Блюда из свинины — пальчики оближешь

Вторые блюда из свинины

Любите блюда пожирнее? Тогда вам наверняка понравятся эти рецепты! Вторые блюда из свинины получаются сочными, питательными, аппетитными. Чтобы улучшить вкус этого мяса, в рецепты добавляются овощи. Они забирают в себя лишний жир и придают блюду особый вкус.

Первый рецепт.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Ребрышки свиные – 1 кг, морковь свежая — 200 г, лук репчатый — 200 г, сельдерей корневой — 200 г, свежие помидоры — 100 г, растительное масло, перец горошком черный, зелень укропа или петрушки, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что бы наше блюдо получилось вкусным и сочным, ребрышки надо промыть и нарезать их кусочками. Затем уложить на сухую раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон. Не удивляйтесь, что жариться ребрышки будут без масла, для обжарки им будет достаточно собственного жира.

Лук и морковь (заранее почищенные) порубить крупными кусками и обжарить на растительном масле или жире. Томаты промыть, нарезать дольками и тоже спассеровать. Обжаренные ребрышки уложить в кастрюлю, сверху уложить спассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.

При подаче на стол, свиные ребрышки, посыпать измельченной зеленью.

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

Гуляш из свинины

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

500 г лука, 300 г лука-севка, 1 картофелина, 800 г свинины, 3 ст. ложки масла топленого, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка тмина, 500 мл мясного бульона, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, перец молотый черный – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить и нарезать ломтиками. Картофель освободить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем обжарить на горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Переложить в другую посуду.

На оставшемся после приготовления мяса масле обжарить ломтики лука в течение двух минут. Добавить картофель и обжаривать еще две минуты. Подложить томатную пасту, перемешать. Положить мясо, приправить паприкой, посолить по вкусу и добавить тмин. Влить бульон и варить один час. Положить в бульон лук-севок, варить еще 30 минут.

Если любите блюда по нежнее, тогда советую ознакомиться с рецептом: «Рулет из курицы». Ну, а у меня следующий рецепт для любителей блюд из свинины)))

МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

Мясо по-домашнему

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Филе свинины (можно взять и другое мясо) — 0,5 кг, чеснок – 2-3 зубчика, лук – 3 шт., морковка – 2 шт., картофель – 3-4 шт., немного сыра из твердых сортов, сметана – 2 ст. л., майонез — 100 г, соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала мясо отбейте, делается это для того, чтобы мясо по-домашнему получилось вкусным и сочным. Посолите, поперчите и вбейте в него дольки чеснока. Дайте ему немного постоять (10-15 минут).

Противень смажьте растительным маслом или жиром. Уложите на него мясо. Нарежьте лук кольцами. Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте кружочками картофель.

Уложите овощи на мясо в таком порядке: лук, морковь, картофель.

Сверху посыпьте тертым сыром. Сметану смешайте с майонезом и залейте блюдо этой смесью. Запекайте мясо в духовке в течении часа.

Соусы придают особый вкус мясным блюдам. Например: соус из грибов – готовится он просто, а мясо получается особенно вкусным.

СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Свинина под грибным соусом

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

500 г свиной шейки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок (20%), перец, растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте свинину на порционные куски, немного отбейте. Затем каждый кусочек обмажьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинами. Посолите и поперчите по вкусу. Когда вся жидкость из грибов выпариться, добавьте муку. Быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.

Обжаренное мясо уложите на тарелки и полейте соусом.

Вот так легко и просто готовится свинина под грибным соусом.

Ну и напоследок еще один замечательный рецептик:

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ

Вторые блюда из свинины

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

6 шт. тонких ломтиков свинины весом в сто грамм, небольшой пучок руколы, 75 г сыра фета, 40 г кедровых орешек, 250 г помидоров черри, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки масла оливкового, 125 мл сухого красного вина, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начните приготовление с того, что вымойте мясо и обсушите его. Далее слегка отбейте. Натрите мясо солью и молотым черным перцем.

Руколу промойте, обсушите, выложите на ломтики мяса.

Сыр нарежьте кубиками и смешайте с одной столовой ложкой кедровых орешек. Их также выложите на мясо.

Сверните мясные ломтики рулетом и обвяжите кулинарной нитью.

Затем обжарьте рулетики из свинины в сотейнике с оливковым маслом. Примерно десять минут.

Посолите, поперчите и достаньте из сотейника.

Оставшиеся кедровые орешки и помидоры поместите в сотейник, где жарилось мясо, подсыпьте чайную ложку сахара и нагрейте. Затем подлейте вино и 250 мл воды, доведите до кипения.

Рулетики снова выложите в сотейник и тушите около десяти минут до полной готовности. По желанию можно еще подсолить и поперчить соус.

Готовые рулетики из свинины подавайте так: каждый рулет разрежьте на две части, положите на тарелку желаемые порции и полейте соусом. На гарнир к этому блюду можно подать лапшу или картофель.

На этом, пожалуй, все. Может эти вторые блюда из свинины станут украшением вашего Новогоднего стола. Если ничего не подходит, тогда почитайте эту статью: « Блюда Новогоднему столу».

С уважением, Татьяна!

Предыдущая запись Вкусный салат с курицей
Следующая запись Яблочные тарталетки
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Лидия:

    Вот пост пройдет ….и воспользуюсь Вашими рецептами, спасибо!

  2. natabul:

    Замечательные рецепты из свинины.Для гурманов настоящая находка.

  3. Сергей:

    Прекрасные рецепты из свининки. Особенно хороши блюда к Новому году.

  4. Елена:

    Кажется, вкуснее свинины мяса нет. Свинина частая гостья на нашем столе, блюда из нее просты и вкусны. Рулетики из свинины для меня откровение. обязательно попробую приготовить такое блюдо.

  5. Ira101160:

    Таня!

    Из свинины можно приготовить множество вкусных блюд. представленные тобою — точно пальчики оближешь!

  6. Светлана:

    Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. И блюда из нее получаются очень вкусными

  7. Светлана:

    Говорят, что в праздник Святого Николая непременно сбываются все мечты.
    Пусть ваши желания станут реальностью. Крепкого здоровья Вам, огромной радости, море впечатлений.
    Пусть Ваша семья живет в достатке и понимании. Всех земных благ вам, мирного неба над головой!

    С ПРАЗДНИКОМ!

  8. Алла:

    Ох, какой выбор… спасибо за рецепты. Всегда хочется разнообразить свой стол. А такие рецепты и для праздничного стола прекрасно подойдут.

  9. Алла:

    вот с грибами я тоже иногда готовлю, только стараюсь покупать мясо не очень жирное.

  10. Светлана:

    Сколько вкусных рецептов! Забираю в норку, обязательно приготовлю своим мужчинам, они мясо любят.

  11. Диана:

    С Новым годом! Желаю никогда не забывать о том, что главное, что есть у человека – это люди, которые любят его, и которых любит он. И важнее этого нет ничего на свете!

  12. Ирина Лирнецкая:

    Мясо по-домашнему очень понравилось. Вкусняшка).

  13. Николай:

    Ой, какая прелесть! Надо сказать, что я вообще люблю мясо, а в особенности блюда из свинины — и рёбрышки, и гуляш, и тушёное и т.д. Хоть на картинки посмотрю…

  14. Антоша Листов:

    Просто великолепно. Такая крутая подборка, глаз не отвести. Обожаю мясо!

  15. Мария:

    Здравствуйте, Татьяна. Давно не была у Вас на сайте. Шаблон до боли знакомый, так как не раз заходила к Вам и комментировала Ваш блог. Давно не читала статьи коллег.
    Рецепты блюда из свинины действительно пальчики оближешь.

  16. Логомейкер №1:

    Отличный рецептик, который заходит на ура с первого раза!

  17. Марина:

    Как же мне понравились рулетики из свинины. Жаль их с монитора не слижешь 🙂

  18. Наталья:

    Спасибо за рецепты! Муж очень любит свиные ребрышки, но я никак не могу их 100%-но вкусно приготовить. Обязательно попробуем Ваш рецепт!

  19. Головачева Татьяна:

    Пожалуйста, Наталья. Надеюсь, вашему мужу понравятся эти блюда)

  20. Макс:

    Для любителей мяска — отличные блюда!

  21. Головачева Татьяна:

    Макс, рада, что вам понравилось)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *