Суп мясной рисовый

Суп рисовый с мясом

Этот суп рисовый с мясом — блюдо из узбекской кухни. Варят его из баранины. Но, если нет баранины или вы вообще ее не едите, то вполне можете заменить другим видом мяса. Например, говядиной.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Баранина — 100 г

Лук репчатый — 20-25 г

Красный перец — совсем чуть-чуть

Репа — 1/4 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Томатное пюре — 10 г

Бульон — 400 г

Рис — 40 г

Картофель — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем готовить суп рисовый с мясом с того, что подготовим сначала баранину. Берем баранину и нарезаем кусочками массой 5-10 г.

Обжариваем кусочки до образования румяной корочки на сильно разогретом жире.

Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, немного красного перца и жарим все вместе.

Потом добавим нарезанные мелкими кубиками репу и морковь.

Когда овощи поджарятся, выложим к ним томатное пюре и будем пассеровать еще 5-8 минут.

Затем зальем бульоном — 400 г, доведем до кипения, добавим подготовленный рис, нарезанный картофель и будем варить до готовности.

Рисовый суп с мясом перед подачей заправим простоквашей, черным перцем и зеленью.

Еще интересный рецепт — кубанский борщ.

Предыдущая запись Суп из свежих шампиньонов
Следующая запись Суп-пюре из картофеля
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. ольга:

    Супы это хорошо! У нас в семье обязательно в обед — суп. Но чтобы простоквашей заправлять суп — первый раз слышу. Нужно попробовать.

  2. Сергей:

    Сильно на грузинское харчо смахивает.Но вот с простоквашей не очень ясно-сколько ее надо? Заправлять просто для вкуса (пару ложек столовых) или какие-то пропорции нужны? С объемом простокваши поясните пожалуйста.

  3. Вера:

    К красному перцу нужно добавить еще черного? Это не слишком?

  4. Наталья:

    Замечательный рецепт, обязательно воспользуюсь. У нас в семье любят остренькое! Спасибо!

  5. Владимир Сергунин:

    Сейчас жарко и суп с перцем добавит остроты ощущений. Здорово.

  6. Александр:

    Суп мясной рисовый-чудесный рецепт! Обязательно приготовлю!

  7. Ольга:

    А простокваша тут вместо сметаны получается?

  8. Наталья:

    А мы больше любим супы заправлять майонезом

  9. Игорь:

    Хороший рецепт, только баранину не люблю. Если буду готовить, то с говядиной.

  10. Елена Овдиенко:

    Никогда не пробовала суп, заправленный простоквашей! Интересно будет отведать подобное блюдо.

  11. Natabul:

    Суп мясной рисовый замечательно утоляет голод. Спасибо!

  12. Диана:

    Надо будет мужа побаловать этим блюдом!

  13. Neonila:

    Замечательный суп, по ингредиентам очень питательный. Спасибо за рецепт.

  14. Ольга:

    Супчик -это хорошо! Но, что с бараниной сделать, я ее запах не переношу?

  15. Lina:

    Да, сильно напоминает харчо, только здесь еще картошка присутствует. Я тоже не переношу баранину. Даже харчо готовлю из свинины.

  16. Элла:

    Мне рецепт понравился, спасибо!

  17. Владимир:

    Такие рецепты вкусные — опасно на голодный желудок смотреть)))

  18. Галина:

    Вроде обычный суп, но вот два ингредиента — баранина и простокваша, и блюдо уже национальное узбекское.

  19. Ирина:

    Супы очень полезны для здоровья. Их надо есть каждый день.

  20. Рина:

    интересный рецепт, спасибо. Решено, сегодня на ужин у нас — суп мясной рисовый

  21. Светлана:

    Спасибо за рецепт, приготовлю со свининой, хотя баранина полезна, но муж не любит её!

  22. Татьяна:

    Интересный суп, особенно идея с простоквашей понравилась.

  23. Светлана:

    Суп рисовый с мясом — полезное блюдо и его нужно кушать почти каждый день. Я подаю такой суп во сметаной.

  24. Роман:

    суп мясной рисовый, получится несомненно вкусным.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *