Котлеты картофельные с грибами
Сколько разных блюд можно приготовить из картофеля: запеканки, вареники, рулеты и т.д. А, еще можно приготовить картофельные котлеты с грибами. Грибы лучше брать такие, которые не требуют предварительного отваривания (шампиньоны, белые, подосиновики…) Такие котлеты можно приготовить и зимой, и летом. Они сытные, вкусные и просты в приготовлении. Приступим?
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- Картофель — 10 шт.
- Свежие грибы — 500 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы переберите, очистите, промойте, мелко нарежьте и пожарьте вместе с луком, предварительно мелко нарезанным.
- Картофель отварите без мундира (как на пюре) до готовности.
- Горячий картофель разомните толкушкой, а затем протрите через сито.
- Перемешайте с жаренной луково-грибной массой. Перемешивайте хорошо, чтобы ваши картофельные котлеты с грибами получились однородными, без комочков.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы котлетки.
- Обваляйте их в сухарях, затем пожарьте на сковороде в растительном масле.
- Обжаривайте котлетки с грибами с двух сторон.
Так же предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусное блюдо «Картофель в сметанном соусе». Есть еще рецепты котлет Куриные котлеты с начинкой.
Отличный рецептик 🙂 Я как раз подумала, чтобы такое с грибами сделать вкусненькое)) Так просто, а то что вкусно, я не сомневаюсь!
Хороший рецепт. Спасибо.
Очень похоже на картофельные зразы с фаршем. Но с грибами мне кажется будет вкуснее, и что не мало важно, полезнее 😉
Спасибо за такой вкусный рецепт, люблю грибы и картошку!
Прекрастное постое блюдо!