Блюда из тыквы

blyuda_iz_tykvy

Привет! Будем готовить из тыквы! А вы знаете какие-нибудь блюда из тыквы? О пользе этого овоща я писала в статье «Тыквенная диета». Делюсь с вами некоторыми рецептами.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Состав продуктов:

Сливочного масла — 1 ст. ложка

Рубленая зелень эстрагона — 1 ч. ложка

Молоко – 0,5 л

Мускатный орех

Белое сухое вино – 30 мл

Бульон овощной –? л

Масло растительное – 1,5 ст. ложки

Луковица – 1 шт.

Тыква – 700 г

Соль

Картофель – 500 г

Сок лимона

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Лук – полукольцами.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, подложите к нему сливочное масло, дождитесь, когда оно растает, положите лук. Обжаривайте в течение пяти минут.

Добавьте овощи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне десять минут. Время от времени помешивайте, затем влейте вино, дайте закипеть. Подлейте в кастрюлю бульон, добавьте мускатный орех и эстрагон.

Приправьте солью, перцем, перемешайте и доведите до кипения. Варите еще десять минут.

Снимите суп с огня, дайте остыть, а затем измельчите с помощью блендера. Молоко подогрейте и влейте в суп-пюре из тыквы. Поставьте кастрюлю на огонь, варите десять минут, помешивая.

Снимите с огня, влейте сок лимона. Подавайте с гренками.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

Состав продуктов:

Небольшая тыква – 1 шт.

Рис длиннозерный — 0,5 стакана

Луковица – 1 шт.

Сочные помидоры – 3 шт.

Твердый сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бульон – 1 стакан

Соль, перец

Тыкву освободите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки и часть мякоти.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Немного потушите.

Подложите предварительно промытый и замоченный рис, измельченный чеснок, соль, перец.

Готовый фарш выложите в половинки тыквы, подлейте в каждую половинку бульон, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут.

Фаршированная тыква готова.

Предыдущая запись Блины с мясом и кедровыми орешками
Следующая запись Блюда к Новогоднему столу
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Ira101160:

    Танюша! такой суп-пюре — необыкновенно вкусен! Впервые пробовала его в Австрии у друзей — он меня просто восхитил! Сверху он был еще посыпан семечками тыквы. А вот фаршированную тыкву я никогда, к своему стыду не ела и не делала сама. Вот созреет красавица — исправлю упущение

  2. Lada:

    Тыкву выращиваю, поэтому едим во всяких видах. Но по Вашим рецептам надо попробовать тоже, должно быть очень вкусно. Спасибо!

  3. Елена:

    А я к тыкве довольно равнодушна, но почитав ваши описания захотелось проверить свои вкусовые ощущения еще разок. Может тыква действительно вкусная…

  4. Олег:

    Как-то тыкву и не ем особо. А оказывается ее еще и фаршировать можно.

  5. Илья:

    Когда-то в детстве кушал кашу из тыквы.
    А вот про такие рецепты еще не слушал. При первой же возможности приготовим!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *