Рисовый пудинг с яблоками

Привет всем! Сегодня хочется поделиться с вами одним рецептом — рисовый пудинг с яблоками. Честно скажу, не любила я в детстве все эти пудинги. Может их готовили как-то не так? Нашла этот рецепт уже давненько, а решила попробовать только недавно. Получилось довольно интересно и вкусно.

А вы любите рисовый пудинг с яблоками? Тогда попробуйте приготовить его по такому рецепту.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Риса – 200 г

Воды – 800 г

Сливочного масла – 65 г

Яблок – 80 г

Сахара – 50 г

Сухарей панировочных – 20 г

Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что бы наш рисовый пудинг получился вкусным, нам надо яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Порежьте их на дольки и припустите в масле до мягкости. Яблочную кожуру отварите, отвар процедите.

Рис сварите в яблочном отваре, откиньте на сито. К готовому рису добавьте сахар, соль.

Форму для пудинга обмажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в нее половину риса, яблоки, покройте оставшимся рисом. Запекайте рисовый пудинг с яблоками в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Рыба, запеченная в фольге с овощами и майонезом
Следующая запись Рулет из курицы
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Владимир Сергунин:

    Спасибо за рецепт. Вкусно описано. Надо пробовать.

  2. Катерина Брынина:

    Пудинг без яиц? Интересно. Надо будет попробовать. Хотя я бы туда все-таки яички для пышности добавила…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *