Мандариновый торт
Любите мандарины? Я их тоже обожаю. Особенно в Новый год. Не знаю почему так, но в этот праздник мы обязательно покупаем мандарины. Еще, иногда, выпекаю вот такой мандариновый торт или делаю «Греческое» миндальное печенье. Очень вкусно! Для приготовления торта вам понадобится:
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
9 ст. ложек сливочного масла или маргарина
7 ст. ложек сахарного песка
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
2 десертные ложки горячей воды
Для украшения:
1 стакан жирных сливок
1 десертная ложка сахарного песка
50 г тертого шоколада
150 г консервированных мандаринов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смажьте маслом форму для тортов диаметром примерно 20 см. Разотрите сливочное масло с сахаром до получения легкой пены. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешайте муку с солью и готовой смесью. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком густым. Выложите его в форму ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу при 190 С примерно 45-50 минут.
Положите готовый корж для мандаринового торта на блюдо. Взбейте сливки до загустения, добавив сахар по вкусу. Смажьте боковые стороны коржа небольшим количеством сливок и обсыпьте шоколадом. Обсушите мандарины, сок сохраните. Проколите основания торта спицей и влейте в отверстие жидкость от мандаринов.
Покройте сливками поверхность торта, украсьте мандаринами. Выложите остаток сливок с помощью кондитерского шприца по краям и в центре торта.
Мандариновый торт готов.
Попробуйте также приготовить морковные конфеты «Рыжик» — вкусно и полезно.
С уважением, Татьяна.
ХОЧУ ЭТОТ ТОРТ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
А со свежими мандаринами наверное еще вкуснее выйдет.
Надо попробовать.
Песочная основа пропитанная соком мандаринов со сливками, знаю что это будет вкусно. А еще сливки можно взбить с вареной сгущенкой вместо сахара, тоже будет вкусно, только цвет сливок будет не белым, а кремовым.