Котлеты картофельные с грибами

Сколько разных блюд можно приготовить из картофеля: запеканки, вареники, рулеты и т.д. А, еще можно приготовить картофельные котлеты с грибами. Грибы лучше брать такие, которые не требуют предварительного отваривания (шампиньоны, белые, подосиновики…) Такие котлеты можно приготовить и зимой, и летом. Они сытные, вкусные и просты в приготовлении. Приступим?

картофельные котлеты с грибами

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
  • Картофель — 10 шт.
  • Свежие грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Грибы переберите, очистите, промойте, мелко нарежьте и пожарьте вместе с луком, предварительно мелко нарезанным.
  2. Картофель отварите без мундира (как на пюре) до готовности.
  3. Горячий картофель разомните толкушкой, а затем протрите через сито.
  4. Перемешайте с жаренной луково-грибной массой. Перемешивайте хорошо, чтобы ваши картофельные котлеты с грибами получились однородными, без комочков.
  5. Добавьте муку. Хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы котлетки.
  6. Обваляйте их в сухарях, затем пожарьте на сковороде в растительном масле.
  7. Обжаривайте котлетки с грибами с двух сторон.

Так же предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо «Картофель в сметанном соусе».

Предыдущая запись Корзиночки из слоеного теста
Следующая запись Кубанский борщ
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Рита:

    Отличный рецептик 🙂 Я как раз подумала, чтобы такое с грибами сделать вкусненькое)) Так просто, а то что вкусно, я не сомневаюсь!

  2. Владимир Сергунин:

    Хороший рецепт. Спасибо.

  3. Юлия:

    Очень похоже на картофельные зразы с фаршем. Но с грибами мне кажется будет вкуснее, и что не мало важно, полезнее 😉

  4. Элла:

    Спасибо за такой вкусный рецепт, люблю грибы и картошку!

  5. Диана:

    Прекрастное постое блюдо!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *