Очень вкусные рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Что-то давненько я не готовила блюда из рыбы. Можно приготовить рыбу по-мароккански. Хотя нет, лучше приготовлю рыбные тефтели. Рыбные тефтели, да еще в соусе, такая вкуснотища! Продуктов для этого рецепта надо совсем немного. К тому же они все доступны в любое время года. Времени для приготовления тоже надо не много. Так что, кто хочет испробовать рыбные тефтели – присоединяйтесь.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Филе трески или судака – 500 г

Молотые сухари – 4 ст. ложки

Лук – 1-2 шт.

Консервированные томаты в собственном соку – 400г

Белые грибы – 50 г (можно и другие)

Сливочное масло

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбные тефтели в соусе начнем готовить с того, что почистим лук и мелко его порубим.

Нарежем филе рыбы на куски и измельчим в блендере на малой скорости, чтобы фарш получился с кусочками. Или, воспользуемся мясорубкой (кому как удобней =)

Добавим в фарш сухари и лук. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

Сформируем из фарша 16 тефтелей и поставим в холодильник (ненадолго).

В это время, грибы нарежем, обжарим на сливочном масле. Добавим к грибам томаты вместе с соком, немного воды и будем тушить на среднем огне 20 минут.

В соус выложим тефтели, накроем крышкой и будем тушить 10-15 минут.

Подавать рыбные тефтели будем с рисом или картофелем, можно с тушеными овощами.

Вот так легко и просто готовится это блюдо. Так же мне очень нравится блюдо из камбалы, попробуйте, и вы его приготовить.

Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями.

Знаете другой интересный рецепт? Тогда напишите его в комментариях, пусть о нем узнают и другие люди.

Не забудьте подписаться на новые статьи и рецепты.

А я говорю: «Пока, пока!» Жду вас в гости снова!

С уважением, Татьяна.

Посмотрите «Кулинарный поединок» с Нюшей и VS Д. Джоккером

https://www.youtube.com/watch?v=z88Rkioxh84

Предыдущая запись Рыбное филе по-гречески
Следующая запись Рыбный рулетик со свежей зеленью
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Сергей:

    Вкусы людей меняются. От чего это зависит не знаю. У меня поменялось отношение к рыбе. Раньше не любил четверг. Он был рыбным днём. Сейчас больше люблю рыбу, чем мясо.
    Рыбные тефтели пришлись по вкусу.

  2. Светлана:

    Рыбные тефтели в соусе получатся просто отличные! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

  3. Вера:

    Привет, Танечка! И впрямь, простой рецепт, нужно будет его опробовать!

  4. Елена:

    Люблю рыбные котлетки и тефтельки. Но сама их приготовить как-то ни разу не сподобилась. Угостил бы кто-нибудь…

  5. Рита:

    Очень люблю рыбные котлетки, но вот с консервированными помидорами — это новенькое для меня, оригинально, надо попробовать!

  6. Галина:

    Действительно очень просто. Для меня с моей работой это очень важно: быстро, вкусно, полезно.

  7. Людмила Вялкова:

    Вот и я давно не готовила рыбные блюда. Так что, Ваш рецепт рыбных тефтелей очень кстати. Спасибо!

  8. Олег:

    Помню раньше по четвергам в школьной столовой был рыбный день и готовили что-то подобное. Во всяком случае называлось также.

  9. Татьяна:

    Какие эти тефтельки аппетитные. Да и не сложный рецепт, обязательно сделаю.

  10. Алексей:

    Рыбные тефтели я люблю, но раньше употреблял только консервированные, теперь благодаря вашему рецепту приготовлю их самостоятельно, спасибо за рецепт!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *