Куриные котлеты с шампиньонами
Привет, всем! Сегодня будем готовить куриные котлеты с шампиньонами. Вместо шампиньонов можете взять и другие грибочки, тоже будет очень вкусно. Такие котлетки получаются очень нежными и вкусными. Просто пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, понадобятся хорошее настроение и совсем немного времени=) Приступим?
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1 кг филе куриного
500 г шампиньонов
2 шт. лука репчатого
соль
1 яйцо
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начните приготовление прокрутив куриное филе через мясорубку.
Затем шампиньоны (предварительно промытые) и очищенный репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Можете использовать для этого куриный жир.
Перемешайте куриный фарш с грибами и луком. Посолите по вкусу и сформируйте котлеты.
Приготовьте кляр:
Перемешайте одно куриное яйцо, одну столовую ложку муки и две столовые ложки воды.
Хорошенько взбейте.
Сформированные котлеты обмакивайте в кляр и обжаривайте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать куриные котлеты с шампиньонами можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Какая прелесть! Спасибо за рецептик!
Куриные котлеты готовлю часто, но вот с шампиньонами еще не пробовала. Поэтому записала себе Ваш рецепт. Попробую приготовить, думаю будет вкусно.
Какая вкусная котлетка 😉 ням-ням…