Говядина, приготовленная в духовке

Как приготовить говядину в духовке

Любите мясо говядины, но не знаете как его приготовить? Можно приготовить говядину в духовке. Получается очень вкусно.

Мякоть говядины 400 г

Твердый сыр 70 г

Сливочное масло 1 ст. ложка

Молоко 150 мл

Картофель 5 шт.

Морковь 2 шт.

Пучок зеленого лука

Немного петрушки

Мука 1 ст. ложка

Растительное масло 4 ст. ложки

Соль, перец

Картофель и морковь нарезаем кружочками, отвариваем в подсоленной воде. Затем вынимаем и даем воде стечь.

Рубим петрушку и лук, смешиваем с вареными овощами.

Мясо разделим на ломтики, посолим, поперчим и обжарим в раскаленном масле.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложим мясо. Сверху положим овощи.

Сделаем соус: в кастрюльке растопим сливочное масло, добавим муку, молоко и тертый сыр.

Этим соусом зальем говядину с овощами и поставим в духовку на 20 минут.

Предыдущая запись Готовим закуски — быстро и вкусно
Следующая запись Гренки из хлеба
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Галина:

    Хотелось бы попробовать, что получится. должно быть вкусно.

  2. Всеволод:

    Отличный, простой и доступный рецепт. В выходные обязательно приготовлю. Спасибо!

  3. Андрей:

    Очень вкусный рецепт, пока читал, чуть слюной не подавился

  4. Карина:

    Отличный рецепт, я готовлю похожее блюдо. только кусочки мяса сначала отбиваю. После духовки оно просто тает во рту. За рецепт спасибо.

  5. Ольга:

    Это любимое блюдо моего сына. Рецепт доступный и быстрый в приготовлении, да еще очень вкусный, но и очень калорийный, способный подпортить талию…

  6. Ольга:

    Обожаю готовить в духовке, особенно мясо, покидала все ингредиенты на противень, сыром посыпала и блюдо готово.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *