Корзиночки из слоеного теста
Корзиночки из слоеного теста
Доброго времени суток, друзья. На десерт у меня сегодня корзиночки из слоеного теста. Люблю всякие десерты, будь то воздушное безе или миндальное печенье. М-м-м.., такая вкуснятина! В качестве наполнителя будем использовать творог и виноград. Так же понадобятся формочки для выпекания кексов.
Приступим?
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Тесто слоеное – 600 г
Масло сливочное – 50 г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Виноград без косточек – 200 г
Творог протертый – 250 г
Йогурт нежирный – 250 г
Сахар – 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление корзиночек из слоеного теста занимает немного времени. Начнем готовить с того, что смажем жиром формочки для кексов. Тесто разрежем на 24 квадрата со сторонами 12 см.
Дно каждой формочки выложим этими квадратами из теста. Смажем его небольшим количеством масла и посыпем сахарной пудрой. Накроем сверху вторым квадратом, слегка вдавим его и поставим запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200С.
Этим временем виноград промоем и разрежем каждую ягодку пополам. Апельсин так же вымоем, обсушим и натрем на терке (только цедру). Выжмем сок из апельсина, смешаем его с творогом и йогуртом.
Достанем из духовки готовые корзиночки из слоеного теста. Наполним их творожной начинкой. Сверху выложим виноград и посыпем апельсиновую цедру.
Вот так легко и просто можно приготовить замечательный, легкий десерт.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не любит сладкое – куриный рулет.
С уважением, Татьяна.
Вкусный рецепт! Нужно будет сделать такие корзиночки из слоенного теста.
Печенье — пальчики оближешь! Очень вкусный рецепт и выглядит замечательно.
ну как не попробовать такую вкусноту…