Творожный десерт
Лето – пора ягод. Воспользуйтесь моментом и побалуйте себя блюдами из ягод. Приготовьте творожный десерт с клубникой и малиной.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ (на 6 порций):
Шоколадное печенье с ванильной начинкой – 230 г
Клубника – 300 г
Малина – 150 г
Виноград кишмиш – 150 г
Сахар – 80 г
Жирный творог – 230 г
Натуральный йогурт – 300 г
Пахта – 180 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сок лимона – 1, 5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье поломайте небольшими кусочками (можно порезать его на квадратики). Клубнику помойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Малину переберите, виноград промойте и также разрежьте на две дольки. Ягоды осторожно смешайте, посыпьте 30 г сахара и дайте постоять минут десять. Разложите ягодную смесь по десертным бокалам.
Творог смешайте с йогуртом и пахтой, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и сок лимона. Перемешайте массу до однородного состояния.
Теперь надо выложить творожный десерт в формочки. Для этого выложите половину крема на фрукты, посыпьте кусочками печенья (3 ст. ложки отложите). Покройте слой из печенья оставшимся кремом. Сверху посыпьте творожный десерт оставшимся печеньем и подавайте на стол.
С таким десертом можно подать компот из фруктов.
Приятного аппетита!
Можете еще приготовить вот такой десерт – морковные конфеты или приготовить кнедлики.
Мммм, слюнки потекли :). Отличное сочетание фрукты с творогом! А главное для лета — самое то, легко для желудка и просто для рук 😉
Такой десерт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Прямо кладовая витаминов и кальция.
Получиться очень вкусный и нежный десерт. Замечательный рецепт!