Рассольник домашний

Этот рассольник домашний готовят на любом мясном бульоне. Так же его можно приготовить и на воде. Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Капуста свежая – 200 г

Картофель – 3-4 штуки

Морковка – 1 штука

Петрушки корень – 2-3 штуки

Сельдерея корень – 1 штука

Луковица – 1 штука

Небольшой соленый огурец – 2 штуки

Масло сливочное – 2 ст.л.

Огуречный рассол – 1/2 стакана

Вода или бульон – 1,5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем приготовление рассольника с того, что очистим и промоем петрушку, сельдерей и лук. Нарежем их соломкой и обжарим в сливочном масле. Соленые огурчики припустим в бульоне. Картофель нарежем дольками, а капусту покрошим соломкой.

В кипящий бульон положим капусту, когда вода снова закипит добавим картошку. Через 6 -7 минут в рассольник домашний положим спассерованные овощи и припущенные огурцы.

Соль будем добавлять за 5-10 минут до окончания варки. В это же время добавим специи и заправим наш супчик огуречным рассолом.

Готовьте и наслаждайтесь.

Рассольник домашний вполне может стать вашим любимым супом.

Предыдущая запись Рагу из шампиньонов
Следующая запись Рецепты блюд из картофеля
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Элла:

    Никогда не готовила рассольник. Думала не вкусно. Но вы так аппетитно описываете его приготовление, что наверное не удержусь.

  2. Владимир Сергунин:

    Надо тоже приготовить. Спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита.

  3. Ira101160:

    Танюша! Рассольник с капустой я еще никогда не делала — попробую обязательно. надо разнообразить ассортимент своих супчиков

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика