Мандариновый торт

Любите мандарины? Я их тоже обожаю. Особенно в Новый год. Не знаю почему так, но в этот праздник мы обязательно покупаем мандарины. Еще, иногда, выпекаю вот такой мандариновый торт или делаю «Греческое» миндальное печенье. Очень вкусно! Для приготовления торта вам понадобится:

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

9 ст. ложек сливочного масла или маргарина

7 ст. ложек сахарного песка

3 яйца

1 стакан муки

щепотка соли

2 десертные ложки горячей воды

Для украшения:

1 стакан жирных сливок

1 десертная ложка сахарного песка

50 г тертого шоколада

150 г консервированных мандаринов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смажьте маслом форму для тортов диаметром примерно 20 см. Разотрите сливочное масло с сахаром до получения легкой пены. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешайте муку с солью и готовой смесью. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком густым. Выложите его в форму ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу при 190 С примерно 45-50 минут.

Положите готовый корж для мандаринового торта на блюдо. Взбейте сливки до загустения, добавив сахар по вкусу. Смажьте боковые стороны коржа небольшим количеством сливок и обсыпьте шоколадом. Обсушите мандарины, сок сохраните. Проколите основания торта спицей и влейте в отверстие жидкость от мандаринов.

Покройте сливками поверхность торта, украсьте мандаринами. Выложите остаток сливок с помощью кондитерского шприца по краям и в центре торта.

Мандариновый торт готов.

Попробуйте также приготовить морковные конфеты «Рыжик» — вкусно и полезно.

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Лососина со сладким перцем
Следующая запись Миндальное печенье «Греческое»
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Анастасия Танкова:

    ХОЧУ ЭТОТ ТОРТ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

  2. Сергей:

    А со свежими мандаринами наверное еще вкуснее выйдет.

  3. admin:

    Надо попробовать.

  4. Нина:

    Песочная основа пропитанная соком мандаринов со сливками, знаю что это будет вкусно. А еще сливки можно взбить с вареной сгущенкой вместо сахара, тоже будет вкусно, только цвет сливок будет не белым, а кремовым.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *