Яблочные тарталетки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вы только представьте, как приятно вечерком собраться всей семьей. Налить чай и подать к нему вот такие яблочные тарталетки. Поболтать о том, о сем… Правда здорово? К тому же готовить яблочные тарталетки мы будем из батона — быстро и легко. Такие тарталетки можно готовить на завтрак для всей семьи или подать в качестве десерта к ужину.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

4 куска батона без корочки

2 яблока

сок половины лимона

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка абрикосового джема

1 ч. ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем приготовление тарталеток с того, что одно яблоко очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Затем кладем в воду с водой и лимонным соком.

Другое яблоко очищаем, нарезаем и варим в воде с сахаром 15 минут (оно должно стать мягким). Воду сливаем и делаем из яблока пюре.

Батон нарезаем не очень тонкими, но и не толстыми ломтиками, сверху выкладываем пюре и куски яблок в виде спирали.

Раскладываем тарталетки на противне, смазанном сливочным маслом, ставим в духовку, предварительно разогретую, на 20 минут.

Достаем выпечку и смазываем наши тарталетки сверху абрикосовым джемом.

Яблочные тарталетки готовы!

Вкуснятина! Приятного аппетита!

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Блюда из свинины — пальчики оближешь
Следующая запись Яблочный рулет
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Наталья:

    Действительно и быстро и легко Спасибо!

  2. Ольга:

    Простой и вкусный рецепт

  3. Емец Тарас:

    Интересно и вкусно!

  4. Владимир Сергунин:

    Спасибо за рецепт.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *