Рулет с изюмом

Для любителей сладенького новый рецептик. Чтобы приготовить рулет с изюмом, понадобятся такие продукты:

ДЛЯ ТЕСТА

Муки – 2 стакана

Сахара — 2-2,5 ст. ложки

Маргарина — 2-2,5 ст. ложки

Яиц — 1-4 штуки

Дрожжей — 10 г

Соли — 1/4 ч. ложки

Изюма — 1/2 стакана

Молока или воды — 1/4 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ

Изюма — 2 стакана

Масла сливочного — 100 г

Сахара — 1/4 стакана

Яиц – 1 штука

Пудры сахарной — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из вышеперечисленных продуктов приготовьте дрожжевое опарное тесто. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт примерно такого размера: толщиной 3-5 мм и шириной 35-40 см.

Смажьте поверхность пласта яйцом, насыпьте промытый изюм, сверху посыпьте сахаром. Сверните тесто рулетом, положите его швом вниз и немного прижмите. Оставьте тесто для расстойки на 25-35 минут.

После этого смажьте поверхность рулета сливочным растопленным маслом, сделайте 3-4 прокола и выпекайте 25-30 минут при температуре 200-250С.

После выпечки еще раз смажьте рулет с изюмом маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Предыдущая запись Рулет из свинины с начинкой из яблок и миндаля
Следующая запись Рыба по-мароккански
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Диана:

    Обожаю изюм в составе любых блюд!

  2. Владимир Сергунин:

    Я тоже люблю его есть. В любом виде. В шарлотку добавляю к яблокам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *