Суп из овощей
Добрый день. Иногда так хочется съесть какой-нибудь легкий суп из овощей. Что-нибудь необычное и вкусное. Я знаю один такой рецептик, но готовлю его редко, так как у нас практически не продают в магазинах спаржу, которая как раз входит в состав супа из овощей.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Зеленый свежий горошек — 300 г (в зимнее время можно и мороженный использовать)
Побеги спаржи — 12 шт.
Молодая морковь — 8 шт (опять же зимой берем парочку штук уже не молодой моркови)
Картофель — 4 шт.
Стебель лука-порея
Овощной бульон — 1,5 л
Сливочное масло — 100 г
Пучок кинзы
Чеснок — 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем приготовление с того, что приготовим заправку. Кинзу вымоем и отрежем черенки. Чеснок очистим и измельчим ножом, так же измельчим кинзу. Растопим сливочное масло, смешаем его с кинзой и чесноком. Массу выложим посередине куска фольги и скатаем колбаску. Положим в холодильник до полного застывания. заправка нам понадобится тогда, когда суп уже будет готов к подаче на стол.
Теперь перейдем к приготовлению самого супа. Для этого картофель очистим. У спаржи очистим нижние концы на 5 см. лук-порей промоем и отрежем белую часть.
Теперь овощи и зеленый горошек будем бланшировать, но по отдельности. делать это надо аккуратно, чтобы овощи не разварились.
Готовые овощи надо вынуть из воды и сразу опустить в ледяную воду. Овощной бульон вскипятим.
Приправим бульон солью и перцем. Овощи порежем кусочками (величину выбираем на свое усмотрение) и положим их в бульон. Слегка прогреем.
Перед подачей на стол, суп из овощей заправим замерзшим сливочным маслом.
Ну, вот и все. Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы им воспользуйтесь.
Приятного аппетита!
На второе можно подать курицу в вине с чесноком.
Шутка дня:
Классно быть в отпуске! Хочу — убираю, хочу — стираю, хочу — глажу…
А захочу — психану и уеду на дачу! Буду поливать, полоть, копать…
Какой симпатичный диетический супчик, одни витамины и полезности. Отличный рецепт, беру за метку, спасибо!
Очень люблю такие овощные супы. Они лёгкие, вкусные и витаминные. Благодарю за рецепт!
Да, Марина, я с вами согласна. Ни каждому мужчине понравится такой суп, но вот для женщин, которые следят за своей фигурой — самое то.
Для меня этот супчик очень приятен будет, а вот моим мужичкам пустоват. Привыкли они ко всему густому. Разве что на второе подать курицу в вине с чесноком. Тогда посытнее будет. Спасибо за рецепт.
Супчик — отличный. Если я варю что-то наподобие, то для своего мужа всегда в отдельной кастрюле мясной бульон с МЯСОМ 🙂 🙂 А в тарелке можно и смешать 🙁
Думаю, получится замечательный суп, Вика.
Диетический супчик, очень его люблю, только я еще добавляю немного спаржи или молодые побеги фасоли
С побегами спаржи ни разу не готовила. Спасибо за рецепт.
Легенький супчик, я такие тож иногда предпочитаю
А побеги спаржи они в магазинах весной, и в начале лета, не так ли? А супчик на самом деле очень аппетитный.