Рецепты праздничных горячих блюд

Рецепты праздничный горячих блюд

Какой же праздник без горячего блюда? Без него никак нельзя. От одного слова «горячее» уже слюнки бегут. Предлагаю к вашему вниманию рецепты праздничных горячих блюд. Выбирайте на свой вкус. Может это будет рыба, курица или говядина. Вообщем, кому, что нравится.

ГОВЯДИНА С АПЕЛЬСИНОМ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Мясо говядины – 500 г, апельсин – 2 штуки, цедра апельсина – 50 г, сок апельсиновый – 125 мл, Ссоус соевый – 2 ст. л., перец болгарский – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, имбирь – 20 г., растительное масло, немного крахмала, соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить будем так: мясо порежем на небольшие кусочки, зальем соевым соусом и оставим для пропитки на 10-15 минут.

Болгарский перец нарежем небольшими брусочками, имбирь – полосками. Приготовленную цедру апельсина ненадолго замочим в горячей воде. Сами апельсины нарежем ломтиками. На растительном масле обжарим сладкий перец, затем в этом же масле обжарим лук. Соединим перец с луком. К этому времени говядина будет готово к дальнейшей обработке. Обжарим его в этом же растительном масле, до румяной корочки и соединим с овощами. Отдельно смешаем апельсиновый сок, щепотку крахмала, имбирь. Все эти ингредиенты надо слегка прокипятить, чтобы соус загустел.

Осталось совсем немного. Добавляем соус к мясу с овощами и тушим на маленьком огне. В конце готовки добавим цедру и апельсины. Тушим до готовности.

КРАСНАЯ РЫБА ПО — ПРАЗДНИЧНОМУ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Рыба (форель, семга, горбуша) – 1 шт., лимон – 1 шт.? специи для рыбы, оливковое масло, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится такая рыбка довольно просто. Нальем в глубокую посуду оливковое масло, смешаем его с пряностями, солью и лимонным соком. Количество ингредиентов выбираем на свой вкус. Кто как любит – поострее, покислее и т.д. Этим ароматным маслом натрем заранее приготовленную рыбу. Обжарим ее на гриле до образования румяной корочки. Можно просто запечь в духовке, используя фольгу (у кого нет гриля).

На блюдо выложим листья салата, затем рыбу, которую украсим по своему усмотрению. Это может быть зелень, оливки или какие-нибудь овощи.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Свинины – 500 г., картофель – 500 г., лук – 150 г, морковь – 150 г, шампиньоны – 100 г, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 4 ст. л., соль, красный сладкий перец, майоран, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приступаем к приготовлению. Морковь и лук очистим и мелко порежем. Можно натереть морковь на крупной терке. Затем промоем грибы и нарежем их пластинками. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук и морковь. Затем добавим к ним шампиньоны. И пожарим одну – две минуты, не забыв немного посолить.

Свинину промоем и нарежем на крупные куски. Чеснок пропустим через пресс и добавим его к мясу. Посолим, поперчим, добавим майоран. Хорошенько перемешаем мясо руками. Пусть немного постоит, а мы в это время почистим картофель и нарежем его на кубики.

Теперь займемся раскладыванием мяса по горшочкам. На дно укладываем мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, на него опять грибы с овощами. В каждый горшочек подольем немного воды, чтобы закрывала овощи. Закроем горшочки крышкой и поставим в духовку.

Готовить будем в течении часа.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Филе курицы – 800 г., ананасы консервированные – 500 г, твердый сыр – 100 г, чеснок, перец, соль, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе курицы порежем на порционные ломтики и немного отобьем. Противень смажем маслом и положим на него филе. Чеснок мелко порубим, сыр натрем на крупной терке и смешаем все с майонезом. Теперь на каждый кусок филе положим ананас, сверху покроем массой из сыра и майонеза.

Запекать будем в духовке до готовности.

КУРИЦА С МЕДОМ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Тушка курицы – 1 кг., молоко – 1 стакан, жидкий мед – 1/2 стакана, сливочное масло (топленое) – 4 ст. л., мука – 1 ст.л., соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курочку промоем и разделим на порционные куски. Выложим ее в глубокий противень, смазанный маслом. Посолим, поперчим. Добавим немного муки и перемешаем руками. Польем растопленным маслом и поставим запекаться в духовку примерно на 20-30 минут.

В это время смешаем молоко и мед. Когда пройдет 30 минут, польем этой смесью курицу и снова поставим ее в духовку еще на 40 минут.

Вот такие несложные, но вкусные горячие блюда можно приготовить на праздник. Приятного аппетита и отличного праздника!

Надеюсь вам понравились мои рецепты праздничных горячих блюд.

Предыдущая запись Рецепты летних салатов
Следующая запись Рецепты салатов к празднику
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Татьяна:

    Интересная идея — курица с ананасом!

  2. Андрей:

    Объеденные рецепты. Особенно понравилось Курица с медом,- никогда такого не пробовал, ну а если учесть что я обожаю мед и падаю в обморок от запеченой куры, то, короче надо будет попробовать сделать- спасибо за рецепт!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика