Гренки из хлеба

К различным супам, бульону или гарниру многие подают гренки из хлеба. Так же они хороши на завтрак, вприкуску с ароматным чаем))) Приготовить их можно несколькими способами.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ – ГРЕНКИ К ПИКАНТНЫМ СУПАМ

1 черствая белая булка

25 г масла

50 г сыра

Молотый перец черный

Корку с хлеба срезать. Нарезать хлеб ломтиками, в каждом ломтике сделать углубление. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Выемку, в хлебных кусочках, наполнить маслом, смешанным с сыром и перцем. Поставить в духовку, подсушить до образования корочки. Такие гренки отлично подойдут к супу-пюре из картофеля.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ – ГРЕНКИ К БУЛЬОНУ И ДЛЯ ГАРНИРА

1 черствая булка

? ст. ложки масла

50 г сыра

Срезать корку, нарезать хлеб ломтиками ил брусочками. Выложить на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать каждый кусочек сыром. Подсушить в горячей духовке до золотистого цвета.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ – ГРЕНКИ К РАЗЛИЧНЫМ СУПАМ

1 черствая булка

1 ст. ложка масла сливочного

Так же срезаем корку. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, примерно 1см*1 см. Всыпаем кубики в эмалированную посуду, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом так, чтобы все кубики пропитались маслом.

Затем выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета.

Можно попробовать приготовить эти гренки к рассольнику.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ – ГРЕНКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ

400 г вареного или жареного мяса

1 луковица

50 г тертой булки

1,2 ст. ложки масла сливочного

1 яйцо

2 ст. ложки сметаны

1 черствая белая булка

50 г сыра тертого

Мясо (на ваш выбор) вареное или жареное мелко порубить с луковицей. Всыпать 2 ст. ложки тертой булки, перемешать и поджарить массу в одной столовой ложке масла. Добавить немного соли, вбить яйцо, затем влить сметану.

Этой массой намазать нарезанную ломтиками булку, посыпать сыром, выложить на противень, смазанный маслом и подсушить.

Вот такие гренки из хлеба можно приготовить к различный блюдам.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Говядина, приготовленная в духовке
Следующая запись Грушевый венский пирог
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Владимир Сергунин:

    Четвёртый вариант мне больше всего понравился. Спасибо, буду пробовать.

  2. Роман:

    Соглашусь с Владимиром. За 4способ приготовления гренок.

  3. Элла:

    Гренки — наше традиционное блюдо к чаю для утра воскресенья. Обязательно попробую другие варианты приготовления!

  4. Юлия:

    А я тосты предпочитаю 🙂 Они полезнее, так как готовятся без масла.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *