Блюдо из камбалы
Блюдо из камбалы
Не каждый любит камбалу. Вкус у нее немного горьковатый. Но, если приготовите ее по этому рецепту, то уверяю вас, вам очень понравится это блюдо из камбалы.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Рыба – 500 г
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Огуречный рассол – 1? стакана
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Лимон – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистите, срежьте кожу, нарежьте кусками, посолите. Пусть постоит минут десять.
В это время, зелень петрушки и укропа нашинкуйте, смешайте, возьмите две столовые ложки этой смеси зелени и добавьте к ней размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Коренья и лук порежьте дольками, залейте огуречным рассолом, который предварительно надо смешать пополам с водой ( получиться три стакана жидкости).
Проварите коренья десять минут, добавьте специи, соль и опять доведите отвар до кипения. Затем положите в него камбалу и варите до ее готовности.
Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, полейте процеженным бульоном, в котором она варились, украсьте дольками лимона. Сверху, на рыбу положите по кусочку зеленого масла.
Советую почитать, как приготовить рыбные тефтели.
Спасибо за рецепт, не поверите, только сегодня купила эту рыбу, а тут ваша статья 🙂
Странно, что не все ее любят. Я когда первый раз жарила эту рыбу, мне очень понравилось, вкусно.
Теперь попробую приготовить по вашим рекомендациям, это будет получше, чем жаренное блюдо 😉
А мне очень нравится эта рыба. Кстати, не сказала бы, что она горчит. Мы ее и жареную и печеную и на пару делали. Всегда на ура идет.
Я тоже люблю эту рыбу. Спасибо за новый для меня рецепт!
Я тоже не очень люблю камбалу. Но дело совершенно не во вкусе. На вкус-то она как раз очень даже ничего.
Но до чего же эта сволочь костлявая! Нас недавно в гостях угощали. Я только и делал, что кости выуживал. В результате, съел и попробовал всяких других блюд за столом меньше, чем хотелось. Сейчас думаю, может, хозяева специально камбалу на стол подали, чтобы меньший расход продуктов был?))))))