зеленым горошком – очень вкусно.

Ну, и последний наш вкусный рецепт – пирожное из песочного теста

Нежное пирожноеСОСТАВ ПРОДУКТОВ

Мука – 150 г

Какао – 2 ст. ложки

Сахар – 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 125 г

Рубленый миндаль – 50 г

Спелые груши – 2 шт.

Сухое белое вино – 100 мл

Крахмал – 1 ст. ложка с верхом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку и какао просейте горкой на рабочую поверхность. Посередине сделайте углубление. Добавьте туда 50 г сахара и желток. Вокруг разложите нарезанное кубиками масло. Порубите все ножом до получения крошки. Добавьте миндаль и замесите руками тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Нагрейте духовку до 200С. Груши очистите, и вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Положите в небольшую кастрюлю, посыпьте оставшимся сахаром, влейте вино и доведите до кипения. Загустите смесь крахмалом, разведенным несколькими ложками холодной воды. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

Смажьте жиром 4 жаропрочные формочки емкостью около 200 мл. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из пласта четыре круга диаметром 6 см и выложите ими формочки. Из оставшегося теста вырежьте четыре полоски 16х6 см. Выложите ими стенки формочек, формируя бортики. В формочки на тесто выложите грушевую начинку и выпекайте в духовке 20-25 минут.

Вот такие вкусные рецепты. Вам понравились? Надеюсь, что понравились. Приятного аппетита!

Кстати скоро пасха, вот рецепт, как приготовить пасхальный шоколадный кулич.

Ну, на этом все.

Предыдущая запись Вареники с вишней
Следующая запись Вкусный салат с курицей
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Андрей:

    Обалдеть …все хочу кроме салата, вместо салата просто на мясо бы согласился.. А щи с ягодами можевельника- любопытно…надо будит попробовать как нибудь…

  2. Евгения Куварина:

    А мне понравились особенно последние два рецепта, на вид просто здорово, а вкус должен быть потрясающий

  3. Роман:

    Все хочу. А щи с ягодами можевельника- любопытно…надо будит попробовать как нибудь… С меня твит и +1

  4. Natalya:

    Мне на самом деле сложно приготовить сразу несколько блюд — уходит огромное количество сил. А праздники — просто бедствие. Надеюсь, что ваш сайт поможет мне стать настоящей хозяйкой..

  5. Екатерина:

    А мне больше всего пироженки с грушами понравились.. как раз можно сделать )

  6. Юля:

    Ого, ничего себе комплексный обед… Тут уж точно никто из-за стола не уйдет голодным))

  7. Даша:

    Обалдеть. Давно ен видела такого грамотного дизайна. Скажите а каким обрзом вы реализовали слайдер постов на нлавной странице? С помощью плагина?

  8. Марина:

    Интересное меню получилось. Блюда разнообразные, оригинальные и очень аппетитные. Ах, пригласил бы кто на такой обед!

  9. Ирина Зайцева:

    Как все аппетитно, не передать… спасибо за вкусные рецепты!

  10. Олег:

    согласен с Андреем, мясной салат это уже перебор, давайте без мяса, а остальное просто отлично

  11. Головачева Татьяна:

    Может и перебор, Олег. Дело в том, что мои дети едят не много, поэтому стараюсь хоть что-то в них «впихнуть». Все блюда, конечно они не едят. Как правило это — салат и десерт. отсюда и мясо в салате =)

  12. Диана:

    Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

  13. Диана:

    Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

  14. Головачева Татьяна:

    Спасибо, Диана. Вас тоже с праздником.

  15. Татьяна:

    Пирожные меня просто сразили наповал! Думаю, что это невероятно вкусно. Обязательно испеку!

  16. Головачева Татьяна:

    Танюша, ты такая искусница. Думаю, что у тебя они получатся еще вкуснее=)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика