Корзиночки из слоеного теста

Корзиночки из слоеного теста

Доброго времени суток, друзья. На десерт у меня сегодня корзиночки из слоеного теста. Люблю всякие десерты, будь то воздушное безе или миндальное печенье. М-м-м.., такая вкуснятина! В качестве наполнителя будем использовать творог и виноград. Так же понадобятся формочки для выпекания кексов.

Приступим?

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Тесто слоеное – 600 г

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Апельсин – 1 шт.

Виноград без косточек – 200 г

Творог протертый – 250 г

Йогурт нежирный – 250 г

Сахар – 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление корзиночек из слоеного теста занимает немного времени. Начнем готовить с того, что смажем жиром формочки для кексов. Тесто разрежем на 24 квадрата со сторонами 12 см.

Дно каждой формочки выложим этими квадратами из теста. Смажем его небольшим количеством масла и посыпем сахарной пудрой. Накроем сверху вторым квадратом, слегка вдавим его и поставим запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200С.

Этим временем виноград промоем и разрежем каждую ягодку пополам. Апельсин так же вымоем, обсушим и натрем на терке (только цедру). Выжмем сок из апельсина, смешаем его с творогом и йогуртом.

Достанем из духовки готовые корзиночки из слоеного теста. Наполним их творожной начинкой. Сверху выложим виноград и посыпем апельсиновую цедру.

Вот так легко и просто можно приготовить замечательный, легкий десерт.

Приятного аппетита!

Для тех, кто не любит сладкое – куриный рулет.

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Конфеты морковные «Рыжик»
Следующая запись Котлеты картофельные с грибами
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. ольга:

    Вкусный рецепт! Нужно будет сделать такие корзиночки из слоенного теста.

  2. Elena:

    Печенье — пальчики оближешь! Очень вкусный рецепт и выглядит замечательно.

  3. sewgroup.com.ua:

    ну как не попробовать такую вкусноту…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика