Торты домашнего приготовления. Что может быть лучше?

 

Конечно, торты домашнего приготовления требуют времени. Но, какая радость наступает потом, когда смотришь на творение своих рук! У меня есть несколько простых и любимых моими детьми рецептов. Один из них – муравейник. Приготовить такой тортик можно разными способами, используя различные продукты для крема. Этот рецепт называется — классический. Также можно приготовить «Муравейник с заварным кремом»

МУРАВЕЙНИК КЛАССИЧЕСКИЙ

муравейник

ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

200 г маргарина, 2 стакана муки, ½ стакан сахара, 1 ч.л соды, 2 ч.л. уксуса

ДЛЯ КРЕМА

Банка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла, немного какао.

ДЛЯ ПОСЫПКИ

Немного грецких орехов (можно без них), 1 плитка шоколада (тоже можно обойтись).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать ингредиенты для теста и пропустить его через мясорубку. «Лапшу» выпекать на противне, посыпанном мукой, при температуре 200С до подрумянивания. Пока тесто запекается, приготовить крем. Для этого смешать сгущенное молоко с маслом и какао.

«Лапшу» разломать, смешать с кремом. Сложить из этой массы «муравьиную кучу» и посыпать ее измельченными орехами и шоколадом (натертым на терке).

Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Еще один рецепт — торт домашнего приготовления « Мария». Готовить его не сложно и довольно быстро. Да, и продукты, которые требуются для его приготовления, наверняка, найдутся у вас дома.

ТОРТ «МАРИЯ»

ТОРТы домашнего приготовления

ДЛЯ ТЕСТА ПОНАДОБИТСЯ

Муки – 3 стакана, маргарина — 400 г, грецких орехов — 1 стакан, сахара — 1 стакан, 3 яйца, 1 ч. ложка соды.

ДЛЯ КРЕМА

Сгущенное молоко вареное – 1 банка, масло сливочное – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разотрите желтки с маргарином, добавьте гашеную соду, муку и замесите тесто. Было бы хорошо поставить его на часик в холодильник, но, если торопитесь, то можно использовать его сразу.

Тесто разделите на три ровные части. Из каждой части раскатайте круглый пласт. Их размер должен совпадать с размером формы, которую будете использовать.

Далее взбейте белки с сахаром в тугую пену и добавьте грецкие орехи, которые предварительно следует измельчить.

Смажьте коржи взбитыми белками и поставьте выпекать в духовку по одному.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Смешайте сгущенное молоко с маслом.

Готовые коржи смажьте кремом. Торт «Мария» готов!

Этот рецептик наш любимый, как и торт «Графские развалины». Я этот торт обычно стряпаю на Новый год. Приступим?

ТОРТ « ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ»

ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

ДЛЯ ТЕСТА

Куриных яиц – 6 шт., сахара — 1.5 ст., муки — 2 ст., соды — 1 ч. ложа, какао — 1 ст. ложка.

ДЛЯ КРЕМА

Сметаны — 1 литр, сахара — 1 ст., какао — 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торт опавшие листья готовится следующим образом. Сначала взбейте яйца, добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте к этой массе какао (кстати, можно и без него), перемешайте. Теперь пришла очередь добавления муки. Добавляйте муку порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Сейчас самое интересное. Смажьте противень растительным маслом.

А, затем выливайте тесто порциями на противень. Для этого используйте столовую ложку. Отправляем наши «листики» в разогретую духовку. Они должны подрумяниться. Испеките так все тесто.

Пока «листики» выпекаются, приготовим крем. Для этого смешайте сметану, сахар и какао. Можно какао не использовать, что, кстати, я и сделала. Так больше похоже на листья, которые припорошило снегом.

Когда все тесто будет готово, выложите его на блюдо таким образом:

Выкладываете несколько лепешек, промазывайте кремом. Крем не жалейте. Торт опавшие листья должны быть сочным.

Так выложите все лепешки. Самый последний слой обильно полейте кремом.

Можно сверху посыпать шоколадом, натертым на терке.

Ну и еще один вкуснющий рецепт – пирог «Дамский каприз».

Постараюсь в ближайшее время выставить пошаговые фото к этим рецептам.

С уважением, Татьяна!

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Алексей:

    С ТОРТАМИ НИКОГДА НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ, ТАК КАК ПРОЦЕСС ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МНЕ ВСЕГДА КАЖЕТСЯ СЛИШКОМ ОТВЕТСТВЕННЫМ. нО ВОТ ТОРТ МУРАВЕЙНИК ПОЖАЛУЙ ОТВАЖУСЬ ПРИГОТОВИТЬ. сПАСИБО.

  2. Лариса:

    Я с детства люблю муравейник! Правда. моя бабушка, когда его пекла, вместо грецких орехов брала арахис, но думаю, это уже детали.
    А вот о втором торте не слышала раньше, теперь буду осваивать. Татьяна, благодарю за рецепт!

  3. Светлана:

    Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон

  4. Ирина:

    Очень люблю домашние тортики.Правда не всегда осмеливаюсь экспериментировать.Но Ваш рецепт пожалуй попробую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика