Утка с медом и имбирем

Утка с медом

На приготовление блюда « Утка с медом и имбирем» придется потратить некоторое время, но это блюдо того стоит.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

1 утка

1 луковица

15 г имбиря свежего (или порошка)

1 ст. ложка жидкого меда

1/4 стакана портвейна

100 г зеленого измельченного лука

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утку тщательно вымоем, обсушим бумажными полотенцами и разрежем на 8 частей. Далее, стараясь не повредить мясо, надрежем утиную кожу сеточкой (крупной). Натрем каждый кусочек утки солью.

На сильно разогретую сковороду положим кусочки утки вниз кожей и будем жарить 12-15 минут, чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а кожа приобретет золотистый оттенок, куски перевернем и пожарим еще примерно 4-5 минут. Переложим утку из сковороды в утятницу (можно взять кастрюлю с толстым дном) и накроем крышкой для того, чтобы утка оставалась теплой.

Лук почистим и мелко порежем. Имбирь (если свежий) почистим и натрем на мелкой терке. В сковороде разогреем 2 ст. ложки утиного жира и быстро обжарим в нем измельченный репчатый лук. Добавим имбирь, мед и портвейн. Все перемешаем и будем готовить 1 минуту.

Духовку разогреем до 220С. С помощью кулинарной кисточки смажем куски утки полученным соусом и поставим в духовку на 1 минуту. За это время соус должен запечься плотной корочкой.

Перед подачей блюда «Утка с медом и имбирем» полить куски утки оставшимся соусом. На гарнир подать рис или тушеные овощи.

На первое можно подать картофельную похлебку, а на десерт вкусный пирог с виноградом.

Предыдущая запись Творожный кулич. Пошаговый рецепт с фото
Следующая запись Варенье из кабачков с апельсинами
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. ольга:

    Честно говоря никогда не готовила утку с медом — нужно обязательно попробовать.

  2. Диана:

    Блюдо — экзотическое. Стоит попобовать!

  3. Ирина:

    Cпасибо большое! рецепт потрясающий и очень вкусно! Могу я Вас попросить, прислать рецепт утки по пекински. У неё совсем другой вкус, но так хочется приготовить именно по пекински. Заранее Вас благодарю!

  4. Головачева Татьяна:

    Ирина, обязательно напишу рецепт утки по-пекински.

  5. Светлана:

    В моих детских воспоминаниях, воскресенье часто мама делала такую утку, вот было вкусно, пальчики облизывала.

  6. Елена:

    У меня с уткой отношения как-то не сложились. Не хочет она у меня получаться вкусной и аппетитной. А в гостях ем утку, приготовленную разными способами, с огромным удовольствием. С вашим рецептом у меня появился еще один шанс…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика