Запеченные яблоки
Запеченные яблоки
По-моему самые лучшие десерты это те, которые не только вкусные, но и полезные))) Приготовьте для своей семьи запеченные яблоки. Готовятся они несложно, а получается очень вкусно.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
4 яблока (лучше антоновка)
4 ст. ложки лимонного сока
300 г кураги
200 г творога
2 ст. ложки меда (жидкого)
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванилина
листочки мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить запеченные яблоки, залейте курагу горячей водой и поставьте на огонь. Варите 20 минут.
Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам, удалите сердцевину и осторожно выньте мякоть так, чтобы получилось углубление.
Сбрызните внутри лимонным соком.
Яблочную мякоть измельчите, затем залейте небольшим количеством воды и варите в течении 5 минут.
Курагу и яблоки соедините и с помощью блендера сделайте пюре.
Соедините его с творогом, медом яйцом и ванилином, тщательно перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 С.
Половинки яблок заполните получившемся творожным кремом, уложите в форму и запекайте 15 минут.
Перед подачей на стол готовыйдесерт украсьте листочками мяты.
Понравился рецепт запеченных яблок? Тогда можете еще попробовать приготовить очень вкусный творожный десерт.
С уважением, Татьяна.
Вкусно! Ням!
С детства люблю печеные яблоки. Просто объедение.
Да, яблочков бы сейчас не помешало
какой аппетитный рецептик, надо запомнить!
Так и хочется попробовать.Вкусно написано.
Классный рецепт. Яблочки, курага, творог, мед… всё так вкусно!
Такие яблочки очень хороши на десерт.
Это я завсегда люблю делать!
И вкусно, и полезно. Спасибо за рецепт.
Аппетитно!
Вкусный десерт для детей и взрослых.
Вместо кураги можно попробовать изюм, хотя, наверное так вкуснее.
Ням-ням обожаю запеченные яблочки с медом! 🙂
Согласен с Илоной, десерт отличный!
Очень люблю Печеные яблоки