Рыба по-мароккански

Привет всем! Сегодня в меню рыба по-мароккански. Вкусное и полезное блюдо! Готовится это блюдо из следующих продуктов.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

1 кг филе тилапии

2 стручка сладкого перца,2 стручка перца чили

по 20 г зелени кинзы и укропа

3 зубчика чеснока

1 морковь

2 ст. ложки паприки

4 ст. ложки растительного масла

50 мл яблочного сока

1 ст. ложка лимонного сока

100 г сыра

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой.

Перец чили мелко порубите.

Зелень кинзы и укропа вымойте, обсушите и нарежьте.

Чеснок и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Духовку разогрейте до 180 С.

В форму уложите сладкий перец, перец чили, половину чеснока и зелени, всю морковь.

Немного посолите. Затем уложите кусочки рыбы, посолите, посыпьте оставшейся зеленью и выложите кусочки чеснока.

Паприку смешайте с маслом, добавьте яблочный и лимонный соки и перемешайте.

Залейте получившейся смесью рыбу, сверху прикройте фольгой и запекайте 50 минут

Сыр нарежьте кубиками. Фольгу уберите, посыпьте рыбу по-мароккански сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Еще интересный рецепт —рыбные тефтели.

Предыдущая запись Рулет с изюмом
Следующая запись Рыба тушеная в горшке
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Icar:

    Рыба с сыром идет замечательно + остальные приправы и специи. Вообще блюдо получается насыщенным по вкусу, но не все такой букет любят.

  2. Арсен:

    Рыба вообще очень необходима в каждодневном рационе питания каждого человека. Потомучто рыба содержит Omega-3.

  3. ольга:

    Люблю когда рыбу запекают в духовке. Может сегодня и попробую приготовить.

  4. Александра:

    МММММММММ:) вкусная. наверное, рыбка получается. Очень хочется ее приготовить, но нет такой рыбы в магазине. Но ведь по такому рецепту можно и другую рыбу приготовить?

  5. Галина:

    Знаешь, Тань, я о такой рыбе телапии даже и не слышала.

  6. Андрей:

    Очень хороший материал! Спасибо.

  7. Татьяна:

    Люблю рыбу, попробую по-маракански!

  8. Элла:

    Рыбу люблю, но почему то редко готовлю. Спасибо за рецепт.

  9. Регина:

    Рыбные блюда всегда вне конкуренции.

  10. Ольга:

    Стоит попробовать столь экзотический рецепт!

  11. Игорь:

    Мне нравятся рыбные блюда. С удовольствием попробую и рыбу по мароккански.

  12. Светлана:

    В нашей семье рыбу люблю только я.
    Поэтому готовлю очень редко.
    Спасибо за такой прекрасный рецепт.

  13. Наталья:

    Классный рецепт — беру его в закладки!

  14. Владимир:

    Это она специально такую рыбу придумала, что бы никто не смог приготовить.
    А вообще тилапию разводят в водоемах как и пангасиуса и мясо порой отдает тиной да и кормят ее комбикормом.

  15. Bulhak63:

    Какой интересный рецепт рыбы по-марокански!

  16. Людмила:

    Что-то новенькое на рыбном кулинарном рынке. Надо проэксперементировать.

  17. Роман:

    Обожаю рыбные блюда.

  18. Александр Ветров:

    Да редкостная закуска!

  19. Ирина:

    Блюдо Рыба по-мароккански должно быть очень вкусное. А про тилапию так много наговорили по телевидению, что не понятно, пригодна ли она в пищу.

  20. Наталья:

    РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ — отличный рецепт. спасибо!

  21. Елена Овдиенко:

    Не слышала раньше о такой рыбе. А рецепт интересный.

  22. Татьяна:

    Очень «вкусный» рецепт даже когда просто читаешь. Уже захотелось приготовить рыбу по-мароккански. Правда саму рыбу придется заменить, потому что тилапию сомневаюсь, что смогу найти.

  23. Наталья Бальва:

    А что за рыба такая — талапия? Никогда не слышала…

  24. Ирина:

    Рецепт необычный, но такую рыбу не встречала и в наших краях ее не продают.

  25. Александр:

    Замечательный рецепт рыба-по Мароккански!

  26. Юлия:

    Спасибо за рецепт. Давно уже рыбку не запекали, а рыбу, наверное можно и другую взять для приготовления!

  27. Ольга:

    Давно рыбу не запекала, рецепт рыбы по мароккански очень кстати оказался.

  28. Мария:

    Зацепило. Пошла в магазин за рыбкой.)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *