Суп-пюре из картофеля
Когда нет времени готовить, вас выручит картофельная похлебка. Ее не только быстро приготовить, но и просто. Такой суп-пюре из картофеля вполне подойдет для ужина.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
8 картофелин
1,5 стакана молока
1 яйцо
1,5 стакана муки
Соль
Растительное масло
Сметана
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель среднего размера почистить и отварить. Отвар слить, но не выливать. Картофель хорошенько растолочь, заправить одним стаканом молока и двумя стаканами отвара. Немного подсолить и перемешать.
Затем приготовить клецки. Для этого взбить яйцо, добавить к нему полстакана молока, посолить и еще раз взбить. Добавить муку, тщательно вымешать. Брать тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать в растительном масле до золотистой корочки.
Суп поставить на огонь. Когда она закипит, огонь убавить и высыпать в нее клецки. Варить накрыв крышкой 10 минут.
Суп-пюре из картофеля готов.
Подавать ее со сметаной и рубленной зеленью. Можно так же подать эту похлебку с гренками.
На второе подайте утку с медом.
Как утилизировать остатки приготовленных продуктов читайте на сайте https://utilizator.club/
Свежие комментарии