Суп из чечевицы
Сегодня предлагаю к вашему вниманию, полезный и питательный суп из чечевицы.
На 4 порции нам понадобится:
300 г чечевицы,
1 луковица и 1 морковь,
1/3 корня сельдерея,
2 ст. ложки оливкового масла,
1/3 ч. ложки мускатного ореха,
3 крупных помидора,
20 г рубленной зелени укропа,
4 небольших ломтика хлеба с отрубями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу промойте холодной водой, затем переложите в кастрюлю, залейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения и варите 30 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 минут. Затем с помощью блендера сделайте пюре.
Добавьте оливковое масло, мускатный орех, посолите, поперчите, слегка взбейте и разлейте по порционным тарелкам.
Для супа из чечевицы приготовим заправку из помидоров.
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду, выложите шумовкой на сито и затем очистите от кожицы.
Мякоть измельчите в блендере. В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень.
Ломтики хлеба с отрубями слегка подсушите в тостере (или духовке) и подайте к горячему. Очень вкусно будет так же и с рисовыми лемешками. Можете выбрать сами, что вам больше всего по душе. Так же вкусно подавать с зажаренными ломтиками бекона. Суп из чечевицы готов.
На второе можно подать овощное рагу с пшеном.
С уважением, Татьяна.
Интересный рецепт.
Нужно попробовать.
Надо попробовать, а то я только проращиваю.
Полезнейшая штука, между прочим. И вкусная, если ее примерно приготовить как лобио.
Мама с бабушкой рассказывали как они ели чечевицу. Жуть. С детства отвращение к ней. Но попробую разнообразить свой рацион и чечевицей.
Муж любит суп с чечевицей, а я не терплю ее
Интересный рецепт, надо попробовать.
Интересный рецепт суп из чечевицы, муж обожает чечевицу. Спасибо за рецепт.
Столько раз слышала про чечевицу, но так толком и не знаю, что это за крупа такая.
Люблю чечевицу пророщенную, попробую ваш рецепт.
Да это же настоящая библейская чечевичная похлебка! Татьяна, спасибо, детям так и представлю. А то они прочитали и спрашивают:»Что такое чечевичная похлебка?» Ведь когда-то люди ели суп из чечевицы каждый день, а для нас сейчас экзотика…)
Ни когда не пробовал.
Вкусный суп из чечевицы. Раз попробовать довелось.
Как- то не обращала внимания на чечевицу, пока в гостях не попробовала суп. Сейчас частенько что-нибудь из нее готовлю. Вот и ваш рецепт очень кстати.Спасибо.
Где-то у меня был запас чечевицы. Вот и пришёл его черёд 🙂