Готовим солянку

Готовим солянкуСолянка — популярное русское блюдо, которое готовиться на мясном, рыбном или грибном бульоне. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как маслины, лимон, маринованные грибы, соленые огурцы. Вот один из рецептов — солянка с грибами.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

2-3 литра любого мясного бульона

2 стакана резаных мясо-колбасных изделий

порезанных любых маринованных грибов — 0,5 стакана

порезанных маринованых огурцов — 0,5 стакана

измельченных маслин без косточек — 0,5 стакана

луковица

морковь

соль, перец, сахар — по вкусу

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки томатной пасты

масло для зажарки

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить натертую морковь, еще немного обжарить. Туда-же положить порезанные соломкой огурцы (кожу и семена удалить), потушить все на медленном огне 2-3 минуты. Добавить маслины, грибы и потушить еще 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, перец, сахар по вкусу.

Муку развести в стакане бульона, добавить ее в маринад (через сито, непрерывно помешивая). Прокипятить.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать мясоколбасные изделия, добавить содержимое сковородки. Посолить по вкусу, варить еще 5-7 минут, положив лавровый лист. Дать настояться 15-20 минут, затем лавровый лист вытащить.

Перед подачей солянки с грибами добавить в каждую тарелку дольку лимона и несколько целых маслин. Посыпать зеленью, приправить сметаной.

Солянка с грибами готова.

Приятного аппетита!

Советую приготовить суп из свежих шампиньонов.

С уважением, Татьяна.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Елена:

    Очень люблю это незамысловатое кушанье. Спасибо

  2. Иван:

    В России не растут маслины и лимон, а солянка канешно это вещь, особенно под 100 гр.

  3. Нина:

    Спасибо за хороший рецепт.

  4. Лена:

    Мне всегда нравились солянки. Спасибо за рецепт.

  5. Николай:

    Да, солянка это вещь! Уважаю!

  6. Алексей:

    Мне нравится солянка, вкусное и сытное блюдо.

  7. Татьяна:

    Хороший рецепт, спасибо

  8. Екатерина:

    Готовить не очень люблю, но солянку попробую, очень уж аппетитно выглядит.

  9. Дмитрий Гладышев:

    Солянка — это очень вкусно! Попробую приготовить по Вашему рецепту!)

  10. Владимир Сергунин:

    Солянка прелесть

  11. Роман:

    Вот соляночку я люблю. Спасибо за рецепт!

  12. Татьяна:

    Обожаю солянку! Спасибо за рецепт.

  13. Марина:

    Прекрасный рецепт! спасибо:)

  14. Ira101160:

    Теперь и такой рецепт буду знать, открыла для себя это блюдо недавно.

    Спасибо за рецепт!

  15. Наталья:

    Солянка — любимое блюдо моего мужа. Спасибо за рецепт, я готовила по-другому, теперь попробую по-вашему

  16. Тимофей:

    Интересный вариант рецепта

  17. TatyanaDmitrieva:

    Аппетитно!

  18. TatyanaDmitrieva:

    Вкусно! Куплю сейчас все и приготовлю)

  19. Иван:

    Обожаю борщ и солянку

  20. александра:

    спасибо за рецепт. люблю солянку но не умею её готовить! теперь буду знать

  21. Надежда:

    Я все же делаю солянку не снимая кожуры с огурцов и не добавляя морковь. Оказывается рецептов этого блюда великое множество. Интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика