Очень вкусные рыбные тефтели
Что-то давненько я не готовила блюда из рыбы. Можно приготовить рыбу по-мароккански. Хотя нет, лучше приготовлю рыбные тефтели. Рыбные тефтели, да еще в соусе, такая вкуснотища! Продуктов для этого рецепта надо совсем немного. К тому же они все доступны в любое время года. Времени для приготовления тоже надо не много. Так что, кто хочет испробовать рыбные тефтели – присоединяйтесь.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Филе трески или судака – 500 г
Молотые сухари – 4 ст. ложки
Лук – 1-2 шт.
Консервированные томаты в собственном соку – 400г
Белые грибы – 50 г (можно и другие)
Сливочное масло
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбные тефтели в соусе начнем готовить с того, что почистим лук и мелко его порубим.
Нарежем филе рыбы на куски и измельчим в блендере на малой скорости, чтобы фарш получился с кусочками. Или, воспользуемся мясорубкой (кому как удобней =)
Добавим в фарш сухари и лук. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Сформируем из фарша 16 тефтелей и поставим в холодильник (ненадолго).
В это время, грибы нарежем, обжарим на сливочном масле. Добавим к грибам томаты вместе с соком, немного воды и будем тушить на среднем огне 20 минут.
В соус выложим тефтели, накроем крышкой и будем тушить 10-15 минут.
Подавать рыбные тефтели будем с рисом или картофелем, можно с тушеными овощами.
Вот так легко и просто готовится это блюдо. Так же мне очень нравится блюдо из камбалы, попробуйте, и вы его приготовить.
Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями.
Знаете другой интересный рецепт? Тогда напишите его в комментариях, пусть о нем узнают и другие люди.
Не забудьте подписаться на новые статьи и рецепты.
А я говорю: «Пока, пока!» Жду вас в гости снова!
С уважением, Татьяна.
Посмотрите «Кулинарный поединок» с Нюшей и VS Д. Джоккером
Вкусы людей меняются. От чего это зависит не знаю. У меня поменялось отношение к рыбе. Раньше не любил четверг. Он был рыбным днём. Сейчас больше люблю рыбу, чем мясо.
Рыбные тефтели пришлись по вкусу.
Рыбные тефтели в соусе получатся просто отличные! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Привет, Танечка! И впрямь, простой рецепт, нужно будет его опробовать!
Люблю рыбные котлетки и тефтельки. Но сама их приготовить как-то ни разу не сподобилась. Угостил бы кто-нибудь…
Очень люблю рыбные котлетки, но вот с консервированными помидорами — это новенькое для меня, оригинально, надо попробовать!
Действительно очень просто. Для меня с моей работой это очень важно: быстро, вкусно, полезно.
Вот и я давно не готовила рыбные блюда. Так что, Ваш рецепт рыбных тефтелей очень кстати. Спасибо!
Помню раньше по четвергам в школьной столовой был рыбный день и готовили что-то подобное. Во всяком случае называлось также.
Какие эти тефтельки аппетитные. Да и не сложный рецепт, обязательно сделаю.
Рыбные тефтели я люблю, но раньше употреблял только консервированные, теперь благодаря вашему рецепту приготовлю их самостоятельно, спасибо за рецепт!