Салат «Арлекино»
Салат Арлекино
Доброго времени суток, дорогие читатели. Предлагаю к вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении салат Арлекино. Готовится он из риса и овощей. Такой салатик можно подать на праздничный стол. Он обязательно понравится всем.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
200 г риса
30 г сливочного масла
2 свежих огурца
50 г оливок без косточек
красный болгарский перец
помидора — 2
зеленого горошка — 2 ст. ложки
растительного масла- 2 ст. ложки
сок лимона или уксус
соль и перец по вкусу, свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде, добавив туда немного сливочного масла. Затем воду слейте, промойте рис водой, выложите в салатницу и дайте остыть.
Возьмите два огурца, очистите их от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец тщательно промойте и также нарежьте небольшими кусочками.
воду из оливок слейте, а сами оливки нарежьте кружочками. Все это положите в салатницу.
Затеи туда же мелко нашинкуйте мякоть помидоров, а перед тем, как подать салат Арлекино на стол, положите зеленый горошек, предварительно немного обсушив его. Приготовьте соус для заправки салата Арлекино.
Для этого смешайте 2 ст. ложки растительного масла и сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем заправьте соусом салат и все аккуратно перемешайте.
Салат Арлекино готов!
Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, на 200 г риса возьмите 300 мг горячей воды и варите, плотно закрыв крышкой.
С уважением, Татьяна.
Свежие комментарии