Курица в вине с чесноком

Что можно приготовить из курицы? Да очень много разных блюд. Мне очень нравится курица в вине с чесноком.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

1 цыпленок (около 1,7 кг)

соль и черный перец по вкусу

1/2 ч ложки сушеного розмарина

20 зубчиков чеснока

250 мл белого вина

1 пучок зеленого лука

2 ст. ложки сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте духовку до температуры 200 С.

Курицу вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином.

Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.

В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока.

Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов.

Зеленый лук тщательно промойте, нарежьте маленькими кольцами.

Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный лук.

Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.

Достаньте блюдо из духовки.

Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока.

Подавайте курицу в вине с чесноком на стол с соусом.

Еще можно приготовить куриный суп с сыром.

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Курица с зеленым горошком
Следующая запись Куриные котлеты с начинкой
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Роман:

    Отличный рецепт, Татьяна! Скопирую в свою кулинарную книгу. Спасибо.

  2. Александр:

    Очень аппетитно!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *