Миндальное печенье «Греческое»

Миндальное печенье

Миндальное печенье «Греческое» — замечательный десерт к чаю. К тому же в миндале много витаминов и полезных веществ. Продуктов для него надо не так уж и много. попробуйте приготовить такое печенье и подайте его к чаю. Думаю ваше семейство будет в восторге.

СОСТАВ:

200 г сливочного масла

1 стакан пудры сахарной

1 ч. ложка апельсиновой цедры, мелко натертой

1 яйцо

1 желток

2,5 стакана муки

1,5 ч. ложки порошка пекарского

1 ч. ложка корицы молотой

250 г миндаля

Сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить миндальное печенье, надо размягченное масло и сахар взбить до воздушной массы вместе с апельсиновой цедрой. Затем добавить желток и яйцо, снова взбить.

После этого добавить муку, разрыхлитель, корицу и измельченный миндаль. Замесить однородное тесто без комочков.

Духовку разогреть до 160 С. Противень, на котором будет выпекаться миндальное печенье, выложить пергаментом и промазать маслом.

Берется тесто по одной столовой ложке и из него формируются полумесяцы. Можете и другую форму сделать, как вам больше нравится.

Выложить печенье на противень и выпекать 15-20 минут.

Посыпать горячее печенье сахарной пудрой, а затем – еще раз, когда печенье уже остынет.

Такое миндальное печенье хорошо подойдет к зеленому чаю.

Советую почитать: корзиночки из слоеного теста.

Предыдущая запись Мандариновый торт
Следующая запись Молочный коктейль с шоколадом
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Наталья:

    Настоящая вкусняшка с ореховым вкусом получается. мне такое печенье пришлось по душе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *