Куриный суп с сыром
Люблю супы из курицы. Они такие легкие для пищеварения, и в то же время питательные. Какие только супы можно приготовить из этого мяса. Мне вот нравится куриный суп с сыром. Делюсь рецептом с вами, может и вам понравится такой супчик.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
3 л воды для куриного бульона
1 куриная грудка
1 большая луковица
3 крупных очищенных моркови
1 стебель сельдерея с листьями
1 лавровый лист
1/3 стакана манной крупы
3 крупных яйца
6 ст. ложек тертого сыра
0,25 ст. воды
мелко порубленная зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить куриный суп с сыром, положите в кастрюлю с холодной водой куриную грудку, очищенный лук (целиком или порезанный на две части), очищенную и разрезанную на две-три части морковь. Так же положите сельдерей и лавровый лист.
Доведите до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности — около 25 минут. Затем достаньте грудку и морковь из бульона.
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, а морковь — тонкими ломтиками. Удалите из бульона лук, лавровый лист, сельдерей.
Снова доведите до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая в течении 5 минут.
Взбейте яйца с водой и 4 ст. ложками сыра, тонкой струйкой влейте готовую смесь в бульон и варите, помешивая, примерно 3-4 минуты.
Затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, еще примерно 5 минут, посолите, поперчите.
Перед подачей на стол украсьте куриный суп оставшемся сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
С уважением, Татьяна.
У нас есть очень много вкусных рецептов супов, вот вам еще один Рассольник домашний.
Вот как ту уснешь когда кушать охота
Завтра как раз думала суп приготовить, теперь знаю какой.
Вот этого я еще не готовила…так грудинка размораживается.
Будем готовить и конечно есть.
Не плохое сочетание.
Надо будет приготовить. спасибо.
А я думала — что завтра приготовить!