Рулет из курицы

Доброго времени суток! Сегодня в меню – рулет из курицы с начинкой из сладкого перца.

Рулет из курицы

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Одна курица

50 г грецких орехов (уже очищенных)

По половинке сладкого перца разных цветов

80 г сыра (любого твердого сорта)

Яблочного уксуса столовую ложку

50 г сахара и щепотка соли

ГОТОВИТСЯ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ ТАК:

Промытую тушку хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом разрежьте вдоль грудки, как показано на фото.

P1060366

После этого курицу выверните и удалите косточки. Делайте это осторожно, чтобы не повредить тушку.

Промытый перец нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле (2-3 минуты), добавьте уксус яблочный, сахар, соль и жарьте еще 5 минут.

На подготовленную тушку выложите перец, отступая от краев 2-2,5 см. На перец выложите измельченные грецкие орехи и тертый сыр.

P1060369

Сверните тушку рулетом, перевяжите ниткой. Поверхность посолите и поперчите по вкусу.

Выложите рулет из курицы на сковороду и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут. Затем заверните его в фольгу и поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Как видите, рецепт куриного рулета совсем несложный. Приятного вам аппетита!

Тем, кто любит мясо по жирнее — вторые блюда из свинины.

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Рисовый пудинг с яблоками
Следующая запись Рулет из свинины с начинкой из яблок и миндаля
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Евгения Куварина:

    Рулет на вид очень аппетитный получается, беру рецепт в закладки

  2. Natabul:

    Сразу видно, каким вкусным получится рулет из курицы, и каким он будет на разрезе — просто фантастика!

  3. Легзира:

    Я такой же рулет делаю, но только из куриной грудки, добавляю ко всему мелко нарезанной зелени петрушки и давленного чеснока. Из-за того, что мясо грудки можно отбить молоточком — сам рулет получается очень мягкий и нежный.

  4. Андрей:

    Интересный рецепт — спасибо.. но мне все же больше нравится- лес, камни, запеченная картошка и курица на костре, зеленый лук и т.д. А если дома, то просто целиковая кура в фольге со специями и соусом.. да и майонез можно под шкуру- она тогда как то нежней получается. хотя и не обязательно..
    Ща вышлю слово по конкурсу

  5. Андрей:

    или я уже опоздал?

  6. Андрей:

    пол часа сидел- не фига не понял что за слово.. вот буквы- АЦМАРБИА.
    Я не разгадал, а что за слово Таня?

  7. Julija:

    курицу люблю, но нет духовки… наверно попробую потушить …

  8. Головачева Татьяна:

    И слово совсем другое. Читай статью «День поселка»

  9. Головачева Татьяна:

    Привет, Андрей. Опоздал=)

  10. Екатерина:

    Рулетик просто восхитительный получается! По-моему, такая начинка должна быть очень сочной 🙂

  11. Elena:

    Очень люблю курочку и все, что из нее делается. Обязательно беру этот рецепт себе и в ближайшее время приготовлю.

  12. Юля:

    Целое произведение искусства кулинарного )

  13. Светлана:

    Отличное блюдо! Вкусное необыкновенно! Сытное и полезное!

  14. ольга:

    Прекрасный рецепт куриного рулета. Очень аппетитно и вкусно.

  15. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  16. Головачева Татьяна:

    Пожалуйста. Рада, что вам понравилось=)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *