Блюдо из камбалы

Не каждый любит камбалу. Вкус у нее немного горьковатый. Но, если приготовите ее по этому рецепту, то уверяю вас, вам очень понравится это блюдо из камбалы.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Рыба – 500 г

Корень петрушки – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Огуречный рассол – 1? стакана

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа

Лимон – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу почистите, срежьте кожу, нарежьте кусками, посолите. Пусть постоит минут десять.

В это время, зелень петрушки и укропа нашинкуйте, смешайте, возьмите две столовые ложки этой смеси зелени и добавьте к ней размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Коренья и лук порежьте дольками, залейте огуречным рассолом, который предварительно надо смешать пополам с водой ( получиться три стакана жидкости).

Проварите коренья десять минут, добавьте специи, соль и опять доведите отвар до кипения. Затем положите в него камбалу и варите до ее готовности.

Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, полейте процеженным бульоном, в котором она варились, украсьте дольками лимона. Сверху, на рыбу положите по кусочку зеленого масла.

Советую почитать, как приготовить рыбные тефтели.

Предыдущая запись Блюда к Новогоднему столу
Следующая запись Болгарский суп из кефира «Таратор»
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Юлия:

    Спасибо за рецепт, не поверите, только сегодня купила эту рыбу, а тут ваша статья 🙂
    Странно, что не все ее любят. Я когда первый раз жарила эту рыбу, мне очень понравилось, вкусно.
    Теперь попробую приготовить по вашим рекомендациям, это будет получше, чем жаренное блюдо 😉

  2. Elena:

    А мне очень нравится эта рыба. Кстати, не сказала бы, что она горчит. Мы ее и жареную и печеную и на пару делали. Всегда на ура идет.

  3. Евгения:

    Я тоже люблю эту рыбу. Спасибо за новый для меня рецепт!

  4. Михаил:

    Я тоже не очень люблю камбалу. Но дело совершенно не во вкусе. На вкус-то она как раз очень даже ничего.
    Но до чего же эта сволочь костлявая! Нас недавно в гостях угощали. Я только и делал, что кости выуживал. В результате, съел и попробовал всяких других блюд за столом меньше, чем хотелось. Сейчас думаю, может, хозяева специально камбалу на стол подали, чтобы меньший расход продуктов был?))))))

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *