Блюда из свинины — пальчики оближешь
Блюда из свинины — пальчики оближешь
Любите блюда пожирнее? Тогда вам наверняка понравятся эти рецепты! Вторые блюда из свинины получаются сочными, питательными, аппетитными. Чтобы улучшить вкус этого мяса, в рецепты добавляются овощи. Они забирают в себя лишний жир и придают блюду особый вкус.
Первый рецепт.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Ребрышки свиные – 1 кг, морковь свежая — 200 г, лук репчатый — 200 г, сельдерей корневой — 200 г, свежие помидоры — 100 г, растительное масло, перец горошком черный, зелень укропа или петрушки, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что бы наше блюдо получилось вкусным и сочным, ребрышки надо промыть и нарезать их кусочками. Затем уложить на сухую раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон. Не удивляйтесь, что жариться ребрышки будут без масла, для обжарки им будет достаточно собственного жира.
Лук и морковь (заранее почищенные) порубить крупными кусками и обжарить на растительном масле или жире. Томаты промыть, нарезать дольками и тоже спассеровать. Обжаренные ребрышки уложить в кастрюлю, сверху уложить спассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.
При подаче на стол, свиные ребрышки, посыпать измельченной зеленью.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
500 г лука, 300 г лука-севка, 1 картофелина, 800 г свинины, 3 ст. ложки масла топленого, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка тмина, 500 мл мясного бульона, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, перец молотый черный – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очистить и нарезать ломтиками. Картофель освободить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем обжарить на горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Переложить в другую посуду.
На оставшемся после приготовления мяса масле обжарить ломтики лука в течение двух минут. Добавить картофель и обжаривать еще две минуты. Подложить томатную пасту, перемешать. Положить мясо, приправить паприкой, посолить по вкусу и добавить тмин. Влить бульон и варить один час. Положить в бульон лук-севок, варить еще 30 минут.
Если любите блюда по нежнее, тогда советую ознакомиться с рецептом: «Рулет из курицы». Ну, а у меня следующий рецепт для любителей блюд из свинины)))
МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Филе свинины (можно взять и другое мясо) — 0,5 кг, чеснок – 2-3 зубчика, лук – 3 шт., морковка – 2 шт., картофель – 3-4 шт., немного сыра из твердых сортов, сметана – 2 ст. л., майонез — 100 г, соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала мясо отбейте, делается это для того, чтобы мясо по-домашнему получилось вкусным и сочным. Посолите, поперчите и вбейте в него дольки чеснока. Дайте ему немного постоять (10-15 минут).
Противень смажьте растительным маслом или жиром. Уложите на него мясо. Нарежьте лук кольцами. Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте кружочками картофель.
Уложите овощи на мясо в таком порядке: лук, морковь, картофель.
Сверху посыпьте тертым сыром. Сметану смешайте с майонезом и залейте блюдо этой смесью. Запекайте мясо в духовке в течении часа.
Соусы придают особый вкус мясным блюдам. Например: соус из грибов – готовится он просто, а мясо получается особенно вкусным.
СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
500 г свиной шейки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок (20%), перец, растительное масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте свинину на порционные куски, немного отбейте. Затем каждый кусочек обмажьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинами. Посолите и поперчите по вкусу. Когда вся жидкость из грибов выпариться, добавьте муку. Быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.
Обжаренное мясо уложите на тарелки и полейте соусом.
Вот так легко и просто готовится свинина под грибным соусом.
Ну и напоследок еще один замечательный рецептик:
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
6 шт. тонких ломтиков свинины весом в сто грамм, небольшой пучок руколы, 75 г сыра фета, 40 г кедровых орешек, 250 г помидоров черри, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки масла оливкового, 125 мл сухого красного вина, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начните приготовление с того, что вымойте мясо и обсушите его. Далее слегка отбейте. Натрите мясо солью и молотым черным перцем.
Руколу промойте, обсушите, выложите на ломтики мяса.
Сыр нарежьте кубиками и смешайте с одной столовой ложкой кедровых орешек. Их также выложите на мясо.
Сверните мясные ломтики рулетом и обвяжите кулинарной нитью.
Затем обжарьте рулетики из свинины в сотейнике с оливковым маслом. Примерно десять минут.
Посолите, поперчите и достаньте из сотейника.
Оставшиеся кедровые орешки и помидоры поместите в сотейник, где жарилось мясо, подсыпьте чайную ложку сахара и нагрейте. Затем подлейте вино и 250 мл воды, доведите до кипения.
Рулетики снова выложите в сотейник и тушите около десяти минут до полной готовности. По желанию можно еще подсолить и поперчить соус.
Готовые рулетики из свинины подавайте так: каждый рулет разрежьте на две части, положите на тарелку желаемые порции и полейте соусом. На гарнир к этому блюду можно подать лапшу или картофель.
На этом, пожалуй, все. Может эти вторые блюда из свинины станут украшением вашего Новогоднего стола. Если ничего не подходит, тогда почитайте эту статью: « Блюда Новогоднему столу».
С уважением, Татьяна!
Вот пост пройдет ….и воспользуюсь Вашими рецептами, спасибо!
Замечательные рецепты из свинины.Для гурманов настоящая находка.
Прекрасные рецепты из свининки. Особенно хороши блюда к Новому году.
Кажется, вкуснее свинины мяса нет. Свинина частая гостья на нашем столе, блюда из нее просты и вкусны. Рулетики из свинины для меня откровение. обязательно попробую приготовить такое блюдо.
Таня!
Из свинины можно приготовить множество вкусных блюд. представленные тобою — точно пальчики оближешь!
Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. И блюда из нее получаются очень вкусными
Говорят, что в праздник Святого Николая непременно сбываются все мечты.
Пусть ваши желания станут реальностью. Крепкого здоровья Вам, огромной радости, море впечатлений.
Пусть Ваша семья живет в достатке и понимании. Всех земных благ вам, мирного неба над головой!
С ПРАЗДНИКОМ!
Ох, какой выбор… спасибо за рецепты. Всегда хочется разнообразить свой стол. А такие рецепты и для праздничного стола прекрасно подойдут.
вот с грибами я тоже иногда готовлю, только стараюсь покупать мясо не очень жирное.
Сколько вкусных рецептов! Забираю в норку, обязательно приготовлю своим мужчинам, они мясо любят.
С Новым годом! Желаю никогда не забывать о том, что главное, что есть у человека – это люди, которые любят его, и которых любит он. И важнее этого нет ничего на свете!
Мясо по-домашнему очень понравилось. Вкусняшка).
Ой, какая прелесть! Надо сказать, что я вообще люблю мясо, а в особенности блюда из свинины — и рёбрышки, и гуляш, и тушёное и т.д. Хоть на картинки посмотрю…
Просто великолепно. Такая крутая подборка, глаз не отвести. Обожаю мясо!
Здравствуйте, Татьяна. Давно не была у Вас на сайте. Шаблон до боли знакомый, так как не раз заходила к Вам и комментировала Ваш блог. Давно не читала статьи коллег.
Рецепты блюда из свинины действительно пальчики оближешь.
Отличный рецептик, который заходит на ура с первого раза!
Как же мне понравились рулетики из свинины. Жаль их с монитора не слижешь 🙂
Спасибо за рецепты! Муж очень любит свиные ребрышки, но я никак не могу их 100%-но вкусно приготовить. Обязательно попробуем Ваш рецепт!
Пожалуйста, Наталья. Надеюсь, вашему мужу понравятся эти блюда)
Для любителей мяска — отличные блюда!
Макс, рада, что вам понравилось)