Курица с зеленым горошком

Чтобы приготовить блюдо — курица с зеленым горошком, вам понадобится немного времени и немного продуктов. Это блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Курица средних размеров – 1 штука

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Корень петрушки – 1 штука

Зеленый горошек – 700 г

Маргарин – 100 г

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Мука – 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится курица с зеленым горошком следующим образом.

Сначала ее надо отварить с овощами.

Для этого положите курицу в кастрюлю (если курица большая, то разделите ее на части), добавьте крупно нарезанную морковь, луковицу и корень петрушки.

Залейте небольшим количеством подсоленной воды и варите до полуготовности.

Далее курицу разрежьте на части и обжарьте на маргарине до золотистой корочки.

Сложите мясо в утятницу, добавьте зеленый горошек, сливочное масло и бульон в котором варилась курица (овощи из бульона выньте).

Посыпьте мукой, посолите и поставьте тушиться до готовности (10-15 минут).

Подавать курицу тушенную с зеленым горошком можно с гренками, обжаренными в масла и посыпанными тертым сыром.

Еще интересный рецепт: пирог с курицей.

Предыдущая запись Кулич с лимонной цедрой
Следующая запись Курица в вине с чесноком
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Диана:

    Христос воскрес! Поздравляю Вас с праздником Светлого Воскресения! Пусть удача и красота всегда будут сопутствовать Вам в Вашей жизни!

  2. ольга:

    Очень вкусный рецепт курицы с зеленым горошком.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *