Мусс из йогурта с соусом из малины

Рецепт мусса из ягод

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом муссаиз ягод и йогурта. Который с удовольствиям съедят и взрослые и дети. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Для мусса (рассчитано на 2 порции):

Сливки 33%-й жирности – 100 г,

натуральный йогурт – 100 г,

сахарной пудры – 1 ст. л.,

Для соуса:

замороженная малина – 500 г,

сахар – 250 г

Для украшения (можно обойтись и без него):

Леденцы с порошком — шипучкой «взрывная карамель» со вкусом ягод – 2 шт.,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт мусса из ягод готовится следующим образом.

1. Для начала надо взбить сливки с сахаром, затем смешать их с йогуртом и убрать в холодильник. Пусть немного охладятся.

2. Пока мусс охлаждается, приготовим соус.

Для этого малину с сахаром выложим в сотейник, поставим на медленный огонь, доведем до кипения и оставим на огне на 15 минут. Затем соус процедим через сито, остудим его и поставим в холодильник.

3. На дно бокала для мартини (если готовите для себя, то можно воспользоваться и более простой посудой) нужно выложить немного соуса из малины, затем мусс из йогурта.

Украсим наш десерт листиком мяты и свежими ягодами, сверху посыпем «взрывной карамелью».

Надеюсь вам понравился этот рецепт мусса из ягод.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Мороженное из хурмы
Следующая запись Необычный жюльен
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Людмила:

    Вкусный мусс! Привет из лета.

  2. Андрей:

    Я тоже такого хочу ))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *