Рецепты летних салатов

летний салат на тарелке

Лето – время салатов из свежих фруктов и овощей. Люблю готовить летние салаты – легкие и простые в приготовлении. Кажется, что даже организм радуется. Никакой острой, жирной и тяжелой пищи. Недаром, лишние килограммы, так легко сбрасываются именно летом =) Представляю к вашему вниманию рецепты летних салатов.

САЛАТИК ИЗ РЕДИСА И ОГУРЦОВ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • Отварной картофель – 3-4 шт. средней величины,
  • одна морковка,
  • свежие огурцы – 1-2 шт.,
  • редис – 6-7 шт.,
  • пучок зеленого салата,
  • немного зеленого лука,
  • 5-6 шт. яиц,
  • один стакан сметаны,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья салата промоем и нашинкуем. Морковь натрем на терке, можно на мелкой, кому как нравится. Картофель, огурцы, редис, лук и укроп измельчим. Отварные яйца так же натрем на терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕПЫ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 100 г моркови,
  • одна репка,
  • листья салат – 100 г.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зеленый лук – 100 г.,
  • сметанный соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковку и репку хорошо промоем и очистим. Затем натрем на терке. Огурец и зелень измельчим. Смешаем продукты и заправим сметанным соусом.

Легко, просто и очень вкусно!

ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • одно отварное яйцо,
  • свежий огурец,
  • кресс-салат рубленный – одна столовая ложка,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это совсем простой салатик. Такой хорошо готовить, когда мало времени на готовку, а кушать очень хочется =).

Сваренное яйцо натрем на терке или мелко порубим. Помидоры и огурец порежем полукольцами. Перемешаем овощи с яйцом и кресс-салатом. Заправим майонезом.

Этот салатик понравится тем, кто любит рецепты блюд из картофеля.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • Картофель – 1 кг.,
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.,
  • большой огурец – 1 шт.,
  • половинка луковицы (желательно красный),
  • брынза или сыр фета – 200 г.,
  • сок одного лимона,
  • итальянская заправка для салатов ( можно найти в интернете)– 0.5 стакана,
  • соль,
  • черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошечку отварим в чуть солоноватой воде. Воду сольем, а картофель остудим и нарежем небольшими кубиками.

Так же измельчим перец, огурец и лук. Не забудьте вынуть семена из болгарского перца. Сыр раскрошим.

Смешаем лимонный сок с итальянской заправкой ( постараюсь в скором времени сделать пошаговый рецепт, как готовится эта заправка). Добавим соль и черный перец.

Выложим все ингредиенты в одну емкость и заправим их. Хорошо перемешаем.

Перед подачей дадим соусу немного поработать. Пусть пропитает все составляющие салата)

Следующий рецепт для любителей сладенького. Лично я тоже люблю фруктовые салаты из груш.

САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • Одна небольшая дынька,
  • слив – 500 г.,
  • измельченные грецкие орехи – две ст.л.,
  • мед – 3 ст.л.,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • взбитые сливки – ¾ стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дыньку очистим и нарежем небольшими кусочками. Выложим их на блюдо. Сливы вымоем и удалим косточки, затем разрежем их на половинки и так же выложим на блюдо поверх дыни. Измельченные грецкие орехи насыпем сверху всей этой красоты) Далее смешаем сок лимона с медом (мед должен быть жидким). И польем получившейся смесью наш салатик. Украсим сверху взбитыми сливками.

Далее опять салат из дыни.

САЛАТ ОГУРЕЧНЫЙ С ДЫНЬКОЙ И ПЕРСИКАМИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • Один пучок листьев салата,
  • 450-500 г. дыньки,
  • 3-4 персика,
  • 1 большой огурец,
  • 2 столовые ложки уксуса винного,
  • 25 -30 г. консервированного имбиря,
  • полчайной ложки свежего имбиря,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дыньку очистим и нарежем крупными дольками. Персики вымоем и, удалив косточку, нарежем дольками. Огурец так же моем и нарезаем кружочками. Листья салат вымоем и обсушим и выложим их на блюдо. На листья выкладываем дыню, затем персики и огурец. Свежий имбирь натрем на терке. Смешаем его с нарезанным консервированным имбирем, уксусом и растительным маслом (примерно 50 мл). Посолим, поперчим и перемешаем. Этой заправкой польем наш салат.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ С ЯЙЦОМ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • Белокачанная капуста – 150 г.,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • помидоры черри – 250 г.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • соль,
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отвариваем, капусту мелко шинкуем, помидорки режем на две или четыре части, как вам больше нравится. Если капуста свежая, то ее необязательно перетирать с солью, если же зимняя, то следует предварительно растереть ее с солью, чтобы она стала мягче.

