Готовим вареники!

как приготовить вареники

Всем привет! По-моему, зима самое время готовить вареники. Сытно, вкусно, питательно. А, какое разнообразие у этого блюда! Можно приготовить вареники с вишней (просто обожаю), с картофелем, капустой, творогом… Хочу предложить вам самые простые рецепты. Итак, давайте разберем как приготовить вареники.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:

450-460 г муки, 1 яйцо, 150-160 г воды или молока, одна ст. ложка сахара и половинка чайной ложки соли.

ДЛЯ ФАРША:

2 яйца, 50-60 г масла сливочного (можно заменить маргарином), 500 г капусты, половина чайной ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Конечно же, приготовление вареников начнем с замеса теста. Для этого просеем муку, добавим к ней яйца и воду (или молоко), сахар и соль. Хорошенько вымешиваем тесто. Затем оставим его на полчасика, а в это время займемся приготовлением фарша.

Капусту мелко порежем и зальем ее на 5-6 минут горячей водой. Затем воду сольем, а капусту хорошо отожмем. Добавим к ней яйца, соль, масло и, как следует, перемешаем.

Из теста сделаем заготовки для вареников. Размер подбирайте сами. Кто-то любит покрупнее, кто-то поменьше. Наполним сочни фаршем, сложим пополам и защипаем края.

В кипящую подсоленную воду опустим порцию вареников, варим 5-10 минут.

Подавать кушанье будем со сметанкой. Вкуснятина!

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука — 500 г, вода — 175 мл, яйца – 2 шт., 1/4 ч. ложки соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 г творога, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Давайте разберем, как приготовить вареники с творогом.

Как готовить тесто описывать не буду. Все точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Займемся начинкой. Для ее приготовления, творог тщательно разотрем с сахаром. Сахар добавьте по своему вкусу. Добавим яичные желтки и сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешаем.

Следующий шаг – приготовление заготовок из теста. Для этого разделим тесто на небольшие кружки. В серединку каждого сочня выложим по чайной ложке начинки. Края защипнем.

Вскипятим воду в кастрюле, посолим ее, выложим вареники и будем их варить. По времени примерно 5-6 минут.

Готовые вареники с творогом достанем с помощью шумовки. Подавать будем со сгущенным молоком или сметаной. Можно еще подать с растопленным сливочным маслом (кому как нравится).

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука – 500 г, картофельный отвар — 175 мл, яйца – 2 шт., соль.

ДЛЯ ФАРША:

Картофель — 300 г, укроп — 150 г, сливочное масло — 2 ст.л. соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим тесто. Готовится оно как обычно, только вместо воды или молока используйте картофельный отвар, хотя можете и на молоке сделать, как вам больше нравится=)

Теперь возьмемся за начинку. Для этого помоем и очистим картофель, зальем его кипятком, посолим и будем варить до готовности. Пока картофель не остыл, сделаем из него пюре. Думаю, не надо говорить, что пюре должно быть однородным=) Лучше всего протереть картофель через сито.

Зелень укропа хорошенько промоем, затем мелко нарежем, спассеруем на 1 ст.л. сливочного масла в течение 1 минуты. Соединим картофельное пюре и зелень, посолим по вкусу.

В центр каждого кружочка из теста положим по 1 ч.л. начинки и соединим края.

Вареники с картофелем опустим в кипящую воду и будем варить до готовности. Затем вынем шумовкой и можно подавать к столу!

Перед подачей на стол польем вареники оставшимся сливочным маслом. Так же будет очень вкусно подать их с грибным сметанным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картофелем, капустой и творогом.

Приятного аппетита!

С уважением, Татьяна.

Предыдущая запись Готовим праздничные оладьи
Следующая запись Котлеты «Ласточкино гнездо»
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Наталья:

    Вся семья любит вареники! И с творогом, и с вишней, и с картошкой! А вот с мясом — это вроде бы уже пельмени получаются?

  2. Светлана:

    Вареники — это всегда вкусно и сытно

  3. Наталья:

    О, вареники! У нас вся семья их просто обожает

  4. Татьяна:

    Спасибо за интересный рецепт, мы очень любим вареники и вишней, и картошкой

  5. Домохозяйка:

    Очень люблю вареники, особенно как и вы с вишней), но иногда надоедает, хочется что-то более серьезного, тогда делаю или в крайнем случае покупаю вареники с картошкой) с капустой не пробовала, надо сделать)

  6. Ольга:

    Ой, мои любимые варенички! Как-то, живя в Лондоне, уж и готовить их стала редко 🙂 обязательно исправлюсь на днях!

  7. Головачева Татьяна:

    Еще очень вкусные вареники с творогом. Попробуйте=)

  8. sewgroup.com.ua:

    ммм… как вкусно и аппетитно. супер.

  9. Julija:

    вареники с капустой тоже не пробовала… надо исправляться! с меня твит.ю

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *