Миндальное печенье «Греческое»
Миндальное печенье
Миндальное печенье «Греческое» — замечательный десерт к чаю. К тому же в миндале много витаминов и полезных веществ. Продуктов для него надо не так уж и много. попробуйте приготовить такое печенье и подайте его к чаю. Думаю ваше семейство будет в восторге.
СОСТАВ:
200 г сливочного масла
Стакан сахарной пудры
Ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
Яйцо
Желток
2,5 стакана муки
1,5 ч. ложки порошка пекарского
1 ч. ложка корицы молотой
250 г миндаля
Сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить миндальное печенье, надо размягченное масло и сахар взбить до воздушной массы вместе с апельсиновой цедрой. Затем добавить желток и яйцо, снова взбить.
После этого добавить муку, разрыхлитель, корицу и измельченный миндаль. Замесить однородное тесто без комочков.
Духовку разогреть до 160 С. Противень, на котором будет выпекаться миндальное печенье, выложить пергаментом и промазать маслом.
Берется тесто по одной столовой ложке и из него формируются полумесяцы. Можете и другую форму сделать, как вам больше нравится.
Выложить печенье на противень и выпекать 15-20 минут.
Посыпать горячее печенье сахарной пудрой, а затем – еще раз, когда печенье уже остынет.
Такое миндальное печенье хорошо подойдет к зеленому чаю. А в хорошей компании друзей будет еще вкуснее, так как оно готовится достаточно быстро. То вам не составит труда быстро подготовится к приходу друзей. А аромат будет стоять по всей квартире, такой что уже с порога будут течь слюнки. Хороших посиделок Вам
Советую почитать: корзиночки из слоеного теста.
Настоящая вкусняшка с ореховым вкусом получается. мне такое печенье пришлось по душе.