Салат «Арлекино»

Салат Арлекино

Салат Арлекино

Доброго времени суток, дорогие читатели. Предлагаю к вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении салат Арлекино. Готовится он из риса и овощей. Такой салатик можно подать на праздничный стол. Он обязательно понравится всем.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

200 г риса

30 г сливочного масла

2 свежих огурца

50 г оливок без косточек

красный болгарский перец

помидора — 2

зеленого горошка — 2 ст. ложки 

растительного масла- 2 ст. ложки 

сок лимона или уксус

соль и перец по вкусу, свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде, добавив туда немного сливочного масла. Затем воду слейте, промойте рис водой, выложите в салатницу и дайте остыть.

Возьмите два огурца, очистите их от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец тщательно промойте и также нарежьте небольшими кусочками.

воду из оливок слейте, а сами оливки нарежьте кружочками. Все это положите в салатницу.

Затеи туда же мелко нашинкуйте мякоть помидоров, а перед тем, как подать салат Арлекино на стол, положите зеленый горошек, предварительно немного обсушив его. Приготовьте соус для заправки салата Арлекино.

Для этого смешайте 2 ст. ложки растительного масла и сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем заправьте соусом салат и все аккуратно перемешайте.

Салат Арлекино готов!

Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, на 200 г риса возьмите 300 мг горячей воды и варите, плотно закрыв крышкой.

С уважением, Татьяна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика