Яблочные тарталетки
Яблочные тарталетки
Доброго времени суток, дорогие читатели. Вы только представьте, как приятно вечерком собраться всей семьей. Налить чай и подать к нему вот такие яблочные тарталетки. Поболтать о том, о сем… Правда здорово? К тому же готовить яблочные тарталетки мы будем из батона — быстро и легко. Такие тарталетки можно готовить на завтрак для всей семьи или подать в качестве десерта к ужину.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
4 куска батона без корочки
2 яблока
сок половины лимона
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка абрикосового джема
1 ч. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем приготовление тарталеток с того, что одно яблоко очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Затем кладем в воду с водой и лимонным соком.
Другое яблоко очищаем, нарезаем и варим в воде с сахаром 15 минут (оно должно стать мягким). Воду сливаем и делаем из яблока пюре.
Батон нарезаем не очень тонкими, но и не толстыми ломтиками, сверху выкладываем пюре и куски яблок в виде спирали.
Раскладываем тарталетки на противне, смазанном сливочным маслом, ставим в духовку, предварительно разогретую, на 20 минут.
Достаем выпечку и смазываем наши тарталетки сверху абрикосовым джемом.
Яблочные тарталетки готовы!
Вкуснятина! Приятного аппетита!
Так же рекомендуем попробовать приготовить Яблочный штрудель.
С уважением, Татьяна.
Действительно и быстро и легко Спасибо!
Простой и вкусный рецепт
Интересно и вкусно!
Спасибо за рецепт.