Блюдо из камбалы

Не каждый любит камбалу. Вкус у нее немного горьковатый. Но, если приготовите ее по этому рецепту, то уверяю вас, вам очень понравится это блюдо из камбалы.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Рыба – 500 г

Корень петрушки – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Огуречный рассол – 1? стакана

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа

Лимон – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу почистите, срежьте кожу, нарежьте кусками, посолите. Пусть постоит минут десять.

В это время, зелень петрушки и укропа нашинкуйте, смешайте, возьмите две столовые ложки этой смеси зелени и добавьте к ней размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Коренья и лук порежьте дольками, залейте огуречным рассолом, который предварительно надо смешать пополам с водой ( получиться три стакана жидкости).

Проварите коренья десять минут, добавьте специи, соль и опять доведите отвар до кипения. Затем положите в него камбалу и варите до ее готовности.

Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, полейте процеженным бульоном, в котором она варились, украсьте дольками лимона. Сверху, на рыбу положите по кусочку зеленого масла.

Советую почитать, как приготовить рыбные тефтели.

Предыдущая запись Блюда к Новогоднему столу
Следующая запись Болгарский суп из кефира «Таратор»
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Юлия:

    Спасибо за рецепт, не поверите, только сегодня купила эту рыбу, а тут ваша статья 🙂
    Странно, что не все ее любят. Я когда первый раз жарила эту рыбу, мне очень понравилось, вкусно.
    Теперь попробую приготовить по вашим рекомендациям, это будет получше, чем жаренное блюдо 😉

  2. Elena:

    А мне очень нравится эта рыба. Кстати, не сказала бы, что она горчит. Мы ее и жареную и печеную и на пару делали. Всегда на ура идет.

  3. Евгения:

    Я тоже люблю эту рыбу. Спасибо за новый для меня рецепт!

  4. Михаил:

    Я тоже не очень люблю камбалу. Но дело совершенно не во вкусе. На вкус-то она как раз очень даже ничего.
    Но до чего же эта сволочь костлявая! Нас недавно в гостях угощали. Я только и делал, что кости выуживал. В результате, съел и попробовал всяких других блюд за столом меньше, чем хотелось. Сейчас думаю, может, хозяева специально камбалу на стол подали, чтобы меньший расход продуктов был?))))))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *