Рыба, запеченная с брокколи

Рыба запеченная

Доброго времени суток всем! Сегодня хочу познакомить вас с одним вкусным и несложным в приготовлении блюдом. Эта запеченная рыба готовится с брокколи и кучей разных приправ.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

450 г замороженной броколли

1 луковица

800 г филе лосося

1 ст. ложка лимонного сока

1 яйцо

200 мл сливок 20% жирности

2 ст. ложки оливкового масла

1/3 чайной ложки мускатного ореха

100 г тертого сыра

1/3 ч. ложки майорана

соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления «Рыбы запеченной с брокколи» надо очистить и нарезать кольцами лук. Броколли разморозить при комнатной температуре.

Рыбу вымоть, хорошо обсушить и нарезать большими кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мускатным орехом. Духовку разогреть до 160 С.

Броколли слегка отжать и измельчить в блендере. Яйцо взбить со сливками, добавить к нему майоран. Соединить с брокколи, немного посолить и поперчить.

В форму для выпекания, где будет готовиться рыба запеченная с брокколи, налить оливковое масло и выложить кольца лука. Сверху уложить куски рыбы, осторожно залить все яично-сливочной массой с брокколи, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 50 минут. На стол подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт интересный рецепт —суп из капусты брокколи и цуккини

Предыдущая запись Рыба тушеная в горшке
Следующая запись Рыбное филе по-гречески
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Татьяна:

    Какой интересный и необычный рецепт! Как раз собираюсь рыбу готовить. Спасибо!

  2. Галина:

    Оригинальный рецепт. Можно как нибудь к празднику подготовить.
    Танюша, у меня все ни шатко, ни валко. Сайт пока не продвигается, но я еще трепыхаюсь.

  3. Татьяна:

    Замечательный рецепт, в нем есть все, что я люблю — и брокколи, и рыба. Спасибо за идею!

  4. Карина:

    Присутствие мускатного ореха в рецепте придает рыбе неповторимый вкус

  5. Светлана:

    Рыбы, запеченной с брокколи — необычный рецепт. Такого еще не пробовала.

  6. ольга:

    Не встречала такого рецепта. Приготовлю с удовольствием!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *