Рулет из курицы
Рулет из курицы
Доброго времени суток! Сегодня в меню – рулет из курицы с начинкой из сладкого перца.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Одна курица
50 г грецких орехов (уже очищенных)
По половинке сладкого перца разных цветов
80 г сыра (любого твердого сорта)
Яблочного уксуса столовую ложку
50 г сахара и щепотка соли
ГОТОВИТСЯ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ ТАК:
Промытую тушку хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом разрежьте вдоль грудки, как показано на фото.
После этого курицу выверните и удалите косточки. Делайте это осторожно, чтобы не повредить тушку.
Промытый перец нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле (2-3 минуты), добавьте уксус яблочный, сахар, соль и жарьте еще 5 минут.
На подготовленную тушку выложите перец, отступая от краев 2-2,5 см. На перец выложите измельченные грецкие орехи и тертый сыр.
Сверните тушку рулетом, перевяжите ниткой. Поверхность посолите и поперчите по вкусу.
Выложите рулет из курицы на сковороду и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут. Затем заверните его в фольгу и поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Как видите, рецепт куриного рулета совсем несложный.Начинку можно менять от ваших предпочтений.
Приятного вам аппетита!
Тем, кто любит мясо по жирнее — вторые блюда из свинины.
С уважением, Татьяна.
Рулет на вид очень аппетитный получается, беру рецепт в закладки
Сразу видно, каким вкусным получится рулет из курицы, и каким он будет на разрезе — просто фантастика!
Я такой же рулет делаю, но только из куриной грудки, добавляю ко всему мелко нарезанной зелени петрушки и давленного чеснока. Из-за того, что мясо грудки можно отбить молоточком — сам рулет получается очень мягкий и нежный.
Интересный рецепт — спасибо.. но мне все же больше нравится- лес, камни, запеченная картошка и курица на костре, зеленый лук и т.д. А если дома, то просто целиковая кура в фольге со специями и соусом.. да и майонез можно под шкуру- она тогда как то нежней получается. хотя и не обязательно..
Ща вышлю слово по конкурсу
или я уже опоздал?
пол часа сидел- не фига не понял что за слово.. вот буквы- АЦМАРБИА.
Я не разгадал, а что за слово Таня?
курицу люблю, но нет духовки… наверно попробую потушить …
И слово совсем другое. Читай статью «День поселка»
Привет, Андрей. Опоздал=)
Рулетик просто восхитительный получается! По-моему, такая начинка должна быть очень сочной 🙂
Очень люблю курочку и все, что из нее делается. Обязательно беру этот рецепт себе и в ближайшее время приготовлю.
Целое произведение искусства кулинарного )
Отличное блюдо! Вкусное необыкновенно! Сытное и полезное!
Прекрасный рецепт куриного рулета. Очень аппетитно и вкусно.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Пожалуйста. Рада, что вам понравилось=)