Легкий десерт с черникой и крыжовником

Легкий десерт

Привет! И снова моя любимая вкусняшка — десерт. На приготовление 6 порций вкусного легкого десерта, вам понадобятся следующие продукты:

700 г спелого крыжовника

100 г сахара (желательно мелкого)

200 г черники

500 г маскарпоне

500 г натурального йогурта

3 ст. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка ванильной эссенции

1. Крыжовник выложить в кастрюлю, добавить сахара в объеме 75 г и 100 мл воды. Нагреть на медленном огне и дать немного покипеть, примерно 5 минут, чтобы крыжовник стал мягким. Слегка раздавить ягоды толкушкой, затем протереть через сито. Дать остыть.

2. В отдельную кастрюльку выложить чернику, влить 50 мл воды. Подержать на слабом огне в течении 5 минут, чтобы ягоды размягчились, а жидкость превратилась в сироп. Остудить.

3. Миксером взбить маскарпоне с йогуртом, сахарной пудрой и ванильной эссенцией в однородную массу. Перемешать с остывшим крыжовенным пюре.

4. На дно вазочек выложить по 1 ст. ложке сладкого крема, сверху — ягодное пюре из черники, затем слой крема. Легкий десерт с черникой и крыжовником готов. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Посмотрите еще один рецепт — творожный десерт.

Предыдущая запись Куриный рулет — и закуска, и второе блюдо
Следующая запись Лимонный рулет
Обсуждение: пока нет комментариев
  1. Владимир Коробка:

    Спасибо за отличный рецепт вкусняшки!

  2. Роман:

    Красиво то как стало))) Раньше то же было нормально, но сейчас 5+ )))

  3. Вера:

    Здорово! Я даже не поняла, куда попала! Мне нравится! И десерт очень вкусный!

  4. Татьяна:

    С возвращением! Сайт похорошел (хотя мне и прежний тоже нравился)).

  5. Карина:

    Замечательный десерт. Именно легкий и очень полезный.

  6. Светлана:

    Десерт отличный! Вкусный, полезный, как раз для женщин.

  7. Светлана:

    Прошу прощения — ваш комментарий на моём сайте попал в спам и я только сегодня нашла его. Спасибо, что заходили!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *