Как приготовить воздушное безе
Как приготовить воздушное безе
Любите воздушное безе? Тогда этот рецепт для вас! Это лакомство, для взрослых и детей, готовится совсем просто. Для его приготовления вам понадобится совсем чуть-чуть продуктов, миксер и кондитерский мешок. Поехали?
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Яйца – 4 штуки (нам понадобятся белки)
Пудра сахарная – 1, 3 стакана
Соль – небольшая щепотка
Лимонный сок – 5 капель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем, как начнем приготовление безе, хочу сразу заметить, что количество продуктов рассчитано на четыре порции.
Для начала отделим белки от желтков.
Добавим к белкам щепотку соли и будем взбивать массу на низкой скорости, до образования пены.
Затем скорость увеличим и продолжим взбивать до образования мягких пиков.
Нашим следующим шагом будет подсыпание сахарной пудры в белковую массу.
Продолжая взбивать белки, будем потихоньку, маленькими порциями подсыпать пудру.
Когда вся сахарная пудра будет использована, добавим сок лимона, продолжая взбивать еще две-три минуты.
Готовую массу выложим в кондитерский мешок и сделаем так, как показано на фото.
Перед тем, как выкладывать массу на противень, его следует выстлать бумагой для выпекания.
Теперь отправляем наш десерт в холодную духовку, нагреваем ее до 110С. Затем дверцу приоткроем, и будем сушить безе в течение 1-2 часов.
Вот так просто готовится эта вкусняшка.
Напоследок хочу заметить, что отделять белки от желтков надо очень осторожно, следить за тем, чтобы в белок не попал жир и желток, иначе вы не сможете взбить белки должным образом.
Готовить безе надо сразу, как только взбили яично-сахарную смесь.
И, еще, через 50-60 минут, после начала приготовления безе, дверцу духовки можно снова закрыть.
Приятного вам аппетита!
Интересные рецепты: «оладьи из творога» и «корзиночки из слоеного теста«.
Такое воздушное безе может получиться только у воздушной дамы, с воздушными идеями в голове.
Успехов вам!
Безе обожаю с детства. Такая вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Спасибо, Сергей!
Все очень понятно расписано. Я очень люблю воздушное безе. Обязательно надо попробовать!
Обожаю безе! Сохранила в закладки, спасибо за рецепт!
Безе — это моя слабость, обожаю с детства!
Спасибо за рецептик! Вечерком попробую, надеюсь получится. Как-то сложилось, что безе сама никогда не делала, только покупала. Пора это исправить =)
Давно уже мечтала научиться делать такое пирожное.
Наверное, трудно найти человека, которому бы не нравилось безе. Спасибо за доступный и вкусный рецепт!
Позволю себе пару советов — белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры — выньте яйца из холодильника заранее.
Чем свежее яйца, тем сложнее их взбить. Яйца «прямо из под курицы» вы, скорее всего вообще не взобьете. Лучше использовать для взбивания яйца недельной давности и более….
Моя бабушка такое готовит, это просто бомба!
Да, воздушное безе — такое лакомство!