Мусс из йогурта с соусом из малины
Рецепт мусса из ягод
Предлагаю вам к изучению рецепт мусса из ягод и йогурта. Который с удовольствиям съедят и взрослые и дети. Для его приготовления понадобится совсем немного продуктов.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Для мусса (рассчитано на 2 порции):
Сливки 33%-й жирности – 100 г,
натуральный йогурт – 100 г,
сахарной пудры – 1 ст. л.,
Для соуса:
замороженная малина – 500 г,
сахар – 250 г
Для украшения (можно обойтись и без него):
Леденцы с порошком — шипучкой «взрывная карамель» со вкусом ягод – 2 шт.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт из ягод готовится следующим образом.
1. Для начала надо взбить сливки с сахаром, затем смешать их с йогуртом и убрать в холодильник. Пусть немного охладятся.
2. Пока мусс охлаждается, приготовим соус.
Для этого малину с сахаром выложим в сотейник, поставим на медленный огонь, доведем до кипения и оставим на огне на 15 минут. Затем соус процедим через сито, остудим его и поставим в холодильник.
3. На дно бокала для мартини (если готовите для себя, то можно воспользоваться и более простой посудой) нужно выложить немного соуса из малины, затем мусс из йогурта.
Украсим наш десерт листиком мяты и свежими ягодами, сверху посыпем «взрывной карамелью».
Надеюсь вам понравился этот рецепт мусса из ягод.
Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам ознакомится с Пудинг из творога.
Вкусный мусс! Привет из лета.
Я тоже такого хочу ))