Суп-пюре из зеленого горошка
Люблю различные супы-пюре. Например: суп-пюре из картофеля или тыквенный суп. Еще иногда готовлю вкусный суп-пюре из зеленого горошка. Использовать для такого супа можно, как свежий горошек, так и замороженный.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Лучок – 1 шт.
Чесночок – 1 зубчик
Маслице сливочное – 1 ст. ложка
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 600 г
Тертый имбирный корень – 1 ч. ложка без верха
Бульон из овощей – 600 мл
Сметанка – 125 г
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте в большой кастрюле с толстыми стенками, с добавлением сливочного масла, пока не подрумянится.
Затем добавьте горошек и имбирь, подлейте бульон и варите 15 минут.
Подмешайте к супу сметану, снимите с огня. Выньте немного горошка шумовкой. Из остальной массы сделайте пюре и подложите обратно целый горошек. Блюдо готово!
Посолите, поперчите и разлейте по тарелкам. Так же, можете украсить суп-пюре из зеленого горошка свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На второе можно подать картофель в сметанном соусе.
Не забываем оставлять комментарии.
Отличный рецепт! Спасибо, Таня! Обязательно приготовлю суп-пюре из зеленого горошка!
Интересный рецепт и к тому же необычный …Слово пюре у меня вызывает представление толченной картошки, но не как не супа..Попробую непременно. .
Такой легкий и полезный супчик я приготовила по Вашем рецепту вчера, очень получился вкусно.
Я еще с детства люблю такой супчик, только вот имбирь не добавляем. Надо поробовать и такой вариант.
Надо приготовить! Раньше, пока дети были маленькими, часто делала суп-пюре.
как-то не приходилось ни разу готовить суп-пюре. надо обязательно сделать, хороший и простой рецепт.