Блюда из тыквы
Привет! Будем готовить из тыквы! А вы знаете какие-нибудь блюда из тыквы? О пользе этого овоща я писала в статье «Тыквенная диета». Делюсь с вами некоторыми рецептами.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Состав продуктов:
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Рубленая зелень эстрагона — 1 ч. ложка
Молоко – 0,5 л
Мускатный орех
Белое сухое вино – 30 мл
Бульон овощной –? л
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Луковица – 1 шт.
Тыква – 700 г
Соль
Картофель – 500 г
Сок лимона
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Лук – полукольцами.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, подложите к нему сливочное масло, дождитесь, когда оно растает, положите лук. Обжаривайте в течение пяти минут.
Добавьте овощи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне десять минут. Время от времени помешивайте, затем влейте вино, дайте закипеть. Подлейте в кастрюлю бульон, добавьте мускатный орех и эстрагон.
Приправьте солью, перцем, перемешайте и доведите до кипения. Варите еще десять минут.
Снимите суп с огня, дайте остыть, а затем измельчите с помощью блендера. Молоко подогрейте и влейте в суп-пюре из тыквы. Поставьте кастрюлю на огонь, варите десять минут, помешивая.
Снимите с огня, влейте сок лимона. Подавайте с гренками.
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ
Состав продуктов:
Небольшая тыква – 1 шт.
Рис длиннозерный — 0,5 стакана
Луковица – 1 шт.
Сочные помидоры – 3 шт.
Твердый сыр – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон – 1 стакан
Соль, перец
Тыкву освободите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки и часть мякоти.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Немного потушите.
Подложите предварительно промытый и замоченный рис, измельченный чеснок, соль, перец.
Готовый фарш выложите в половинки тыквы, подлейте в каждую половинку бульон, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут.
Фаршированная тыква готова.Если вы знаете другие Блюда из тыквы, делитесь своими рецептами в комментариях.
Танюша! такой суп-пюре — необыкновенно вкусен! Впервые пробовала его в Австрии у друзей — он меня просто восхитил! Сверху он был еще посыпан семечками тыквы. А вот фаршированную тыкву я никогда, к своему стыду не ела и не делала сама. Вот созреет красавица — исправлю упущение
Тыкву выращиваю, поэтому едим во всяких видах. Но по Вашим рецептам надо попробовать тоже, должно быть очень вкусно. Спасибо!
А я к тыкве довольно равнодушна, но почитав ваши описания захотелось проверить свои вкусовые ощущения еще разок. Может тыква действительно вкусная…
Как-то тыкву и не ем особо. А оказывается ее еще и фаршировать можно.
Когда-то в детстве кушал кашу из тыквы.
А вот про такие рецепты еще не слушал. При первой же возможности приготовим!