Яйца режем на четыре части. Выкладываем на тарелку капусту, украшаем помидорами и четвертинками яиц. Добавляем зелень и все это солим и заправляем маслом.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ФАСОЛИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • Консервированная красная фасоль – 400 г.,
  • помидоры – 3шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук зеленый,
  • растительное масло,
  • соль,
  • смесь перцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить такой салат проще простого. Воду из банки с фасолью сольем и фасоль промоем. Дадим воде стечь и выложим в тарелку. Добавим нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и зеленый лук. Растительное масло смешаем с солью и перцем и заправим им салат.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • Обычная капуста – 40г.,
  • яблоки – 30 г.,
  • смородина черная – 30 г.,
  • лук-порей – 10 г.,
  • листовой салат и зелень,
  • 20 мл. оливкового масла,
  • щепотка щепотка сахара,
  • соль,
  • перец,
  • сок ¼ лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук-порей нашинкуем соломкой. И капусту так же тонко нашинкуем. Смородину хорошо промоем и дадим воде стечь. Затем в салатник выложим листья салат и на них выложим все ингредиенты. Украсим зеленью.

Займемся заправкой. Добавим в масло соль, сахар, перец и сок лимона. Все ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Заправьте салат и все! Кушать подано)

САЛАТИК ЛЕТНИЙ С КРЕВЕТКАМИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • 300 г креветок,
  • 2 морковки,
  • 1 огурец,
  • 0,5 стакана горошка зеленого,
  • 200 г брынзы,
  • 100 г майонеза,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Отваривать их надо примерно 4-5 минут. Затем охладим и очистим. Морковь так же отварим до готовности, она должна стать мягкой. И порежем маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежем сыр, креветки и огурчик.

Далее смешаем все ингредиенты, в том числе и зеленый горошек с зеленью. Заправим солью, перцем и майонезом.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ОГУРЦОМ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • 250 г огурцов,
  • 50 г болгарского перца,
  • 200 г консервированной кукурузы (можно использовать свежую отварную),
  • 150 г сыра моцарелла (или любой другой, который вы любите),
  • 10 г укропа,
  • 10 г чеснока,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • сушеная мята – 2-3 листочка,
  • соль,
  • перец черный,
  • йогурт – четыре столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим заправку. Для этого натуральный несладкий йогурт (2,5-3% жирности) смешаем с измельченным укропом, перцем, солью и чесноком. Чеснок можете не добавлять, если вы его не очень любите. Заправку поставим в холодильник минут на 25-30.

В это время огурцы и перец нарежем небольшими кусочками. Чуть посолим, добавим сок лимона и сушеную мяту. Измельчим укроп и добавим его сюда же. Оставим овощи отдохнуть минут на 10.

Сыр нарвем руками на небольшие кусочки. Если у вас другой сыр, тогда измельчите его на терке или порежьте маленькими кубиками.

К огурцам добавим кукурузу и сыр. Затем зальем нашей заправкой и можно подавать к столу.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • 300 г кабачков,
  • 100 г яблок,
  • 50 г моркови,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • лук зеленый,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки берите молодые, чтобы можно было нарезать их вместе с кожурой. Итак, кабачки, яблоки и морковь хорошо промоем. Морковь освободим от кожуры. Далее все продукты нарежем мелкой соломкой. Добавим соль, сок лимона и измельченный зеленый лук ( количество берите по своему вкусу). Заправим майонезом и салат готов. Просто, правда?

ЕЩЕ ОДИН САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

  • 300 г кабачков,
  • 100 г груш,
  • 100 г кислых яблок,
  • 50 г изюма,
  • 1 шт. лимона,
  • 30 мл масла растительного,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки (я предпочитаю цукини), груши, яблоки помоем и нарежем тонкими ломтиками. Кожицу с яблок и кабачка можно снять. Сердцевину конечно же удалить) Далее добавляем промытый изюм, сахар, соль по вкусу. Из лимона выжмем сок и польем им салат. Все перемешаем и поместим на 1 час в холодильник. После этого заправим салат растительным маслом.

Ну, вот такие салатики я люблю готовить в летнее время года. Надеюсь, и вам что-нибудь приглянется. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вот такие легкие и простые в приготовлении рецепты летних салатов.

Еще можно приготовить салат Арлекино или салат с гранатовым соком. То же очень вкусно.

С уважением, Татьяна!

Предыдущая запись Рецепты блюд из картофеля
Следующая запись Рецепты праздничных горячих блюд
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Юля:

    А я тут недавно наткнулась на рецепт репы с медом…. Необычно, но еще сама не пробовала )))

  2. Наталья:

    Хоть и лето уже позади, но хорошие и полезные рецепты салатов (да еще несложные в приготовлении) и осенью будут очень кстати. Спасибо!

  3. Татьяна:

    Хорошие рецепты. Понравился рецептик с кукурузой и креветками. Спасибо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *