Курица в вине с чесноком
Что можно приготовить из курицы? Да очень много разных блюд. Мне очень нравится курица в вине с чесноком.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- 1 цыпленок (около 1,7 кг)
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч ложки сушеного розмарина
- 20 зубчиков чеснока
- 250 мл белого вина
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагрейте духовку до температуры 200 С.
- Курицу вымойте и обсушите.
- Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином.
- Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы.
- Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.
- В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока.
- Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов.
- Зеленый лук тщательно промойте, нарежьте маленькими кольцами.
- Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный лук.
- Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.
- Достаньте блюдо из духовки.
Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока.
Подавайте курицу в вине с чесноком на стол с соусом.
https://youtu.be/ZhukXrt0roE
Еще можно приготовить куриный суп с сыром.
С уважением, Татьяна.
Отличный рецепт, Татьяна! Скопирую в свою кулинарную книгу. Спасибо.
Очень аппетитно!