Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Когда нет времени готовить, вас выручит картофельная похлебка. Ее не только быстро приготовить, но и просто. Такой суп-пюре из картофеля вполне подойдет для ужина.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

8 картофелин

1,5 стакана молока

1 яйцо

1,5 стакана муки

Соль

Растительное масло

Сметана

Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель среднего размера почистить и отварить. Отвар слить, но не выливать. Картофель хорошенько растолочь, заправить одним стаканом молока и двумя стаканами отвара. Немного подсолить и перемешать.

Затем приготовить клецки. Для этого взбить яйцо, добавить к нему полстакана молока, посолить и еще раз взбить. Добавить муку, тщательно вымешать. Брать тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать в растительном масле до золотистой корочки.

Суп поставить на огонь. Когда она закипит, огонь убавить и высыпать в нее клецки. Варить накрыв крышкой 10 минут.

Суп-пюре из картофеля готов.

Подавать ее со сметаной и рубленной зеленью. Можно так же подать эту похлебку с гренками.

На второе подайте утку с медом.

Как утилизировать остатки приготовленных продуктов читайте на сайте https://utilizator.club/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика