Рулет с изюмом
Для любителей сладенького новый рецептик. Чтобы приготовить рулет с изюмом, понадобятся такие продукты:
ДЛЯ ТЕСТА
- Муки – 2 стакана
- Сахара — 2-2,5 ст. ложки
- Маргарина — 2-2,5 ст. ложки
- Яиц — 1-4 штуки
- Дрожжей — 10 г
- Соли — 1/4 ч. ложки
- Изюма — 1/2 стакана
- Молока или воды — 1/4 стакана
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Изюма — 2 стакана
- Масла сливочного — 100 г
- Сахара — 1/4 стакана
- Яиц – 1 штука
- Пудры сахарной — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из вышеперечисленных продуктов приготовьте дрожжевое опарное тесто. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт примерно такого размера: толщиной 3-5 мм и шириной 35-40 см.
Смажьте поверхность пласта яйцом, насыпьте промытый изюм, сверху посыпьте сахаром. Сверните тесто рулетом, положите его швом вниз и немного прижмите. Оставьте тесто для расстойки на 25-35 минут.
После этого смажьте поверхность рулета сливочным растопленным маслом, сделайте 3-4 прокола и выпекайте 25-30 минут при температуре 200-250С.
После выпечки еще раз смажьте рулет с изюмом маслом и посыпьте сахарной пудрой.
https://youtu.be/zxQ2bURrVVM
Обожаю изюм в составе любых блюд!
Я тоже люблю его есть. В любом виде. В шарлотку добавляю к яблокам.