Рыба тушеная в горшке
Рыба тушеная
Готовится рыба тушеная в горшке совсем несложно, так же, как и рыба, запеченная с брокколи. Данный рецепт содержит белое вино, но можно готовить и без него, будет ничуть не хуже.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Рыба (судак, сом, морской окунь) — 650 г
Масло 2-3 ст. ложки
Сок половинки лимона
Вино сухое белое — 1/2 стакана
Лук 3-4 головки
Соль по вкусу
Картофель отварной 6-7 шт.
Масло для картофеля — 3-4 ст. ложки
Зелень
Немного пресного теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную рыбу нарежьте на порции, кожу и кости удалять не надо, подсолите и уложите в горшок.
Сверху положите сливочное масло, полейте соком лимона, добавьте белое вино, ошпаренный кипятком и нарезанный кольцами лук.
Чтобы рыба тушеная получилась насыщенной на вкус, посыпьте сверху перец горошком или молотый (как вам нравится), лавровый лист.
Закройте пресным тестом и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.
Пока готовится рыба, отварите картофель, полейте растопленным сливочным маслом.
Перед подачей выложите на тарелку с отварным картофелем и украсьте рубленой зеленью.
Рыба в горшке готова. Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт — рыба по-мароккански.
С уважением, Татьяна.
Одно из моих любимых блюд!
Рецепт замечательный, спасибо!
Много блюд готовлю из рыбы, но в горшке еще не пробовала.
Несомненно, в коллекцию. 🙂 Спасибо.
Хороша рыбка)
Хороший рецепт. В горшочках вкуснее, правда.
Без горшочков тоже хорошо
Мясо вот часто тушим в горшочке, а рыбку не пробовали.
Юля обязательно попробуйте. Супер.
Очень хороший рецепт. Буду готовить.
Вы просто раздразнили меня своим рецептом! Я даже запах почувствовал…
Только с костями что делать? Они в горшочке не развалятся? Как их потом собирать?