Как приготовить воздушное безе

Как приготовить воздушное безе

безе

Любите воздушное безе? Тогда этот рецепт для вас! Это лакомство, для взрослых и детей, готовится совсем просто. Для его приготовления вам понадобится совсем чуть-чуть продуктов, миксер и кондитерский мешок. Поехали?

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Яйца – 4 штуки (нам понадобятся белки)

Пудра сахарная – 1, 3 стакана

Соль – небольшая щепотка

Лимонный сок – 5 капель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как начнем приготовление безе, хочу сразу заметить, что количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Для начала отделим белки от желтков.

Воздушное безе

Добавим к белкам щепотку соли и будем взбивать массу на низкой скорости, до образования пены.

Затем скорость увеличим и продолжим взбивать до образования мягких пиков.

Нашим следующим шагом будет подсыпание сахарной пудры в белковую массу.

Продолжая взбивать белки, будем потихоньку, маленькими порциями подсыпать пудру.

Взбиваем белки с сахарной пудрой

Когда вся сахарная пудра будет использована, добавим сок лимона, продолжая взбивать еще две-три минуты.

Готовую массу выложим в кондитерский мешок и сделаем так, как показано на фото.

Выпекаем безе

Перед тем, как выкладывать массу на противень, его следует выстлать бумагой для выпекания.

Теперь отправляем наш десерт в холодную духовку, нагреваем ее до 110С. Затем дверцу приоткроем, и будем сушить безе в течение 1-2 часов.

Вот так просто готовится эта вкусняшка.

Напоследок хочу заметить, что отделять белки от желтков надо очень осторожно, следить за тем, чтобы в белок не попал жир и желток, иначе вы не сможете взбить белки должным образом.

Готовить безе надо сразу, как только взбили яично-сахарную смесь.

И, еще, через 50-60 минут, после начала приготовления безе, дверцу духовки можно снова закрыть.

Приятного вам аппетита!

Интересные рецепты: «оладьи из творога» и «корзиночки из слоеного теста«.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Сергей:

    Такое воздушное безе может получиться только у воздушной дамы, с воздушными идеями в голове.
    Успехов вам!

  2. Людмила Вялкова:

    Безе обожаю с детства. Такая вкуснятина! Спасибо за рецепт.

  3. Головачева Татьяна:

    Спасибо, Сергей!

  4. ольга:

    Все очень понятно расписано. Я очень люблю воздушное безе. Обязательно надо попробовать!

  5. Татьяна:

    Обожаю безе! Сохранила в закладки, спасибо за рецепт!

  6. Диана:

    Безе — это моя слабость, обожаю с детства!

  7. Galka:

    Спасибо за рецептик! Вечерком попробую, надеюсь получится. Как-то сложилось, что безе сама никогда не делала, только покупала. Пора это исправить =)

  8. injnnak:

    Давно уже мечтала научиться делать такое пирожное.

  9. Наталья:

    Наверное, трудно найти человека, которому бы не нравилось безе. Спасибо за доступный и вкусный рецепт!

  10. Катерина Брынина:

    Позволю себе пару советов — белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры — выньте яйца из холодильника заранее.
    Чем свежее яйца, тем сложнее их взбить. Яйца «прямо из под курицы» вы, скорее всего вообще не взобьете. Лучше использовать для взбивания яйца недельной давности и более….

  11. Морган:

    Моя бабушка такое готовит, это просто бомба!

  12. Головачева Татьяна:

    Да, воздушное безе — такое лакомство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика