Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами

Привет, всем! Сегодня будем готовить куриные котлеты с шампиньонами. Вместо шампиньонов можете взять и другие грибочки, тоже будет очень вкусно. Такие котлетки получаются очень нежными и вкусными. Просто пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, понадобятся хорошее настроение и совсем немного времени=) Приступим?

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

1 кг филе куриного

500 г шампиньонов

2 шт. лука репчатого

соль

1 яйцо

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начните приготовление прокрутив куриное филе через мясорубку.

Затем шампиньоны (предварительно промытые) и очищенный репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Можете использовать для этого куриный жир.

Перемешайте куриный фарш с грибами и луком. Посолите по вкусу и сформируйте котлеты.

Приготовьте кляр:

Перемешайте одно куриное яйцо, одну столовую ложку муки и две столовые ложки воды.

Хорошенько взбейте.

Сформированные котлеты обмакивайте в кляр и обжаривайте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать куриные котлеты с шампиньонами можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Комментариев нет

  1. MElenKa:

    Какая прелесть! Спасибо за рецептик!

  2. Светлана:

    Куриные котлеты готовлю часто, но вот с шампиньонами еще не пробовала. Поэтому записала себе Ваш рецепт. Попробую приготовить, думаю будет вкусно.

  3. Ксана:

    Какая вкусная котлетка 😉 ням-ням…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика