Рассольник домашний
Этот рассольник домашний готовят на любом мясном бульоне. Так же его можно приготовить и на воде. Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Капуста свежая – 200 г
Картофель – 3-4 штуки
Морковка – 1 штука
Петрушки корень – 2-3 штуки
Сельдерея корень – 1 штука
Луковица – 1 штука
Небольшой соленый огурец – 2 штуки
Масло сливочное – 2 ст.л.
Огуречный рассол – 1/2 стакана
Вода или бульон – 1,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем приготовление рассольника с того, что очистим и промоем петрушку, сельдерей и лук. Нарежем их соломкой и обжарим в сливочном масле. Соленые огурчики припустим в бульоне. Картофель нарежем дольками, а капусту покрошим соломкой.
В кипящий бульон положим капусту, когда вода снова закипит добавим картошку. Через 6 -7 минут в рассольник домашний положим спассерованные овощи и припущенные огурцы.
Соль будем добавлять за 5-10 минут до окончания варки. В это же время добавим специи и заправим наш супчик огуречным рассолом.
Готовьте и наслаждайтесь.
Рассольник домашний вполне может стать вашим любимым супом.
Никогда не готовила рассольник. Думала не вкусно. Но вы так аппетитно описываете его приготовление, что наверное не удержусь.
Надо тоже приготовить. Спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита.
Танюша! Рассольник с капустой я еще никогда не делала — попробую обязательно. надо разнообразить ассортимент своих супчиков