Суп из чечевицы

Сегодня предлагаю к вашему вниманию, полезный и питательный суп из чечевицы.

На 4 порции нам понадобится:

300 г чечевицы,

1 луковица и 1 морковь,

1/3 корня сельдерея,

2 ст. ложки оливкового масла,

1/3 ч. ложки мускатного ореха,

3 крупных помидора,

20 г рубленной зелени укропа,

4 небольших ломтика хлеба с отрубями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу промойте холодной водой, затем переложите в кастрюлю, залейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения и варите 30 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 минут. Затем с помощью блендера сделайте пюре.

Добавьте оливковое масло, мускатный орех, посолите, поперчите, слегка взбейте и разлейте по порционным тарелкам.

Для супа из чечевицы приготовим заправку из помидоров.

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду, выложите шумовкой на сито и затем очистите от кожицы.

Мякоть измельчите в блендере. В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень.

Ломтики хлеба с отрубями слегка подсушите в тостере (или духовке) и подайте к горячему супу.

На второе можно подать овощное рагу с пшеном.

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Сосиски в тесте (фоторецепт)
Следующая запись Суп из капусты брокколи и цуккини
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Александр:

    Интересный рецепт.

  2. Владимир:

    Нужно попробовать.

  3. Сергей:

    Надо попробовать, а то я только проращиваю.

  4. Рита:

    Полезнейшая штука, между прочим. И вкусная, если ее примерно приготовить как лобио.

  5. Александр Васильевич:

    Мама с бабушкой рассказывали как они ели чечевицу. Жуть. С детства отвращение к ней. Но попробую разнообразить свой рацион и чечевицей.

  6. Валентина:

    Муж любит суп с чечевицей, а я не терплю ее

  7. Олег:

    Интересный рецепт, надо попробовать.

  8. Ольга:

    Интересный рецепт суп из чечевицы, муж обожает чечевицу. Спасибо за рецепт.

  9. Галина:

    Столько раз слышала про чечевицу, но так толком и не знаю, что это за крупа такая.

  10. Галина:

    Люблю чечевицу пророщенную, попробую ваш рецепт.

  11. Наталья:

    Да это же настоящая библейская чечевичная похлебка! Татьяна, спасибо, детям так и представлю. А то они прочитали и спрашивают:»Что такое чечевичная похлебка?» Ведь когда-то люди ели суп из чечевицы каждый день, а для нас сейчас экзотика…)

  12. Владимир Сергунин:

    Ни когда не пробовал.

  13. Александр:

    Вкусный суп из чечевицы. Раз попробовать довелось.

  14. Татьяна:

    Как- то не обращала внимания на чечевицу, пока в гостях не попробовала суп. Сейчас частенько что-нибудь из нее готовлю. Вот и ваш рецепт очень кстати.Спасибо.

  15. Лариса:

    Где-то у меня был запас чечевицы. Вот и пришёл его черёд 🙂

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *