Торт муравейник с заварным кремом

Торт "Муравейник"

Всем привет! В субботу у моего старшего сына было день рождения. Шестнадцать лет исполнилось, совсем уже большой! Зная, как мой сынуля любит разную стряпню, решила его порадовать в этот день и испечь торт, а не покупать его в магазине. Приготовила я торт муравейник. Вместо обычного крема из вареного сгущенного молока, я использовала заварной крем. Получилось очень вкусно. Разошелся на «ура»! Сделала несколько фотографий.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

ДЛЯ ТЕСТА

4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 250 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан грецких орехов, 1 плитка шоколада (для посыпки)

ДЛЯ КРЕМА

2 стакана молока, 2 яйца, 4 ч. ложки муки, 300 г масла, 2 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торт муравейник я готовила следующим образом. Сначала взбила размягченный маргарин с сахаром, затем добавила сметану, и еще раз хорошо вымешала. Получилось вот такая масса.

Готовим тесто

Затем смешала муку и соду, просеяла муку через сито. После этого замесила тесто. Муку добавляла порциями, как следует перемешивая. Вот такое тесто получилось.

Тесто для муравейника

Потом тесто разделила на четыре части (можно на пять) и отправила замораживаться в морозилку. Примерно на один час.

В это время приготовила заварной крем для торта. Готовила так. Яйца растерла с мукой. Вскипятила молоко и потом постепенно вливала его в яично-мучную смесь. Обязательно вливайте маленькими порциями и постоянно помешивайте. Далее эту массу поставила на маленький огонь и, так же помешивая, довела до состояния загустения. Получилось вот так.

Заварной крем

Пока крем остывал, приготовила вторую его часть. Для этого растерла масло с сахаром. После того, как заварной крем остынет, его надо смешать с маслом, растертым с сахаром. Вот такой крем должен получиться.

Крем для торта

К этому времени тесто уже застыло, и пора было браться за него=). Брала одну часть, и натирала ее на крупной терке.

P1060286

Каждая порция готовится примерно 10 минут. Получается вот такая золотистая крошка. Ссыпаете ее в миску, где будете перемешивать торт муравейник.

P1060287

Так приготовила все четыре части теста. Теперь осталось самое простое. Грецкие орехи измельчила с помощью блендера и подсыпала их в крошку.

P1060281

После этого добавила крем и хорошенько все вымешала. Выложила торт муравейник в виде горки, а затем посыпала его тертым шоколадом.

Вот и все! Просто, правда? А как вкусно! Да, чуть не забыла, готовый торт поставьте в холодильник на 1-2 часа, для того, что бы загустел крем. Приятного аппетита!

Советую почитать: вкусные рецепты, кнедлики и торт «Графские развалины«. А еще торты домашнего приготовления!

Удачи вам. Пока, пока!

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Торт «Мишка на севере»
Следующая запись Торт с фруктами
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Татьяна:

    Тысячу лет не ела «муравейник». Сейчас глянула — и так захотелось! В детстве часто его пекли.

  2. Светлана:

    Рецепт удивительно простой! А какой шикарный торт получается. Не зря говоря — все гениальное — просто! Спасибо!

  3. Елена:

    Очень люблю муравейник. А вот рецепт с заварным кремом встречаю впервые. Беру на заметку. Рецепт интересный.

  4. Алла:

    Ох, помню такой тортик мы делали в студенческие годы в общежитии. Как же это было вкусно. Спасибо, что напомнили рецепт.

  5. Андрей:

    Вкусняшный наверно.. ммм.. интересный рецепт..когда соберемся что то такое готовить. .буду знать где можно посмотреть

  6. Головачева Татьяна:

    Ага, Андрей. Давай готовь. Тортик — пальчики оближешь=)

  7. Юля:

    У моего мужа это любимый торт, только вот сгущенку он точно не променяет на заварной крем.:). Сына вашего с днем рождения! 16 лет — классный возраст)

  8. Головачева Татьяна:

    Юля, спасибо за поздравления! Обязательно сынуле передам.

  9. sewgroup.com.ua:

    мм.. муравейничек. уже хочется отведать

  10. Cake-Store:

    Гениальный торт муравейник!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *