Суп из капусты брокколи и цуккини
Cуп из капусты брокколи
Привет всем! Прежде чем переходить к рецепту, хотелось бы заметить, что капуста брокколи очень полезный овощ. В ней содержится много полезных веществ. Но, к сожалению, не многие знают, что можно из нее приготовить. Давайте учиться вместе. Мы уже готовили блюдо «рыба, запеченная с брокколи», сегодня давайте приготовим суп из капусты брокколи и цуккини.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Брокколи – 200 г
Бульон – 250 мл
Цуккини – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сушеный базилик и орегано – по 1/2 ч. ложки
Вустерский соус
Сок лимона
Пучок измельченной свежей зелени
Семечки – 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ну, что, поехали? Для начала луковицу очистим, измельчим и обжарим на сливочном масле. Чеснок также очистим, измельчим, добавим к луку и слегка обжарим. так наш суп из капусты брокколи будет еще вкуснее.
Брокколи разделим на соцветия, выложим к луку с чесноком и также обжарим. Вольем бульон, доведем до кипения и будем варить 10 минут.
Цуккини нарежем ломтиками и добавим в суп. Если кабачок молодой, то кожуру можно не снимать.
Сливки смешаем с сушеными травами и вольем в суп. Доведем до кипения.
М-м-м… Ну и вкусный суп из капусты брокколи у нас получится.
Приправим солью, перцем, соком лимона, зеленью и вустерским соусом.
Я такой соус не нашла, поэтому его не добавляла, но все равно овощной суп с брокколи получился вкусным.
Чуть не забыла, перед подачей на стол, посыпьте в каждую тарелку семечки.
После такого супчика можно позволить себе и сладенького. Сделаю себе крем из кефира или яблочные тарталетки. Присоединяйтесь и вы!
Свежие комментарии